Pj Gubernur Lampung Samsudin Apresiasi Kejuaraan VMBC 2024

Sabtu, 12 Oktober 2024 - 20:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) — Penjabat (Pj) Gubernur Lampung, Samsudin mengapresiasi kejuaraan Gubernur Cup VIP Marching Band Competition (VMBC) 2024 Lampung di Gedung Sumpah Pemuda PKOR Wayhalim, Bandar Lampung, Sabtu 12 Oktober 2024.

“Terima kasih ketua umum PB, terima kasih kepada panitia, terima kasih juga kepada para orang tua yang sudah mendukung, dan kepada anak-anak hebat dan luar biasa yang akan mengikuti lomba nanti,” ujarnya.

Baca Juga :  Metode Gasing Mudahkan Anak-anak Dalam Belajar Matematika

Samsudin menegaskan, kegiatan ini bukan hanya untuk bersaing menentukan pemenang. Tetapi menemukan bakat-bakat muda yang ada di Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ini bukan hanya saja bersaing untuk mendapatkan juara tetapi ada hal lain yang harus diambil hikmahnya yaitu untuk menemukan bakat-bakat dan talenta-talenta dari para pemimpin penggerak perubahan Provinsi Lampung ke depan. Kegiatan marching band adalah ciri bagaimana membangun provinsi Lampung,” lanjutnya.

Baca Juga :  Pj Gubernur Kukuhkan Empat Pjs Bupati/Walikota Siang Ini

Pada akhir, Samsudin berharap dukungan seluruh pihak agar kegiatan ini dapat berjalan dengan lancar.

“Mudah-mudahan bisa berjalan dengan baik dan seluruh para tamu undangan juga mensupport, mendukung acara ini berjalan dengan baik dan menghasilkan prestasi bagi anak Lampung dan berkibar di tingkat nasional di masa yang akan datang,” pungkasnya.

Ketua Umum FYBI Lampung, Hermanto dalam laporannya menyampaikan, kegiatan ini dilaksanakan oleh Federasi Youth band Indonesia (FYBI). Di bawah naungan Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI). Kejuaran memperebutkan Piala Gubernur akan diselenggarakan setiap tahun.

Baca Juga :  Pasca Instruksi Gubernur Lampung Soal Harga Singkong, Usulan Lartas Dibahas Kemendag dan Kemenko

Kejuaraan Gubernur Cup VIP Marching Band Competition (VMBC) 2024 bertujuan sebagai wadah menampilkan prestasi-prestasi luar biasa dari siswa-siswi berbagai jenjang. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan salah satu bentuk positif bagi para peserta untuk dapat menunjukkan bakat dan keterampilannya melalui penampilan marching band. (Naz)

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB