DPD KNPI Lampung Segera Gelar Musda ke XIV

Sabtu, 14 Juni 2025 - 01:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Lampung akan segera menggelar Musyawarah Daerah (Musda) ke XIV. Tahapannya, KNPI akan membentuk steering committee (SC) dan organizing committee (OC) dan selanjutnya melaksanakan penjaringan calon ketua untuk masa bakti 2025-2028.

Ketua DPD KNPI Provinsi Lampung, Iqbal Ardiansyah, menegaskan bahwa proses penjaringan akan dilakukan secara terbuka dan demokratis.

Baca Juga :  Partai Perindo Lamsel Optimis Target 4 Besar Pemenang Pemilu

“Penjaringan ini kami buka untuk semua kader terbaik KNPI. Kami ingin proses ini berjalan dengan transparan, fair, dan sesuai mekanisme organisasi,” ujar Iqbal kepada wartawan, Jumat (13/6/2025).

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Iqbal juga menekankan pentingnya regenerasi dalam tubuh organisasi kepemudaan seperti KNPI. Ia berharap, calon-calon yang maju nantinya mampu membawa semangat baru bagi pemuda di Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Serahkan SK PNS, Rektor Berikan Arahan

“KNPI butuh pemimpin yang visioner, punya semangat kolektif, dan siap bekerja untuk kemajuan pemuda Lampung. Bukan hanya soal popularitas, tapi soal integritas dan kapasitas. Dan yang paling penting bersinergi dengan Gubernur menyukseskan program pembangunan Provinsi Lampung,” tegasnya.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar Hadiri Pembukaan Jumbara PMR Tingkat Nasional IX Tahun 2023

Saat ini, KNPI Lampung sedang mempersiapkan tim penjaringan yang akan mengatur teknis pendaftaran, verifikasi, hingga pelaksanaan tahapan-tahapan selanjutnya. Proses ini diharapkan dapat menjadi momentum penguatan organisasi dan konsolidasi seluruh elemen pemuda di Lampung. (NAZ)

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB