Pelatihan Motivasi dan Budaya Kerja FKIP Unila Sukses Digelar

Rabu, 21 Juni 2023 - 11:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila) (dinamik.id) – 60 tenaga administrasi di lingkungan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan FKIP Universitas Lampung (Unila) mengikuti pelatihan motivasi dan budaya kerja yang diselenggarakan di Taman Wira Garden, Rabu, 21 Juni 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada stakeholder, terutama mahasiswa.

Pelatihan ini diisi dua pemateri, yaitu Tika Febriyani, S.Pd., M.Pd., motivator sekaligus dosen Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) UIN Raden Intan Lampung, serta tim Out Bound Taman Wira Garden. Peserta pelatihan mendapatkan materi tentang motivasi kerja, budaya kerja, out bound, dan character building.

Baca Juga :  Badan Kesbangpol Ajak KNPI Lampung Bersinergi Cegah Paham Radikal

Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan FKIP Unila Albet Maydiantoro, S.Pd., M.Pd., mewakili dekan FKIP Unila dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini merupakan upaya memberikan penyegaran bagi tenaga kependidikan di FKIP Unila.

Ia berharap, setelah pelatihan ini terjadi peningkatan kualitas pelayanan FKIP Unila kepada stakeholder. “Dukungan, kolaborasi, dan kekompakan kita harus dijaga,” ujarnya.

Albet juga berpesan agar seluruh sivitas akademika khususnya di FKIP Unila terus meningkatkan kedisiplinan dengan hadir tepat waktu, menjaga kebersihan lingkungan, serta selalu senyum, sapa, dan salam ketika melayani stakeholder, khususnya mahasiswa.

Baca Juga :  Indonesia Climate Week: Pelibatan Masyarakat Secara Penuh dan Bermakna Kunci Merespons Krisis Iklim

Pelatihan ini merupakan salah satu program kerja Subbagian Perencanaan dan Kepegawaian FKIP Unila yang bertanggung jawab atas pengembangan sumber daya manusia di lingkungan fakultas. Kegiatan ini mendapat apresiasi positif dari peserta pelatihan yang merasa mendapatkan manfaat dan ilmu baru. [Naz]

Berita Terkait

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda
GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda
Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual
Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen
Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung
BPMP Lampung Tindak Lanjuti Evaluasi Festival Tunas Bahasa Ibu 2025
Biarawati Katolik Lulus di Universitas Muhammadiyah Lampung, Bukti Kampus Inklusif
Ketika Alam Dijadikan Kambing Hitam: Membongkar Akar Sistemik Bencana Ekologis

Berita Terkait

Senin, 29 Desember 2025 - 17:56 WIB

PMII Lampung Gelar Doa Keselamatan Bangsa dan Haul ke-2 KH Nuril Huda

Rabu, 24 Desember 2025 - 14:08 WIB

GUSDURian Lampung Gelar Kelas Penggerak untuk Kaderisasi Kepemimpinan Muda

Selasa, 23 Desember 2025 - 09:33 WIB

Harlah ke 58, KOPRI PKC PMII Lampung Deklarasi Lawan Kekerasan Seksual

Senin, 22 Desember 2025 - 21:24 WIB

Pramuka dan PMII Lampung Kolaborasi Sedekah Oksigen

Senin, 22 Desember 2025 - 18:56 WIB

Guru Besar Unila Prof Sowiyah Raih Penghargaan Perempuan Inspiratif Pemprov Lampung

Berita Terbaru

Lainnya

Adi Kurniawan Resmi Jabat Ketua Dewan Kehormatan PWI Lampung

Kamis, 15 Jan 2026 - 17:32 WIB