HUT Ke-77 PMI, ORARI Lokal Pringsewu Gelar SES 8H77PMI

Selasa, 20 September 2022 - 09:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

PRINGSEWU (dinamik.id) – Memperingati HUT ke-77 Palang Merah Indonesia, Organisasi Amatir Radio Indonesia (ORARI) Lokal Pringsewu bekerjasama dengan PMI setempat mengadakan kegiatan Special Event Station (SES).

Kegiatan bertema “77 Tahun, Terus Tebar Kebaikan” ini dipancarkan pada band 40 meter serta 80 meter dengan tanda panggilan (callsign) khusus yakni 8H77PMI dari Hotel Urban Pringsewu dan basecamp ORARI Lokal Pringsewu yang dibuka secara langsung oleh Ketua ORARI Lokal Pringsewu Dr.Fauzi (YD4SJB), sekaligus Ketua PMI Kabupaten Pringsewu, Senin (19/09/2022), ditandai dengan melakukan panggilan perdana pada band 40 meter,

Baca Juga :  Pj Bupati Pringsewu Panen Raya Perdana di Ambarawa Barat

Kegiatan tersebut disaksikan Staf Ahli Bupati Pringsewu Bidang Pemerintahan, Hukum dan Politik Hipni, mewakili Penjabat Bupati Pringsewu Adi Erlansyah, Dandim 0424/TGM Letkol Arm. Micha Arruan, GM Urbanstyle by Frontone Hotel Pringsewu beserta jajaran pengurus ORARI dan PMI Kabupaten Pringsewu.

Dr.Fauzi mengatakan kegiatan SES merupakan salahsatu wujud kebersamaan, kekompakan dan sinergitas antara ORARI dan PMI.

“Melalui kegiatan SES ORARI ini, akan bergema bahwa PMI merupakan organisasi yang harus didukung dan dipedulikan karena kegiatan kemanusiaannya, sekaligus mengingatkan untuk bersama-sama membantu sesama melalui donor darah”, katanya.

Dirinya juga mengajak seluruh anggota dan keluarga besar ORARI beserta masyarakat untuk dapat berpartisipasi pada kegiatan tersebut.

Baca Juga :  Gubernur Lampung: Tekan Inflasi Dengan Desa Mandiri Benih

Sementara itu, berdasarkan logbook hingga semalam, tercatat sebanyak 861 stasiun radio amatir anggota ORARI se-Indonesia telah berpartisipasi dalam kegiatan Special Event Station ORARI Lokal Pringsewu dengan panggilan khusus 8H77PMI dengan memberikan laporan dan ucapan selamat kepada ORARI dan PMI Kabupaten Pringsewu. Dengan perincian, 741 stasiun pada band 40 meter dan 120 stasiun pada band 80 meter. (Pon)

Berita Terkait

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli

Berita Terkait

Rabu, 2 Juli 2025 - 22:44 WIB

Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terbaru

Berita

SGC Diduga Caplok Lahan, DPR RI Gelar RDPU di Lampung

Rabu, 2 Jul 2025 - 15:39 WIB