PMII Lampung Target Posisi Sekjen pada Kongres ke-XX

Selasa, 23 Maret 2021 - 13:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah.

i

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah.

Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah.

BATAM–Kongres Ke-XX Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) bertemakan Organisasi Maju Untuk Peradaban Baru terbagi dalam 6 Zona. PMII Lampung masuk dalam zona 3 di Batam.

Dalam Kongres ke-XX ini Ketua PKC PMII Lampung Ahmad Hadi Baladi Ummah mengatakan bahwa PKC PMII Lampung bersama dengan 10 cabang defintif dan 1 cabang persiapan menargetkan posisi Sekjen dapat diisi oleh Kader PMII Lampung.

“Kami berharap cita-cita besar PKC dan seluruh cabang di Lampung mampu terwujud pada kongres kali ini agar kemudian ada perwakilan Lampung yang mampu berkontribusi ide atau gagasan pada tingkat nasional,” tegas Ahmad Hadi Baladi Ummah yang akrab disapa Pupung, Selasa, 23 Maret 2021.

Baca Juga :  Launching Perdana, THLC Tegaskan Komitmen Jadi Wadah Pengembangan Bakat Anak di Lampung

Pupung mengatakan bahwa PMII Lampung sangat layak untuk mendapat Posisi Sekjen tersebut. Mengingat kaderisasi yang ada di Lampung di setiap levelnya semakin produktif. Hal ini tentu berdampak baik pada kesiapan pribadi kader-kader untuk dapat didistribusikan pada ruang strategis guna meningkatkan kamajuan organisasi.

Baca Juga :  PKC PMII Indonesia Tolak Proses Kongres PB PMII Indonesia ke-XXI

Untuk dapat mewujudkan cita-cita tersebut, Pupung meminta doa dan dukungan kepada seluruh Majelis Pembina Daerah, Ikatan Alumni, senior-senior dan seluruh kader-kader PMII Lampung untuk sama berjuang dalam mewujudkan Cita-cita tersebut.

Selain itu, Ketua PC PMII Bandar Lampung Raden Yusron membenarkan niat baik PMII Lampung pada Kongres kali ini.

Baca Juga :  Puncak Dies Natalis ke-55 FKIP Diisi Orasi Ilmiah

“Kami yang ada seluruh cabang-cabang di bawah naungan PKC PMII Lampung mendukung penuh dan berharap besar posisi Sekjen dapat diwakili oleh kader PMII Lampung. Tentu hal ini ke depan akan lebih mempermudah khususnya kami yang ada di Cabang untuk menjalankan kaderisasi formal maupun nonformal,” tegasnya. (BAY)

Berita Terkait

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim
Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial
Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual
PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
LBH Bandar Lampung Kecam Pemasangan Plang TNI AU di Bakung Udik
Hardiknas 2026: Dr Ryzal Perdana Tekankan Sinergi Akademisi dan Praktisi dalam Mewujudkan Partisipasi Semesta
Refleksi Hari Kartini Ke-147: Ichwan Ajak Generasi Muda Bangun Kedaulatan Intelektual di Era Digital

Berita Terkait

Sabtu, 23 Mei 2026 - 20:09 WIB

Kakanwil Kemenag Lampung Apresiasi Pencapaian Siswa MAN IC Lamtim

Kamis, 21 Mei 2026 - 16:50 WIB

Ponpes Daarul Khair Kotabumi Gelar Milad XXXV, Perkuat Solidaritas Sosial

Selasa, 19 Mei 2026 - 17:33 WIB

Pesantren Harus Jadi Ruang Aman, PCNU Bandar Lampung Serukan Perlawanan Terhadap Kekerasan Seksual

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Berita Terbaru

Provinsi

Prabowo Serahkan Sapi Kurban 1,138 Ton untuk Pemprov Lampung

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:21 WIB