Gubernur Arinal Ajak Mahasiswa Pertanian Unila Ikut Berperan Aktif Membangun Lampung

Senin, 17 Oktober 2022 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Gubernur Arinal Djunaidi menerima audiensi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Pertanian Universitas Lampung, di Mahan Agung, Senin (17/10/2022).

Ketua BEM Fakultas Pertanian Unila Chairul Soleh menjelaskan maksud audiensi ini adalah untuk mengundang Gubernur Lampung dalam acara yang digagas oleh Fakultas Pertanian Unila Lampung, yaitu Festival Karir yang menurut rencana akan digelar pada tanggal 20 November mendatang.

Baca Juga :  Kendalikan Inflasi, Pemkab Tubaba Lakukan Operasi Pasar

Chairul berharap Gubernur Lampung dapat memberikan arahan serta memotivasi mahasiswa pertanian agar ketika lulus, para mahasiswa memiliki orientasi untuk membangun sektor pertanian di Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Gubernur Arinal dalam arahannya mengajak mahasiswa khususnya mahasiswa pertanian unila dengan kreativitas yang dimilikinya, untuk ikut serta dan berperan aktif dalam Pembangunan Lampung di sektor pertanian.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Minta Program Forum CSR Selaras dengan Pembangunan Lampung

Gubernur mengungkapkan, para mahasiswa bisa ikut ambil bagian dalam pembangunan melalui program Kartu Petani Berjaya (KPB), dengan melakukan pendampingan bagi para petani.

Selain itu, Gubernur menginginkan agar para mahasiswa setelah lulus, kembali ke desanya masing-masing untuk membangun dan menggali potensi desa. Dengan Program KPB, serta program lainnya seperti Desamart dan BUMDes, Gubernur Arinal ingin membawa sektor pertanian menjadi peluang bisnis yang luar biasa bagi masyarakat desa dan menggerakkan perekonomian desa.

Baca Juga :  Gubernur Bangga Empat Putri Harumkan Lampung di Kancah Nasional

Hadir dalam kegiatan Asisten Perekonomian & Pembangunan, Plt. Kadis Perkebunan, Sekdis Pendidikan & Kebudayaan. Hadir juga Perwakilan BEM Fakultas Pertanian Unila diantaranya Kepala Departemen Eksternal Garda Widjayakusuma, Sekretaris Umum Ice Kurniawati, Sekretaris Departemen Eksternal Siti Masroni, Ketua Pelaksana Festival Karir M. Alfariz. (Naz/Red).

Berita Terkait

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura
Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan
Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah
Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat
Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029
Dukung Ketahanan Pangan, Pemkab Tanggamus Masifkan Program Gertak Mata Babe
Cegah Pengaruh Negatif, dr. Sasa Chalim Dukung Raperda Larangan LGBT di Lampung
Wagub Lampung Sampaikan Tanggapan atas Pandangan DPRD terhadap LPJ APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Berita Terkait

Jumat, 11 Juli 2025 - 13:31 WIB

Perkuat Ketahanan Pangan dan Pemberdayaan Perempuan, PGE Ulubelu Luncurkan Program Hortikultura

Jumat, 11 Juli 2025 - 11:00 WIB

Dorong Nilai Tambah Hasil Pertanian, Kemenko PM Laksanakan Rembug Warga di Lampung Selatan

Rabu, 9 Juli 2025 - 18:40 WIB

Terima Audiensi PLN, Bupati Ardito Wijaya Dorong Pemerataan Listrik di Lampung Tengah

Rabu, 9 Juli 2025 - 14:55 WIB

Pajak SGC Disorot: 303 Kendaraan Menunggak, Alat Berat Belum Tercatat

Rabu, 9 Juli 2025 - 13:16 WIB

Rapat Paripurna DPRD Tubaba Bahas Tingkat II Raperda RPJMD 2025–2029

Berita Terbaru

Olahraga

Rangkap Jabatan di Tubuh KONI Lampung Menuai Kritik

Sabtu, 12 Jul 2025 - 14:31 WIB