Unila dan Universiti Sains Malaysia Jalin Kerja Sama Bidang Seni Budaya Di update oleh Reporter Unila

Rabu, 21 Juni 2023 - 13:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Unila) (dinamik.id) – Sejumlah delegasi dari Universitas Lampung (Unila) mengunjungi Centre for Policy Research and International Studies (CenPRIS) di Universiti Sains Malaysia (USM) pada Rabu, 21 Juni 2023.

Kunjungan yang berlangsung dua hari ini bertujuan untuk menjajaki potensi kerja sama di bidang sosial, seni, musik, dan kebudayaan nusantara antara kedua perguruan tinggi.

Delegasi Unila diwakili Dr. Riyan Hidayatullah, M.Pd., dari Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (FKIP) dan Prof. Dr. Ari Darmastuti, M.A., dari Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP). Mereka berkesempatan untuk menjadi pembicara pada seminar internasional yang diselenggarakan CenPRIS USM dengan tema International Nusantara Malay Archipelago Seminar Series.

Baca Juga :  PMII Lampung Target Posisi Sekjen pada Kongres ke-XX

Dr. Riyan Hidayatullah memaparkan materi tentang Tradisi dan Gaya Musik Melayu Orang Lampung. Sementara Prof. Dr. Ari Darmastuti membahas Faktor Pengaruh dan Pola Persebaran Pekerja Migran Indonesia (PMI) Asal Lampung.

Seminar ini juga dihadiri para akademisi dari USM, termasuk Dr. (Can). Muhammad Asyraf Mohd Bakri sebagai pembicara lainnya, Assoc. Prof. Mohammad Reevany Bustami sebagai moderator, dan Dani Wijaya sebagai Presiden Himpunan Mahasiswa Indonesia USM.

Baca Juga :  Rektor Buka Asesmen Akreditasi Prodi Bahasa dan Sastra Indonesia

Selain seminar, delegasi Unila melakukan diskusi resmi dengan pihak CenPRIS USM untuk membahas kemungkinan kerja sama di bidang seni dan kebudayaan. Kerja sama ini diharapkan dapat meliputi program pertukaran mahasiswa dan staf antara Unila dan USM.

Acara kunjungan ini ditutup dengan penandatanganan nota kesepahaman (MoU) antara Unila dan USM di aula pertemuan School of The Arts (SOTA) USM. Penandatanganan MoU disaksikan Dekan SOTA USM Assoc. Prof. Dr. Sarena Binti Abdullah didampingi Wakil Dekan (Riset, Inovasi & Komunitas) Dr. Norfarizah Binti Mohd Bakhir, Direktur International Mobility and Collaboration Center (IMCC) USM Assoc. Prof. Dr. Muhizam Bin Mustafa, Ketua Departemen Desain dan Teknologi Media Baru Dr. Julina Binti Ismail Kamal, serta Ketua Departemen Komunikasi Grafis Ts. Dr Nurul Hanim Binti Md Romainoor. *

Baca Juga :  Bantu Pengelolaan Arsip SK dan Surat Tugas, Unila Launching SISKA

[Naz]

Berita Terkait

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terkait

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:06 WIB

Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat

Rabu, 1 Juli 2026 - 19:42 WIB

Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB