Senyum Semringah 58 Anak Yatim Piatu Kecamatan Way Serdang, Menerima Bansos dari Pemkab Mesuji

Kamis, 24 Agustus 2023 - 15:39 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Senyum semringah 58 anak anak dari Kecamatan Way Serdang, ketika Pemerintah Kabupaten Mesuji menyalurkan bantuan sosial anak terlantar, yatim piatu dalam Kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial program rehabilitasi di Balai Desa Gedung Boga, Kecamatan Way Serdang, Kabupaten Mesuji, Kamis (24/08/2023)

Dalam kesempatan itu, bantuan sosial anak tersebut diberikan langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Mesuji Ny. Pori Karlia Sulpakar diwakili Sekretaris TP PKK Herawati Sugito didampingi Kadis Sosial Prasetyo Yura, Camat Simpang Way Serdang diwakili Sekcam Tamyani, Kades Gedung Boga Yulida Sri Wahyuni dan perwakilan dari desa penerima bansos.

Baca Juga :  Sekdaprov Fahrizal Buka Rapat Forum Kadisdukcapil Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Provinsi Lampung

Dalam sambutanya, bantuan sosial dari pemerintah Kabupaten Mesuji ini, bukan semata-mata nominal angka, akan tetapi kita bisa menilainya cinta, kepedulian dan kasih sayang kepada anak-anak semuanya.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Semoga bantuan dari pemerintah ini dapat bermanfaat. Untuk anak-anakku sekalian, tetap semangat dan rajin belajar. Tingkatkan ibadahnya, sholat dan mengaji. Karena dengan memiliki ilmu, akan memberi derajat kehidupan seseorang menjadi lebih baik. Dan jadilah anak yang sholeh dan sholihah,” paparnya

Disisi lain, Kepala Dinas Sosial Prasetyo Yuro mengatakan, Dinas Sosial Pemkab Mesuji telah melaksanakan kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial program rehabilitasi sosial Tahun Anggaran 2023.

Baca Juga :  Gelaran Mewah yang Menghantam Kebijakan Penghematan: Halal Bihalal Dinas Perikanan Lampung Bikin Resah

“Kegiatan ini untuk memenuhi kebutuhan dasar anak terlantar, yatim piatu serta meningkatkan kesejahteraan sosial anak terlantar yatim piatu di Kabupaten Mesuji,” ujarnya

Kadinsos menjelaskan, kegiatan ini tujuannya memenuhi kebutuhan dasar anak terlantar yatim piatu dan yatim piatu. Yang kedua meningkatkan kesejahteraan sosial anak terlantar yatim. Rincian untuk Kecamatan Way Serdang ini sebanyak 58 anak dan bantuan per anak menerima bantuan 200 ribu/bulan selama 6 bulan. Dengan total anggaran untuk Kecamatan Way Serdang sebanyak 69 juta. Masing-masing anak menerima Rp. 1,2 juta non tunai atau dalam bentuk tabungan.

Baca Juga :  Arinal Lepas Kontingen Lampung Ikuti Festival Olahraga Rekreasi Nasional VI

“Pelaksanaan kegiatan pemberian bimbingan fisik, mental, spritual dan sosial Program Rehabilitasi Sosial Tahun Anggaran 2023 di lakukan di 7 Kecamatan Se Kabupaten Mesuji,” jelasnya

Adapun rincian bantuan ini tersebar di Kecamatan Mesuji 67 Anak, Kecamatan Mesuji Timur 91 Anak, Kecamatan Panca Jaya 37 Anak, Kecamatan Tanjung Raya 86 Anak, Kecamatan Simpang Lematang 60 Anak, Kecamatan Way Serdang 58 Anak dan Kecamatan Rawa Jitu Utara 84 Anak. (MORE)

Berita Terkait

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Konflik Gajah – Manusia di Lampung Timur Telan Korban Jiwa, LBH DLN Desak Solusi Tegas Presiden

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:28 WIB

Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:06 WIB

Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:56 WIB

Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Berita Terbaru