Reses di Lampung Utara dan Way Kanan, Khoir Serap Aspirasi BPJS Mati hingga Infrastruktur Jalan

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Utara, (dinamik.id) — Anggota DPRD Provinsi Lampung Daerah Pemilihan Lampung Utara dan Way Kanan, Fatikhatul Khoiriyah, menggelar reses di 12 titik yang tersebar di dapilnya, termasuk di Kecamatan Sungkai Utara.

Dalam rangkaian reses tersebut, berbagai persoalan mendasar disampaikan masyarakat. Salah satu keluhan utama adalah banyaknya kartu BPJS yang tidak aktif (mati), sehingga warga kesulitan mengakses layanan kesehatan saat dibutuhkan.

Selain itu, masyarakat juga meminta bantuan pembangunan jalan desa yang rusak. Kondisi infrastruktur yang belum memadai dinilai menghambat aktivitas ekonomi dan mobilitas warga, terutama di wilayah pedesaan.

Baca Juga :  Ketua Bapemperda DPRD Provinsi Lampung Usulkan 12 Raperda Baru

Aspirasi lain yang mencuat adalah perhatian terhadap guru ngaji di kampung-kampung. Warga berharap ada dukungan dan penghargaan yang lebih layak bagi para guru ngaji yang selama ini berperan penting dalam pendidikan keagamaan masyarakat.

Tak hanya itu, masyarakat juga mengusulkan bantuan untuk pondok pesantren, masjid, dan mushola sebagai pusat kegiatan keagamaan dan sosial. Dukungan tersebut dinilai penting untuk menunjang aktivitas ibadah dan pendidikan agama.

Baca Juga :  Jelang Panen Raya Jagung, Komisi II DPRD Lampung Gelar RDP dengan Bulog dan Pihak Terkait

Di sektor ekonomi, warga turut meminta bantuan bibit ikan guna mendukung usaha perikanan skala kecil yang menjadi sumber penghasilan tambahan masyarakat.

Menanggapi berbagai aspirasi tersebut, Fatikhatul Khoiriyah menegaskan komitmennya untuk mengawal dan memperjuangkan kebutuhan masyarakat sesuai kewenangan di tingkat provinsi.

Baca Juga :  Reses, Rahmad Djausal Perjuangkan Keluhan Masyarakat Soal Air Bersih

“Reses ini adalah ruang bagi masyarakat menyampaikan kebutuhan riil mereka. Masalah kesehatan, infrastruktur, pendidikan agama, hingga pemberdayaan ekonomi akan kami perjuangkan agar mendapat perhatian serius,” ujar Khoir sapaan akrabnya, Rabu (4/3/2026).

Khoir berharap sinergi antara pemerintah daerah dan provinsi dapat mempercepat penyelesaian persoalan-persoalan yang dihadapi masyarakat di Lampung Utara dan Way Kanan. (*)

Penulis : Mufid

Editor : Pina

Berita Terkait

Gabah Lampung Tembus Rp8.000, Imelda Soroti Aturan Distribusi ke Luar Daerah
Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air
Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat

Berita Terkait

Rabu, 2 September 2026 - 22:44 WIB

Gabah Lampung Tembus Rp8.000, Imelda Soroti Aturan Distribusi ke Luar Daerah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 13:22 WIB

Kemarau Berdampak pada Pertanian, Warga Payung Batu Minta Bantuan Pompa Air

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:12 WIB

DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD

Berita Terbaru