Arinal Djunaidi Serahkan Bantuan Sosial Kepada Masyarakat di Pekon Muara Dua Ulubelu

Rabu, 13 September 2023 - 09:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ulubelu (dinamik.id) – Gubernur Lampung, Arinal Djunaidi menyerahkan bantuan sosial kepada masyarakat di Pekon Muara Dua Kecamatan Ulubelu Kabupaten Tanggamus, Rabu (13/09/2023).

Bantuan sosial yang diserahkan berupa Paket sembako dan alat bantu jalan berupa kursi roda yang dikhususkan bagi penyandang disabilitas. Penyerahan bantuan sosial ini merupakan salah satu bentuk nyata kepedulian Gubernur Arinal Djunaidi terhadap masyarakat yang membutuhkan dan kaum disabilitas di wilayah pekon Muara Dua Kecamatan Ulu Belu.

Baca Juga :  YKWS bersama PT Tirta Investama Tanggamus Resmikan Taman Edukasi Stunting

Program Bantuan sosial yang dilaksanakan hari ini merupakan rangkaian kunjungan kerja Gubernur ke Kabupaten Tanggamus dan juga telah dilaksanakan kegiatan serupa di beberapa wilayah di Kabupaten/Kota di Provinsi Lampung. Ibu Husnita (40th) warga Muara Dua salah satu penerima bantuan sosial paket sembako sangat mengapresiasi dan berterima kasih atas terselenggaranya kegiatan ini.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Dorong Kabupaten Lampung Tengah tetap Menjadi Penopang Ketahanan Pangan di Provinsi Lampung

“Saya mengucapkan terima kasih kepada Bapak Gubernur Arinal atas bantuan sembakonya, semoga Bapak selalu sehat,” ucapnya. Selanjutnya Gubernur Arinal Djunaidi menemui dan menyapa langsung anak disabilitas bernama Ilham (7th) putra ibu sulastri dan Gerasela Mulyani (8th) putri ibu Nuraini sekaligus menyerahkan secara langsung alat bantu jalan berupa kursi roda. “Berdoa dan terus berusaha, hanya Allah yang bisa merubah segalanya,” pungkasnya. (Naz)

Berita Terkait

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong
Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri
Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka
Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan
Sinergi RSUD Abdul Moeloek-KAI: Membawa Asa Sehat Lewat Jalur Rel
Paripurna DPRD Tubaba Bahas Pertanggungjawaban APBD 2025, SiLPA Capai Rp7,94 Miliar

Berita Terkait

Jumat, 3 Juli 2026 - 16:10 WIB

Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi

Jumat, 3 Juli 2026 - 11:39 WIB

Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Minggu, 28 Juni 2026 - 09:08 WIB

Sempat Tolak Ajakan Bertemu, IRT di Pringsewu Tewas Diduga Ditusuk Suami Siri

Sabtu, 27 Juni 2026 - 11:05 WIB

Konsultan Bantah Minimnya Pengawasan Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka

Jumat, 26 Juni 2026 - 20:50 WIB

Konsultan Dibayar Rp444 Juta, Pekerjaan Jalan Pringsewu–Pardasuka Diduga Minim Pengawasan

Berita Terbaru