Iqbal Ardiansyah Ikuti Fit and Proper Test di Partai Demokrat

Sabtu, 25 Mei 2024 - 19:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Bakal Calon Walikota Bandar Lampung, Iqbal Ardiansyah, memaparkan program kerjanya untuk mensejahterakan rakyat dengan meningkatkan ekonomi kerakyatan, ekonomi berbasis digital untuk pemuda, penataan tata ruang, dan memastikan hak-hak warga Bandar Lampung dalam bidang pendidikan serta kesehatan terpenuhi.

Hal ini disampaikan saat dirinya mengikuti fit and proper test yang diadakan oleh DPC Partai Demokrat Kota Bandar Lampung, Sabtu, 24 Mei 2024.

Baca Juga :  Dihadiri Wapres dan Tokoh Nasional Se-Indonesia, Ini Agenda Mukernas MUI di Lampung

Dalam tahapan tersebut, Iqbal memaparkan berbagai program dan strategi yang direncanakannya untuk memajukan Bandar Lampung. Fokus utama programnya adalah peningkatan infrastruktur, pelayanan publik yang lebih efisien, dan pengembangan sektor ekonomi kreatif yang berkelanjutan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Membangun kota Bandar Lampung menjadi lebih bahagia melalui ekonomi kerakyatan, ekonomi berbasis digital, dan memastikan hak kesehatan serta pendidikan yang dijamin oleh negara tersampaikan dengan baik untuk masyarakat kota Bandar Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  Azwar Yacub dan Bunda Eva Sepakat Bangun Kemitraan Untuk Bandar Lampung

Terkait Wakil Walikota Bandar Lampung, Ketua Tim Penjaringan DPC Partai Demokrat Kota Bandar Lampung, Budiman AS, mengharapkan kader Demokrat dapat berkontribusi dalam menyiapkan wakil walikota, namun hal ini akan dikordinasikan dengan semua partai untuk didiskusikan lebih lanjut.

“Saya menginginkan kader internal juga dapat tampil, saya kira mereka mumpuni dan siap menemani walikota. Namun, Demokrat tidak bisa sendirian, maka kita akan berkoordinasi dengan partai-partai lain,” kata Budiman yang juga anggota DPRD Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Bunda Eva: Mal Pelayanan Publik Bandar Lampung Hadir untuk Memudahkan Masyarakat

Lebih lanjut, ia juga melihat sosok Iqbal Ardiansyah memiliki potensi besar untuk mewakili generasi milenial dalam menghadapi bonus demografi 2045. “Iqbal Ardiansyah memiliki visi yang bagus untuk membangun Kota Bandar Lampung,” terangnya. (Top)

Berita Terkait

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT
DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC
PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir
Lampung Kompak Jelang Munas HIPMI, Mandat Dukungan Diserahkan ke Ketum
Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura
Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung
Musda IV Golkar Pringsewu Tegaskan Soliditas dan Target 10 Kursi Legislatif
Sekdakab Lampura Geram Mengetahui TOS Kumuh Bak Hutan Kota

Berita Terkait

Sabtu, 18 April 2026 - 19:17 WIB

Kapolsek Muara Sungkai Disanksi Disiplin, Terkait Penolakan Laporan KDRT

Jumat, 17 April 2026 - 17:55 WIB

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 April 2026 - 17:51 WIB

PSI Lampung Gelar Rakorwil, Kaesang Pangarep Dijadwalkan Hadir

Kamis, 16 April 2026 - 18:13 WIB

Ini Kata Sekkab, Sikapi Persoalan Di RSUD HM Ryacudu Lampura

Senin, 13 April 2026 - 18:53 WIB

Mikdar Ilyas Desak Kebijakan Pro-Rakyat untuk Atasi Ketimpangan Ekonomi Lampung

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Tubaba Gelar Kejurprov LRC 2026, Dorong Prestasi dan Dongkrak Ekonomi Daerah

Sabtu, 18 Apr 2026 - 20:38 WIB

Parpol

DPW PKB Lampung Gelar UKK Calon Ketua DPC

Jumat, 17 Apr 2026 - 17:55 WIB