SMANSA Padang Cermin dan Apdesi Komitmen Cegah Kekerasan pada Anak

Senin, 17 Februari 2025 - 16:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dok: Foto Bersama Kegiatan “Sosialisasi Peran serta Satuan Pendidikan dan Masyarakat terhadap Pencegahan dan Pengawasan Kekerasan Terhadap Anak.”, Senin, 17 Februari 2025.

i

Dok: Foto Bersama Kegiatan “Sosialisasi Peran serta Satuan Pendidikan dan Masyarakat terhadap Pencegahan dan Pengawasan Kekerasan Terhadap Anak.”, Senin, 17 Februari 2025.

Pesawaran – Sekolah Menengah Atas Negeri (SMAN) 1 Padang Cermin, bekerja sama dengan Asosiasi Pemerintah Desa Seluruh Indonesia (APDESI) Kecamatan Teluk Pandan, menggelar sosialisasi pencegahan kekerasan terhadap anak dan bullying.Kegiatan ini bertema “Sosialisasi Peran serta Satuan Pendidikan dan Masyarakat terhadap Pencegahan dan Pengawasan Kekerasan Terhadap Anak.”, Senin, 17 Februari 2025.

Sosialisasi ini dilatarbelakangi oleh masih adanya kasus kekerasan terhadap anak yang terjadi di berbagai daerah. Hadir sebagai pemateri, perwakilan Dinas Pendidikan Provinsi Lampung dan Pengawas SMA Wilayah II, Juari, S.Pd., M.M. Acara ini juga dihadiri oleh Ketua PWI Lampung Wirahadikesumah, S.P., M.M., ahli pers Oyos Saroso H.N., serta berbagai elemen masyarakat, termasuk kepala desa, BPD, perwakilan Polsek Padang Cermin, Danramil, tokoh agama, dan tokoh adat.

Baca Juga :  Jadi Pusat Kemajuan Bangsa, Presiden Jokowi Dukung Kemenag Aktivasi Badan Kesejahteraan Masjid

Kepala SMAN 1 Padang Cermin, Tamzir Zamka, S.Pd., menyampaikan bahwa sekolahnya menjadi yang pertama di Lampung mengadakan sosialisasi semacam ini. “Jumlah kasus kekerasan terhadap anak di Kecamatan Teluk Pandan memang tergolong rendah, tetapi kita harus tetap waspada agar wilayah kita tetap kondusif dan tidak terjadi aksi kekerasan maupun tawuran pelajar,” ujarnya.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Hadiri Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Pembicaraan Tingkat II

Tamzir menambahkan bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif bersama antara pihak sekolah dan APDESI untuk memperkuat sinergi antara sekolah, wali murid, dan masyarakat. Hal ini penting agar anak-anak, terutama pelajar di Kecamatan Teluk Pandan dan Kabupaten Pesawaran pada umumnya, dapat tumbuh dan belajar dalam lingkungan yang aman.

Ketua APDESI Kecamatan Teluk Pandan, Rio Remota, turut mengapresiasi kegiatan ini dan mengajak seluruh masyarakat untuk bahu-membahu menjaga kondusivitas wilayah.

Baca Juga :  Komunitas Petani Hutan Lampung, Deklarasikan Gus Imin Presiden 2024

“Peran serta semua pihak sangat dibutuhkan dalam mengatasi berbagai persoalan yang dihadapi pelajar dan remaja di Teluk Pandan,” ungkapnya.

Sementara itu, Camat Teluk Pandan, Salpani, yang membuka acara secara resmi, berharap sosialisasi ini dapat memberikan wawasan bagi masyarakat dan orang tua dalam mencegah kekerasan terhadap anak serta kenakalan remaja.

“Kegiatan ini diharapkan dapat menjadi langkah awal dalam membangun kesadaran kolektif untuk menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman bagi generasi muda,” tandasnya.

Berita Terkait

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna
Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’

Berita Terkait

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 20:04 WIB

Badan Kehormatan DPRD Pringsewu Akan Panggil Dua Anggota Diduga Tidur dan Scroll TikTok saat Paripurna

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru