Unila Gelar Sosialisasi PMB Mandiri di SMA Yos Sudarso Metro

Jumat, 16 Juni 2023 - 13:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila)(dinamik.id) – Panitia Pelaksana Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Lampung ( Unila ) menyelenggarakan Sosialisasi Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) Mandiri bagi sekolah-sekolah dan siswa/siswi dari berbagai wilayah di sekitar Kota Metro, Jumat, 16 Juni 2023.

Sosialisasi PMB Mandiri ini diselenggarakan di SMA Yos Sudarso Metro, Kota Metro. Kegiatan ini juga mengundang kepala cabang Dinas Pendidikan Wilayah V Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Lampung, Ketua MKKS Kota Metro, perwakilan LPK Airlangga, kepala sekolah di wilayah Kota Metro, Pesawaran, Lampung Timur, dan Lampung Tengah.

Baca Juga :  Tujuh Dosen UIN RIL Jadi Panelis di Event Internasional

Subkoordinator Subbagian Registrasi dan Statistik BAK Unila Ainul Hudzni, SIKom., MIP, dalam Berbagainya menyampaikan, tujuan diselenggarakannya sosialisasi ini adalah untuk memberi pembekalan bagi sekolah-sekolah maupun siswa/siswi di wilayah Kota Metro untuk menyebarkan luaskan informasi terkait proses penerimaan siswa baru, serta persiapan kompetisi seleksi jalur mandiri masuk perguruan tinggi di Unila.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Tak hanya itu, sosialisasi terselenggaranya ini adalah bukti nyata komitmen Unila dalam menyelenggarakan tes jalur mandiri yang sepenuhnya mengedepankan integritas, dan dalam proses tidak ada ruang bagi suap atau pengaturan nilai.

Baca Juga :  Unila Siapkan Zona Integritas Menuju Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani

Dengan sosialisasi ini, Unila menunjukkan keinginan yang tegas untuk menjaga kejujuran dan objektivitas dalam seleksi mahasiswa. Pada momen itu, Ainul Hudzni juga menyampaikan materi mengenai PMB Mandiri Unila.

Kepala SMA Yos Sudarso Metro, Romo Albertus Joni, SCJ, M.Hum., MA, dalam sambutannya mengatakan, sangat mendukung diselenggarakannya sosialisasi ini. “Selamat berproses. Saya yakin ini merupakan bagian dari komitmen SMA Yos Sudarso untuk memajukan pendidikan di Provinsi Lampung,” ujarnya.

Tak hanya dari lingkup SMA Yos Sudarso, kehadiran Tim PMB Unila ini sangat bermanfaat bagi sekolah-sekolah yang ada di Kota Metro karena mendapatkan informasi pelaksanaan seleksi mandiri Unila dari Panitia PMB secara langsung.

Baca Juga :  Dekan FEB Unila Diduga Bungkam Kasus Kekerasan dan Pelanggaran Etik Ormawa, Mahasiswa Gelar Aksi

Antusiasme peserta sosialisasi terlihat dari banyaknya peserta yang mengajukan pertanyaan terkait PMB Unila, serta banyaknya siswa/siswi yang tertarik dengan Unila.

Selain di Kota Metro, Unila menyelenggarakan sosialisasi PMB mandiri di berbagai kota lain di Lampung, seperti Kota Bumi, Kabupaten Lampung Utara dan Kota Agung, serta Kabupaten Tanggamus.*

[Naz]

Berita Terkait

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL
Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan
BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!
Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir
PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan
Terpilih Pimpin KAHMI Lamteng, Topan Aquardi Ajak Alumni Kompak
PMII Bandar Lampung Dorong Kemandirian Ekonomi Kader Lewat Entrepreneur Hub
LBH Dharma Loka Nusantara Menolak Amnesia Sejarah Lewat Diskusi ‘Membaca Nusantara #5’
Tag :

Berita Terkait

Jumat, 13 Maret 2026 - 19:53 WIB

Safari Daud Kembali Diamanahkan, Ini Daftar Pejabat yang Baru Dilantik Rektor UIN RIL

Kamis, 12 Maret 2026 - 21:42 WIB

Dari Buka Puasa ke Buka Fakta: Forum Publik di Talangsari Ingatkan Negara soal Keadilan

Kamis, 12 Maret 2026 - 16:08 WIB

BEM FH UBL Desak Tangkap Aktor dan Beking Tambang Emas Ilegal Waykanan, Cek Juga di Pesawaran!

Minggu, 8 Maret 2026 - 05:05 WIB

Masyarakat Berhak Menggugat: Pemerintah Disebut Gagal Melindungi Warga dari Bencana Banjir

Rabu, 18 Februari 2026 - 17:26 WIB

PW MDS Rijalul Ansor Lampung Rakor Persiapan Kegiatan Ramadhan

Berita Terbaru