Pemkab Mesuji Melalui Dinas DLH Sosialisasi Program Kampung Iklim

Senin, 14 November 2022 - 14:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Lingkungan Hidup melakukan kegiatan sosialisasi program kampung iklim (Proklim) di Desa Mulya Agung, Kecamatan Simpang Pematang, Kabupaten Mesuji, Senin (14/11/2022).

Kegiatan sosialisasi program kampung iklim tersebut dihadiri Sekretaris Daerah (Sekda) Syamsudin, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agung Subandara, Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah Sunardi Nyerupa, Camat Simpang Pematang Roly Aditiawan dan Para Kepala Desa se – Kecamatan Simpang Pematang.

Baca Juga :  Kejari Mesuji Tetapkan 1 Tersangka ASN, Kasus Dugaan Korupsi Pembangunan Terminal

Dalam sambutanya, Sekretaris Daerah Syamsudin mengatakan, bahwa kegiatan sosialisasi program kampung iklim ini bertujuan untuk meningkatkan partisipasi masyarakat dalam pengelolaan lingkungan hidup, serta upaya mitigasi dan adaptasi akibat dampak perubahan iklim.

“Melalui kegiatan sosialisasi ini diharapkan mampu mendorong partisipasi aktif masyarakat dan seluruh pihak terkait agar bisa melaksanakan beberapa mitigasi dan adaptasi untuk meningkatkan ketahanan terhadap dampak perubahan iklim,” kata Syamsudin, Senin (14/11/2022)

Baca Juga :  PWI Lampung Kunjungi Kanwil Direktorat Jenderal Pajak DJB Lampung-Bengkulu

Sedangkan menurut keterangan Kepala Dinas Lingkungan Hidup Agung Subandara mengatakan, bahwa sosialisasi ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan masyarakat dalam menghadapi serta mengurangi dampak atau resiko bencana lingkungan akibat perubahan iklim sesuai Peraturan Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI Nomor 84 Tahun 2016 tentang program kampung iklim.

Baca Juga :  Rektor Hadiri Gala Dinner Sambut Peserta Seminar Ilmiah dan Kongres ke-27 PFI

“Program kampung iklim ini merupakan program nasional yang dikelola oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam rangka keterlibatan masyarakat dan pemangku kepentingan untuk meningkatkan adaptasi dan mitigasi perubahan iklim. Melalui kegiatan proklim ini, diharapkan dapat meningkatkan ketahanan iklim masyarakat dan kesejahteraan masyarakat sesuai dengan kondisi wilayah,” paparnya (MORE)

Berita Terkait

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026
Wakil Ketua Komisi IV DPR Hanan Dukung Lampung Tuan Rumah HPN dan Porwanas 2027
IMM Pringsewu Tegaskan Anggota DPRD Tidur dan Main HP Rusak Citra Legislatif, BK Harus Tegas!

Berita Terkait

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Jumat, 21 Agustus 2026 - 09:52 WIB

KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru

Kamis, 20 Agustus 2026 - 19:05 WIB

Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031

Berita Terbaru