Konsolidasi Pemuda Lampung, Gemilang Gelar Diskusi Publik di Pringsewu dan Pesawaran

Rabu, 11 September 2024 - 16:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung, (Dinamik.id) – Organisasi nirlaba Gemilang terus melanjutkan roadshow Diskusi Publik mereka dengan acara terbaru di Sambal Mewah, Bernung, Pesawaran setelah sebelumnya sukses di Pringsewu, 8 September 2024.

Co-CEO Gemilang, Riski Apriadi, membuka acara dengan mengatakan acara ini bertujuan untuk mengkonsolidasikan pemuda Lampung agar mereka bangkit dan berperan aktif dalam pembangunan. “Kita berharap pemuda berkontribusi aktif dalam pembangunan Lampung,” ujarnya

Masih ditempat yang sama, Mewakili CEO Gemilang, Gilang Ramadhan, Riski menambahkan bahwa keterlibatan anak muda tidak hanya dalam pelatihan kewirausahaan, manajemen bisnis, atau aktivitas sosial, tetapi juga dalam ranah politik.

Baca Juga :  Nizwar Nyatakan Maju Konferprov PWI Lampung

“Konsolidasi pemuda ini sudah kita buat di Bandarlampung pada 17 Agustus lalu, di Pringsewu pada 5 September, dan hari ini di Pesawaran,” kata Riski.

Kemudian, Riski juga menambahkan bahwa ke depan, Gemilang akan menggelar konferensi pers mengenai Manifesto Pemuda Lampung.

“Gemilang yang berjargon Pemuda Bangkit Lampung Maju ini, kita maksimalkan aktif di semua lini pembangunan, setidaknya ada kesepakatan bersama,” katanya.

Dalam diskusi, DR Afrizal sebagai pemateri Ideologi Kepemimpinan menjelaskan pentingnya keterlibatan pemuda dalam situasi bangsa dan daerah yang kurang kondusif.

Baca Juga :  Seberapa Peduli Capres dengan Isu Perempuan ?

“Bahwa semua kepemimpinan, butuh tauladan yang dicontohkan Nabi Muhammad. Yaitu, mesti punya sifat sidiq, amanah, fatonah, dan al amin. Gemilang harus gigih menyuarakan fundamen kepemimpinan itu,” jelas Afrizal.

Sementara itu, tokoh pemuda dari Pringsewu, Irsyad Fatoni, menyarankan agar Gemilang aktif sebagai gawang moral pemuda dalam Pilgub Lampung.

“Kurang tepat jika kita mengaku terlibat aktif tapi tidak ikut memberi warna dalam Pilgub Lampung,” katanya.

Senada dengan itu, Nurul Azmi, tokoh pemuda Pesawaran dan Ketua Karang Taruna Kabupaten Pesawaran, menekankan perlunya Gemilang mengambil sikap dalam politik, termasuk mendukung calon tertentu berdasarkan kajian dan pertimbangan matang.

Baca Juga :  Guru Madrasah Raih Juara Lomba Baca Teks Proklamasi

“Bahwa kemudian ada dukungan pada salah satu calon, itu konsekuensi logis meski harus berbasis kajian dan pertimbangan yang matang,” katanya.

Gemilang, yang didirikan oleh Gilang Ramadhan dan Riski Apriadi, memiliki visi “Pemuda Bangkit Lampung Maju” dan diharapkan dapat menjadi rumah besar bagi semua anak muda di Lampung. (Amd)

Berita Terkait

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Antrean Panjang BBM Belum Usai, Fauzan Sibron Desak Bentuk Satgas Berantas Mafia
Al-Hikam Cup 2026 Resmi Dibuka, Munir : Jadikan Ajang Olahraga untuk Ukir Prestasi bagi Pelajar
Antisipasi Dampak Abu Vulkanik GAK, Andika Wibawa : Dinas Kesehatan Harus Siaga Penuh

Berita Terkait

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Kamis, 1 Oktober 2026 - 19:40 WIB

DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan

Kamis, 24 September 2026 - 08:57 WIB

Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

PTPN I Raih Dua Penghargaan AHI 2026

Jumat, 9 Okt 2026 - 17:18 WIB