FTK UIN RIL Lepas 1931 Mahasiswa PPL

Senin, 28 Agustus 2023 - 14:20 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) UIN Raden Intan Lampung menggelar acara pelepasan Mahasiswa Praktik Pengalaman Lapangan (PPL) di Gedung Serba Guna (GSG) kampus setempat, Senin (28/08/2023).

Rektor diwakili Wakil Rektor II Dr Safari Daud MSosI melepas sebanyak 1931 mahasiswa yang akan melakukan PPL. PPL ini dimulai pada 28 Agustus 2023, dan berakhir pada 06 Oktober 2023 nanti.

Hadir dalam pelepasan tersebut yaitu Dekan FTK, para Wakil Dekan FTK, guru pamong dan seluruh kepala sekolah/madrasah yang akan menjadi tempat pelaksanaan kegiatan PPL.

Baca Juga :  PC PMII Bandar Lampung Lantik Pengurus Komisariat UBL

Dalam sambutannya, Dr Safari menyambut baik kehadiran para kepala sekolah/madrasah. Dr Safari mengatakan, kegiatan PPL ini merupakan pelatihan untuk mempersiapkan para mahasiswa menjadi guru profesional. Kemudian, dia juga berharap, para mahasiswa dapat menularkan kondisi lingkungan yang asri dan bersih kampus hijau UIN Raden Intan Lampung.

Selain kegiatan pelepasan mahasiswa PPL, dalam kesempatan yang sama dilakukan penandatanganan perjanjian kerjasama (MoA) antara Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN RIL dengan seluruh kepala sekolah/madrasah se-Provinsi Lampung yang bermitra.

ADVERTISEMENT
Dekan FTK Prof Dr Hj Nirva Diana MPd menyampaikan, penandatanganan MoA antara FTK dengan sekolah/madrasah dimana para mahasiswa ditempatkan tersebut, dapat menjadi acuan sehingga ke depannya dapat melakukan berbagai macam rancangan kegiatan antara sekolah/madrasah dengan FTK UIN RIL.

Baca Juga :  Komunitas Aksi Milenial Terus Gaungkan Nilai Positif ke Masyarakat

Kegiatan PPL FTK tahun 2023 diikuti oleh mahasiswa semester 7 dari 12 prodi, dengan rincian prodi Pendidikan Agama Islam (PAI) 275, Pendidikan Bahasa Arab (PBA) 105, Manajemen Pendidikan Islam (MPI) 250, Pendidikan Bahasa Inggris (PBI) 219, Pendidikan Matematika (PMTK) 158, Pendidikan Biologi (PBIO) 170, Pendidikan Islam Anak Usia Dini (PIAUD) 126, Bimbingan Konseling Pendidikan Islam (BKPI) 259, Pendidikan Fisika (PFIS) 47, Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI) 279, Sistem Informasi (Sisfo) 20, dan Biologi 19 mahasiswa.

Baca Juga :  Delapan Mahasiswa Unila Raih Prestasi di Ajang Duta Bahasa Provinsi Lampung 2023

Demikian disampaikan oleh Ketua Pelaksana Dr H Mujib MPd. Peserta nantinya akan disebar ke 157 tempat yaitu 155 sekolah/ madrasah yang ada di Provinsi Lampung terdiri dari 24 TK/PIAUD, 25 SD/MI, 48 SMP/MTS dan 58 SMA/MA/SMK. Serta Dinas Ketahanan Pangan Provinsi Lampung dan Balai Pelatihan Pertanian Lampung untuk mahasiswa Biologi. (Naz)

Berita Terkait

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa
SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri
Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party
Majelis Jum’at Klasika Bahas Dampak Pelemahan Rupiah terhadap Masyarakat
Wagub Lampung dr Jihan Tekankan Aktivis PMII Mampu Isi Ruang Strategis
Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Berita Terkait

Selasa, 4 Agustus 2026 - 23:28 WIB

Dospulkam IPB, SEAMEO BIOTROP, dan Polinela Selenggarakan Pelatihan Circular Economy untuk Guru

Minggu, 26 Juli 2026 - 22:41 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Minggu, 26 Juli 2026 - 20:17 WIB

Dari Dongeng hingga Badut, Cara Unik Komunitas Ini Bangkitkan Semangat Baca Anak Desa

Jumat, 17 Juli 2026 - 22:11 WIB

SELAMAT! 374 Siswa SMA YP Unila Berhasil Lolos Perguruan Tinggi hingga Luar Negeri

Minggu, 12 Juli 2026 - 15:44 WIB

Keren Nih! Plt Bupati Lamteng Kunjungi Rumah Literasi Kalirejo Book Party

Berita Terbaru