7 Kekosongan Jabatan Eselon II di Pemkab Tubaba Segara Akan di Adakan di Lelang.

Senin, 8 Januari 2024 - 14:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) telah mengambil langkah signifikan dengan mengajukan proses izin selter kepada Kementerian untuk mengisi kekosongan 7 jabatan eselon II.

Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia Tubaba, Novian, saat di konfirmasi pada Senin (8/1/2024) mengatakan,
Proses ini kembali akan diajukan ke Gubernur Lampung sebagai tahapan akhir pelaksanaan Seleksi Terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama atau Lelang Terbuka Jabatan Eselon II.

Baca Juga :  Polres Mesuji Gelar Apel Sarpras Jelang Pilkades Serentak 2023

Diantara posisi yang kosong tersebut diantaranya, Kepala Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan, Kepala Bapenda, Kepala Dinas Koperindag, Kepala Dinas Tanaman Pangan Hortikultura dan Perkebunan, Kepala BKKBN dan Kepala Kesbangpol, serta Staf Ahli Bupati.

Menurutnya, Proses ini merupakan upaya serius Pemkab Tubaba untuk mengisi jabatan-jabatan kunci guna meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

Baca Juga :  HUT Ke-78 RI, Wali Kota Bandar Lampung Ikut Lomba Balap Karung hingga Joget Balon

Selain itu, langkah ini juga sejalan dengan komitmen pemerintah daerah dalam memastikan keberlanjutan roda pemerintahan dan efektivitas pengelolaan berbagai sektor. Melalui Seleksi Terbuka Jabatan, diharapkan individu yang terpilih memiliki kompetensi dan dedikasi yang tinggi untuk memimpin SKPD dengan baik.

Baca Juga :  Tingkatkan Kesejahteraan Rakyat, Pemkab Tubaba Ciptakan Mesin Pengolahan Tikew, Cabai dan Tomat

“Pemkab Tubaba berharap agar proses ini dapat segera diselesaikan, sehingga kekosongan posisi kepala SKPD dapat terisi dengan sosok yang mampu membawa perubahan positif dan kontributif bagi kemajuan daerah. Proses ini juga mencerminkan upaya pemerintah daerah untuk terus meningkatkan tata kelola organisasi guna mencapai visi pembangunan yang lebih baik bagi masyarakat Tubaba,”imbuhnya (rsd)

Berita Terkait

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga
Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan
Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Berita Terkait

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:37 WIB

Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:32 WIB

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:28 WIB

Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Selasa, 14 Juli 2026 - 18:24 WIB

Kasus Korupsi SPPT PBB-P2 Pringsewu Rugikan Negara Rp1,1 Miliar, Dua Tersangka Ditahan

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi

Selasa, 14 Jul 2026 - 18:32 WIB