Pemerintah Kota Bandar Lampung akan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Unila Be Strong

Sabtu, 13 Mei 2023 - 14:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Pemerintah Kota Bandar Lampung akan ambil bagian untuk memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Unila Be Strong, yang digelar di Tugu Adipura Kota Bandar Lampung, pada Minggu, 14 Mei 2023.

Jalan sehat yang digagas Universitas Lampung ini dalam rangka rangka memperingati Hari Kartini, serta menindaklanjuti instruksi Kemdikbudristek melalui Surat Edaran Nomor 11 Tahun 2023 tentang Jalan Sehat dalam rangka Menyemarakkan Bulan Merdeka Belajar untuk Memperingati Hari Pendidikan Nasional Tahun 2023.

Baca Juga :  Pemkot Bandarlampung: Hutang ke SMI Dibayar Secara Bertahap

Pada jalan sehat tersebut, rencananya akan dihadiri Wali Kota Eva Dwiana dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Bandar Lampung. Jalan sehat yang bakal diikuti sekitar 3.000 peserta itu juga diikuti perwakilan dari pemerintah kota/ kabupaten dan provinsi, forkopimda, mitra Unila, media massa, serta masyarakat.

“Insyaallah Pemkot Bandar Lampung bersama masyarakat Lampung akan turut serta memeriahkan kegiatan Jalan Sehat Be Strong Unila di Tugu Adipura,” ujar Plt. Sekretaris Daerah Kota Bandar Lampung, Khaidarmasyah, Sabtu, 13 Mei 2023.

Pemantapan untuk kegiatan jalan sehat Unila, ia mengaku telah mengikuti rapat bersama sejumlah pejabat di lingkungan Pemkot Bandar Lampung, guna membahas sejumlah hal terkait kesiapan hal tersebut, di Rektorat Unila pada 10 Mei 2023.

Baca Juga :  Tim KPB Paparkan Keunggulan Kartu Petani Berjaya ke Dirjen PSP Kementan

Seperti diketahui, Jalan Sehat Be Strong Unila akan menempuh perjalanan yang dimulai dari Tugu Adipura menuju Jalan Ahmad Yani – Jalan Kartini – Jalan Katamso – Jalan Raden Intan, dan kembali di Tugu Adipura bandar Lampung. (Top)

Berita Terkait

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar
Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala
Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan
Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas
Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA
Ketua Kwartir Cabang Pramuka Pringsewu Buka Rakercab ke-XI Tahun 2026
Kapolres Tubaba Pimpin Sertijab Kasat Lantas, AKP Fony Salimubun Digantikan Iptu Ucida
Pemprov Lampung Dorong Peran Jasaboga Perkuat Gizi, Pariwisata, dan Ekonomi Daerah

Berita Terkait

Rabu, 28 Januari 2026 - 20:00 WIB

Infrastruktur, Kesehatan dan Ekonomi Produktif Jadi Fokus Musrenbang Kecamatan Tumijajar

Rabu, 28 Januari 2026 - 19:51 WIB

Jajaran Polres Mesuji Polda Lampung, Lakukan Pengecekan Kesehatan Berkala

Senin, 26 Januari 2026 - 14:12 WIB

Protes Jalan Rusak Berkepanjangan, Warga Gelar Aksi ‘Gogoh Iwak’ di Jalan

Minggu, 25 Januari 2026 - 19:38 WIB

Gubernur Lampung Dorong Penanganan Terpadu Konflik Gajah-Manusia di Way Kambas

Minggu, 25 Januari 2026 - 10:46 WIB

Perkuat Perlindungan Perempuan dan Anak, Kominfotik – PPPA Provinsi Lampung Sinergikan Penguatan PUSPAGA

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

Akademisi Nilai Pencabutan HGU SGC Turunkan Kepercayaan Investor

Selasa, 27 Jan 2026 - 11:35 WIB