PPSHI Lampung Pawai Pemilu Damai di PKOR Way Halim

Sabtu, 16 Desember 2023 - 14:56 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (dinamik.id) – Persatuan Pengguna Hijab Seluruh Indonesia (PPSHI) Lampung gelar pawai shalawat dan santunan di Pkor Way Halim Bandar Lampung, Sabtu, (16/12/2023).

Acara yang mengusung tema merajut kebersamaan antar umat beragama untuk mensukseskan Pemilu Damai 2024 dihadiri seluruh perwakilan antar umat beragama, Forkopimda Provinsi dan Kota Bandar Lampung, hingga perwakilan partai politik dan segenap tamu undangan.

Baca Juga :  Tim Penggerak PKK Provinsi Lampung Kunjungan Kerja Ke Kabupaten Mesuji

Ketua PPSHI Lampung, Maya Mukhtar mengatakan, kegiatan tersebut mempererat tali silaturahmi antar umat beragama.

Dikatakannya, sebelum bershalawat pihaknya melakukan pawai menggunakan mobil Jeep untuk mengelilingi beberapa lokasi di Bandar Lampung.

PPSHI juga memberikan santunan kepada segenap anak yatim di Bandar Lampung.

“Hari ini seluruh anggota PPSHI Lampung menggelar pawai mengunakan mobil Jeep, dilanjutkan dengan agenda bersholawat dengan mengundang Forkopimda dan Perwakikan antar umat beragama serta peserta dan penyelenggara Pemilu 2024,” Kata Maya Mukhtar di lokasi, Sabtu (16/12/2023).

Baca Juga :  Gubernur Arinal Terima Kunjungan Kerja Komite IV DPD RI dalam Rangka Pembahasan RUU Perubahan Atas Undang-Undang Nomor 1 Tahun 2013

Menurutnya, acara tersebut untuk menciptakan Pemilu damai pada tahun 2024.

“Ini merupakan partisipasi dari kaum berhijab Lampung, saya ingi seluruh anggota hijab untuk bersama-sama mengunakan hak suaranya dan datang ke TPS pada Pemilu 2024 mendatang,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Jadi Orang Pertama di Lampung Penerima Tujuh Pecahan Uang Kertas Tahun Emisi 2022

Lebih lanjut ia mengatakan, pihaknya sengaja mengumpulkan seluruh umat beragama untuk menciptakan persepsi dengan sama-sama memiliki komitmen untuk menjaga Pemilu damai dan tidak terpecah belah.

Disinggung terkait arah dukungan PPSHI pada Pilpres dan Pemilu 2024 ia mengatakan semua anggota netral.

“Kami netral, semua anggota memiliki hak suara masing-masing tapi harapannya semua memilih,” (Pin)

Berita Terkait

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban
Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung
Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan
Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera
Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS
Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD
Marindo: Pemprov Lampung Tekan Inflasi, IPH Lambar 10 Besar Tertinggi
Buka FGD OJK, Marindo Kurniawan: Kehutanan Lampung Siap Jadi Motor Ekonomi Karbon

Berita Terkait

Sabtu, 30 Mei 2026 - 21:04 WIB

PWNU Lampung Sembelih 10 Sapi dan 2 Kambing, Bagikan 1.328 Paket Kurban

Sabtu, 23 Mei 2026 - 15:46 WIB

Temu Karya Karang Taruna Lampung Mulai Menghangat, Sejumlah Nama Kandidat Ketua Bermunculan

Jumat, 22 Mei 2026 - 16:04 WIB

Gubernur Lampung Dukung Penuh Kehadiran Koperasi IJP Maju Sejahtera

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:03 WIB

Wagub Lampung Soroti Rendahnya Jumlah Dapur MBG Tersertifikasi SLHS

Rabu, 13 Mei 2026 - 18:47 WIB

Kepala BPKAD Lampung Mirza Irawan: Anggaran Tenaga Ahli Rp16,5 M Mencakup Lintas OPD

Berita Terbaru

Edukasi

Qurban dan Nilai Kemanusiaan

Kamis, 28 Mei 2026 - 10:48 WIB