Kontingen Kota Bandar Lampung Pukau Penonton Karnaval Budaya Apeksi 2024

Rabu, 5 Juni 2024 - 14:36 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Kontingen Apeksi Kota Bandar Lampung sukses menampilkan aksi seni dan budaya pada Karnaval Budaya Nusantara, di Kota Balikpapan, Provinsi Kalimantan Timur, Rabu (5/6/2024) malam.

Karnaval budaya menjadi salah satu rangkaian pelaksanaan Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) 2024, itu ditonton oleh ribuan masyarakat.

Pada acara yang dipusatkan di Balikpapan Sport and Convention Center (BSCC) Dome, Kota Balikpapan itu kontingen asal Kota Bandar Lampung mampu memukau penonton yang hadir.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Puluhan peserta yang mengenakan pakaian khas daerah Lampung, dalam penampilannya itu mampu menghibur masyarakat, undangan, anggota Apeksi sekaligus para Walikota se-Indonesia.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Berharap PMR Terus Gelorakan Semangat Mengabdi pada Kemanusiaan

Tepuk tangan dan sorak sorai meriah menghiasi saat kontingen Kota Bandar Lampung melintas di depan podium yang beranggotakan para Walikota termasuk Walikota Bandar Lampung, Eva Dwiana.

Ketua Dewan Pengurus Apeksi Eri Cahyadi, pun turut memberikan salam kepada rombongan karnaval budaya yang dipimpin kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bandar Lampung, Eka Afriana.

“Karnaval budaya nusantara ini menjadi sarana promosi budaya daerah Lampung ke masyarakat luas Indonesia khususnya masyarakat Kota Balikpapan,” ujar Kepala Disdikbud Bandar Lampung.

Baca Juga :  Senyum Semringah 58 Anak Yatim Piatu Kecamatan Way Serdang, Menerima Bansos dari Pemkab Mesuji

Pada karnaval budaya nusantara, pihaknya membawa puluhan peserta lengkap dengan pakaian adat Lampung termasuk pakaian pengantin dari masyarakat Pepadun, Pesisir, dan Melinting.

Termasuk di barisan depan karnaval budaya ini diikuti Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Seraden; Plt Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi, Dirmansyah; dan pejabat lainnya.

“Kami sangat bersyukur karnaval budaya nusantara yang kami ikuti ini berjalan dengan aman dan lancar. Alhamdulillah juga penampilan kami disambut baik masyarakat setempat,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Apeksi Eri Cahyadi, mengatakan karnaval budaya nusantara ini menampilkan keragaman budaya di Indonesia. Perbedaan berupa seni, budaya, dan adat, ini memicu kesatuan antar sesama.

Baca Juga :  Wali Kota Eva Dwiana Janji segera Bangun Gedung MUI Bandar Lampung

“Karnaval budaya ini menunjukkan ketika kita berbeda, maka tetap ada satu kekuatan yang besar, yaitu kekeluargaan yang luar biasa,” ujar Walikota Surabaya itu.

Untuk itu, lanjutnya, acara karnaval budaya ini memberikan manfaat yang baik bagi seluruh masyarakat Indonesia. “Karena itulah, kita disatukan pada karnaval ini,” tuturnya.

Diketahui, karnaval budaya nusantara diikuti sekitar 6.500 peserta dari 69 kota se-Indonesia, itu turut disaksikan Walikota Solo sekaligus Wakil Presiden terpilih Gibran Rakabuming Raka.

Berita Terkait

Mendagri Apresiasi Gubernur Lampung dan Forkopimda Kompak Tenangkan Massa
Puisi Ketua PWI Tubaba Getarkan Peringatan HUT RI KE 80 di Kenawat Cakak
Bupati Pesawaran Nanda Indira Gerak Cepat Bantu Korban Bencana
Kenawat Cakak, Gelaran Seni Budaya Meriah di Plaza Suhunan Riyah
Jelang Demo DPRD Lampung, Ketua PC PMII Topik Sanjaya: Kita Jaga Kondusivitas
Bupati Tubaba Raih Baznas Awards 2025, Bukti Komitmen Dukung Gerakan Zakat
Ini Strategi Pemprov Lampung Genjot Produksi Kopi Robusta
Sekdaprov Marindo Paparkan Langkah Pemprov Mitigasi Bencana Megathrust dan Tsunami ke Wamenhan

Berita Terkait

Selasa, 2 September 2025 - 20:01 WIB

Mendagri Apresiasi Gubernur Lampung dan Forkopimda Kompak Tenangkan Massa

Selasa, 2 September 2025 - 09:09 WIB

Bupati Pesawaran Nanda Indira Gerak Cepat Bantu Korban Bencana

Senin, 1 September 2025 - 23:31 WIB

Kenawat Cakak, Gelaran Seni Budaya Meriah di Plaza Suhunan Riyah

Sabtu, 30 Agustus 2025 - 14:59 WIB

Jelang Demo DPRD Lampung, Ketua PC PMII Topik Sanjaya: Kita Jaga Kondusivitas

Jumat, 29 Agustus 2025 - 12:27 WIB

Bupati Tubaba Raih Baznas Awards 2025, Bukti Komitmen Dukung Gerakan Zakat

Berita Terbaru

DPRD Provinsi

Fraksi PKB Apresiasi Aksi Damai Ribuan Massa di DPRD Lampung

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:11 WIB

DPRD Provinsi

Lesty Putri Utami: Politik Bisa Dekat dengan Rakyat

Selasa, 2 Sep 2025 - 15:04 WIB