Bupati Tanggamus Harap Event Food Festival Terus Berlanjut

Jumat, 30 Juni 2023 - 17:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

KOTAAGUNG (dinamik.id) – Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, membuka secara Resmi Tanggamus Food Festival Tahun 2023, di Ruang Terbuka Hijau Ir. Soekarno Taman Kota Kecamatan Kota Agung. Jumat malam (30/6/2023)

Kegiatan Tanggamus Food Festival ini bertema “ Tanggamus Foodies”.
Pembukaan Food Festival ini dibuka oleh bupati dengan pengguntingan pita dilanjutkan dengan berkeliling meninjau stand jualan dan kuliner UMKM.

Bupati Hj. Dewi Handajani, dalam sambutannya menyampaikan Apresiasi dan ucapan terimakasih kepada panitia penyelenggara kegiatan ini beserta Event Organizer yaitu CV. Maharani Group.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini merupakan suatu kegiatan yang bermanfaat bagi upaya peningkatan perekonomian dan kesejahteraan pelaku usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), dan juga ucapan terimakasih kepada para peserta yaitu para Insan UMKM se Kabupaten Tanggamus yang telah berpartisipasi dan mendukung pelaksanaan kegiatan Tanggamus Food Festival yang bertema: “Tanggamus Foodies” ini,” ucapnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Sambut Baik Penyelenggaraan Muswil PW Muhammadiyah Lampung

Lanjut, Kegiatan tersebut merupakan suatu media pemasaran sekaligus penjualan produk kuliner, mainan anak-anak, pakaian dan lain-lain, yang kesemuanya ada di acara tersebut.

“Saya juga apresiasi kepada panitia yang berinovasi memadukan acara ini dengan pelaksanaan jajanan tradisional, kuliner, produk UMKM dengan kegiatan permainan anak-anak, dan akan ada juga penampilan band-band musik lokal Tanggamus untuk memeriahkan
acara ini, terangnya.

Baca Juga :  Ahmad Basuki Soroti Ancaman dan Peran Generasi Muda dalam Pembangunan Bangsa di Konferwil XVI IPNU Lampung

Bupati mengatakan, UMKM yang terlibat di kegiatan ini sekitar 50 UMKM, sedangkan acara Tanggamus Food Festival ini dilaksanakan pada hari ini tanggal 30 Juni s.d. 9 Juli 2023.

“Para pedagang kuliner ini ada yg berasal dari Jakarta, Bandar Lampung , Gisting dan Masyarakat Kotaagung sendiri. Pada pelaksanaannya nanti akan ada pentas pentas seni budaya seperti Pentas Kuda Lumping, juga ada lomba menyanyi anak-anak tingkat SD,” tambah bupati.

Selanjutnya, Bupati berharap event ini akan terus berlanjut kedepannya.

Baca Juga :  Wali Kota Eva Dwiana Jamin Stok Beras Bandar Lampung Aman hingga Lebaran 2024

“Karena kegiatan ini positif dan membantu ekonomi masyarakat Kotaagung yang berjualan disini dan selama ini kabupaten Tanggamus kurang hiburan karena adanya pandemi covid 19, semoga Tanggamus tetap maju dan sejahtera lagi kedepan,” Ujarnya.

Hadir dalam kegiatan Kadis Pariwisata diwakili sekretaris Darma, Kadis Koperindag/yang mewakili, Plt. Kadis Kominfo Suhartono, Camat Kotaagung Erlan Deni Saputra, Lurah Kuripan Rio Iskandar, Lurah Baros Nana Supriadi, Pimpinan CV. Maharani Group, Para EO dan Panitia, para Peserta Tanggamus Food Festival , Pemilik Usaha UMKM, dan para pengunjung Masyarakat Kotaagung. (Naz)

Berita Terkait

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks
Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025
Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung
PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 
Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat
Lampung Tembus 10 Besar POPNAS XVII di Jakarta, Raih 8 Emas dan Catat Sejarah Baru
Gubernur Dukung Pekan Pendidikan Wartawan PWI Lampung
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Berita Terkait

Selasa, 18 November 2025 - 16:34 WIB

PWI Tanggamus Jalin Sinergi dengan Polres Perkuat Kamtibmas dan Tangkal Hoaks

Senin, 17 November 2025 - 12:48 WIB

Polres Mesuji, Apel Gelar Pasukan Dalam Rangka Operasi Zebra Krakatau 2025

Rabu, 12 November 2025 - 14:22 WIB

Bantuan Irjen Pol Helmy Santika Jadi Harapan Baru Relawan Kanker Lampung

Selasa, 11 November 2025 - 12:37 WIB

PMII Kota Bandar Lampung Resmi Dilantik Pada Kepengurusan Baru Periode 2025–2026 

Senin, 10 November 2025 - 20:46 WIB

Fraksi Golkar Soroti Efisiensi Anggaran dan Strategi Pengendalian Inflasi dalam Ranperda APBD 2026 Lampung Barat

Berita Terbaru