Pemkab Mesuji Lakukan Rolling 58 Pejabat Administrator, Pengawas dan Pejabat Fungsional

Selasa, 18 Juli 2023 - 19:11 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM melalui Sekretaris Daerah Syamsudin, S.Sos melantik Pejabat Administrator, Jabatan Pengawas dan Jabatan Fungsional di Pemkab Mesuji di ruang aula Tabek Oy Sekretariat Daerah Kabupaten Mesuji, Selasa (18/07/2023).

Pj.Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM Dalam sambutan yang dibacakan Sekda Kabupaten Mesuji, menyampaikan ucapan selamat kepada yang telah dilantik, semoga dapat mengemban amanah ini dengan sebaik baiknya dan penuh tanggung jawab.

Untuk diketahui bahwa pelantikan ini dilaksanakan dengan memperhatikan
1.Surat Menteri Dalam Negeri Nomor 100.2.2.6/0929/OTDA Perihal : Persetujuan Pengangkatan dan Pelantikan Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji.

2.Surat Kepala Badan Kepegawaian Negara Republik Indonesia Nomor 6984/B-AK.02.02/SD/K/2023 Tanggal 10 Juli 2023 Perihal Pertimbangan Teknis Pengangkatan, Promosi dan Mutasi Pejabat Administrasi Pejabat Pengawas serta Pejabat Fungsional di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji.
3.Surat Gubernur Lampung Nomor 800/161/VI.04/2023 Tanggal 1 Februari 2023 Perihal Pengangkatan Inspektur Pembantu Pada Inspektorat Kabupaten Mesuji.

Sebagaimana diketahui bersama bahwa peralihan tugas aparatur sipil negara merupakan hal biasa di lingkungan instansi pemerintah.

“Saya berharap perubahan ini dapat berimplikasi terhadap perbaikan proses bisnis organisasi sehingga tata kelola pemerintahan tidak menjadi usang serta dapat merespon tuntutan masyarakat akan layanan prima,” ujarnya

Baca Juga :  LBH DLN Desak Pemerintah Daerah Lampung Menyusun Aturan Turunan UU TPKS

Dalam sambutan yang dibacakan Sekda Kabupaten Mesuji, Sulpakar juga menyampaikan bahwa sebagai aparatur sipil negara terlebih sebagai pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji, dirinya meminta kepada yang dilantik untuk dapat adaptif terhadap dinamika kemajuan arus informasi yang terjadi, pilihannya hanyalah berubah dengan cepat atau di tinggalkan, baik perubahan pola pikir, pola kerja, budaya, perubahan budaya kerja dapat mendukung terciptanya inovasi inovasi yang mendukung terwujudnya Transformasi Birokrasi.

Baca Juga :  Dewi Handajani Saksikan Panen Raya Udang Vaname

Mengakhiri sambutannta kepada para pejabat yang baru saja dilantik agar bekerja keras dan menjaga keselarasan agar semua pekerjaan terutama yang jadi prioritas dapat terlaksana dengan pemahaman yang sama.

“Bekerjalah sesuai dengan kewenangan saudara segala bentuk pertanggungjawaban kegiatan baik fisik maupun keuangan agar betul betul di sesuaikan dengan aturan. Segera lakukan serah rerima jabatan termasuk segala fasilitas yang melekat pada jabatan tersebut,” terangnya

Pada kesempatan tersebut di lantik sebanyak 58 Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, Pejabat Fungsional Pengadaan Barang dan Jasa di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Mesuji Tahun 2023. (MORE)

Berita Terkait

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting
Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan
Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III
BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung
Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga
Kantor BPN Serahkan 30 Sertifikat Hak Pakai BMD kepada Pemkab Mesuji
Tiga Bulan Terakhir, Pemprov Lampung Fokus Genjot Penerimaan PKB dan BBNKB
Bapenda Proyeksikan Realisasi Pajak Daerah 2025 Capai 73,49 Persen

Berita Terkait

Rabu, 1 Oktober 2025 - 19:15 WIB

Pemprov Lampung dan BKKBN Bersinergi Dalam Upaya Pencegahan Stunting

Rabu, 1 Oktober 2025 - 18:58 WIB

Sekdaprov Lampung Fokuskan Optimalisasi Penerimaan PKB dan BBNKB Tiga Bulan Ke Depan

Rabu, 1 Oktober 2025 - 11:51 WIB

Wakil Bupati Tubaba Lantik Satu Pejabat Eselon II Jabat Asisten III

Selasa, 30 September 2025 - 15:27 WIB

BGN Nonaktifkan Sementara 56 SPPG, 2 di Antaranya di Lampung

Senin, 29 September 2025 - 18:59 WIB

Wakil Gubernur Lampung Tinjau Lokasi Terdampak Gempa di Tanggamus, Salurkan Bantuan untuk Warga

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Wakil Ketua DPRD Lampung Desak Bentuk Tim Pengawas MBG

Kamis, 2 Okt 2025 - 16:44 WIB

Ekonomi dan Kreatif

Petani Tuba Antusias Ikut Program Kemitraan Tebu SGC

Kamis, 2 Okt 2025 - 13:28 WIB