Pj. Bupati Tubaba Buka Acara Bimtek Program Smart Village. Tiap Tiyuh Siap Hadapi Era Digital

Minggu, 28 April 2024 - 17:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Dalam upaya meningkatkan kesejahteraan masyarakat Tiyuh (Desa), Pemerintah kabupaten Tulangbawang Barat, Lampung, menggelar kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) Program Smart Village.

Acara yang diadakan di Balai Hotel Kurnia, Bandar Lampung, Minggu (28/04/2024) ini, di buka langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Drs. M. Firsada, dan diikuti ratusan peserta dari seluruh Tiyuh dan kelurahan yang ada di Tubaba.

Baca Juga :  Pj Sekda Mesuji Wahyu Pimpin Upacara Hari Pahlawan Ke-79 Tahun 2024

Dalam sambutannya, M. Firsada menekankan pentingnya konsep smart village sebagai solusi dalam menghadapi tantangan era digital. Bimtek ini bertujuan memberikan pemahaman komprehensif tentang konsep Smart Village dan implementasi teknologi informasi dan komunikasi di tingkat tiyuh.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Firsada juga mengajak para peserta untuk aktif berpartisipasi dalam menyusun rencana aksi untuk Tiyuh masing-masing.

Baca Juga :  Pj Bupati Tubaba Mengajak Seluruh Stekholder Terkait Menangkal ATHG Menjelang Nataru dan Pemilu

Acara ini juga diisi dengan sesi diskusi melibatkan para ahli teknologi, praktisi pembangunan pedesaan, serta perwakilan instansi terkait. Peserta memberikan respons positif, siap untuk mengimplementasikan konsep Smart Village di Tiyuh masing-masing.

Bimtek Program Smart Village tersebut menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Tubaba untuk terus mendukung program pembangunan Tiyuh berfokus pada pemanfaatan teknologi.

Baca Juga :  Jelang Ramadhan, Tim TPID dan Polres Tubaba Lakukan Monitoring Pasar

“Mari kita bersama-sama berjuang untuk mewujudkan tiyuh-tiyuh cerdas, meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, dan berdaya saing di Kabupaten Tubaba. Semangat dan kreativitas kita akan menjadi kunci keberhasilan menuju masa depan yang lebih baik,” pungkasnya. (Rsd)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB