PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan, (Dinamik.id) — Memasuki satu pekan Ramadan 1447 H, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDI-P) Kabupaten Lampung Selatan perkuat sinergi antar kader dalam tajuk buka puasa bersama, Jumat (27/2). Bukan hanya jadi ajang silaturahmi, bukber ini juga juga panggung konsolidasi kader dari tingkat kabupaten hingga akar rumput.

Kegiatan diawali dengan pembagian takjil gratis kepada warga dan pengendara yang melintas di depan Kantor DPC PDI-P Lampung Selatan.

Hadir dalam agenda tersebut 17 Ketua, Sekretaris, dan Bendahara (KSB) PAC se-Kabupaten Lampung Selatan, jajaran ranting, badan sayap partai, Fraksi PDI-P DPRD Lampung Selatan, hingga Anggota DPR RI Dapil Lampung I, Mukhlis Basri. Unsur DPD PDI-P Provinsi Lampung seperti Watoni Noerdin, Aribun Sayunis, dan Grace P. Nugroho juga turut hadir, menegaskan kuatnya koordinasi vertikal partai.

Ketua DPC PDI-P Lampung Selatan Lesty Putri Utami, menegaskan bahwa soliditas bukan sekadar slogan, melainkan fondasi utama kekuatan partai. Hal ini ia buktikan dalam sinergi antar kader yang digelar hari ini.

“Silaturahmi harus terus dirawat. Soliditas dan kekompakan pengurus adalah fondasi utama untuk meraih kemenangan pada pemilu mendatang,” tegas Lesty.

Baca Juga :  UIN RIL dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental

Namun, ia menekankan bahwa kemenangan politik hanyalah bonus. Yang utama adalah kerja organisasi yang disiplin dan nyata di lapangan.

“Saya tidak mau asal-asalan. Realita di lapangan harus sesuai laporan yang saya terima. Penguatan organisasi dan administrasi partai harus berjalan disiplin,” ujarnya.

Di bawah komandonya, DPC PDI-P Lampung Selatan mulai menggeber agenda musyawarah ranting (musran) secara bertahap. Kecamatan Jati Agung ditunjuk sebagai pilot project, sebelum diperluas ke sedikitnya 12 titik lain hingga seluruh PAC di 17 kecamatan rampung pada pertengahan Maret mendatang.

Baca Juga :  Bupati Lamsel Minta Camat dan Kades Tak Alergi Kritik

Target tersebut, kata Lesty, selaras dengan arahan Ketua DPD PDI-P Provinsi Lampung, Hj. Winarti, agar penguatan struktur hingga tingkat bawah diselesaikan tepat waktu dan terukur.

Sementara itu, Watoni Noerdin mengajak seluruh jajaran menjadikan Ramadan sebagai ruang refleksi dan penguatan barisan.

“Momentum ini bukan hanya ibadah, tetapi juga konsolidasi. Kita perkuat barisan dan fokus membangun kekuatan internal demi kejayaan partai ke depan,” ujarnya. (*)

Berita Terkait

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H
Protes Kreatif Warga Palas, Bupati Egi Bergerak Cepat
Bupati Lamsel Minta Camat dan Kades Tak Alergi Kritik
UIN RIL dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental

Berita Terkait

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:25 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Sabtu, 28 Februari 2026 - 19:20 WIB

PDI-P Lampung Selatan Perkuat Soliditas Kader Lewat Bukber dan Konsolidasi Ramadan 1447 H

Jumat, 11 April 2025 - 20:36 WIB

Protes Kreatif Warga Palas, Bupati Egi Bergerak Cepat

Senin, 10 Maret 2025 - 15:35 WIB

Bupati Lamsel Minta Camat dan Kades Tak Alergi Kritik

Selasa, 4 Februari 2025 - 13:14 WIB

UIN RIL dan ITERA Perkuat Kolaborasi Saintek, Riset Halal, dan Kesehatan Mental

Berita Terbaru