Pemkab Mesuji Gelar Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah

Kamis, 8 Desember 2022 - 12:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Daerah Kabupaten Mesuji menggelar Pasar Murah dan Gerakan Pangan Murah di Desa Gedung Boga Kecamatan Way Serdang, Mesuji, Kamis (08/12/2022).

Pada operasi pasar yang digelar Pemkab Mesuji tersebut, berbagai kebutuhan pokok seperti minyak goreng, beras hingga berbagai kebutuhan lainnya untuk masyarakat yang membutuhkan.

Baca Juga :  Tingkatkan Perekonomian Petani, SGC Gencarkan Sosialisasi Kemitraan Tebu

Penjabat Bupati Mesuji, Drs. Sulpakar M.M dalam kesempatan tersebut mengatakan, kegiatan pasar murah ini adalah salah satu upaya Pemerintah Kabupaten Mesuji agar distribusi barang sembako selalu lancar dan terkendali untuk memenuhi kebutuhan pokok masyarakat Kabupaten Mesuji.

“Kegiatan pasar murah ini menjadi salah satu bagian dari upaya dalam menjaga stabilitas harga pangan di pasaran,” kata Sulpakar

Baca Juga :  Kolaborasi Komunitas Belajar di Mesuji Lakukan Study Tiru Antar Sekolah

Dalam kesempatan yang sama, Kepala Desa Gedung Boga Yulida Sriwahyuni S.Pd mengatakan, kegiatan pasar murah yang diselenggarakan di desanya, masyarakat sekitar sangat antusias dengan adanya kegiatan pasar murah ini yang dilakukan Pemkab Mesuji.

Baca Juga :  Di Balik Polemik MBG, Relawan Dapur Terdampak: Penghasilan Hilang, Harap Program Jalan Lagi

Dengan adanya pasar murah ini, kata Kades Gedung Boga sangat membantu masyarakat sekitar untuk keperluan sehari-hari dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru.

“Acara pasar murah ini bertujuan untuk memberikan bahan pangan kepada masyarakat yang terjangkau namun tetap memiliki kualitas yang baik,” paparnya (KANIT MORE)

Berita Terkait

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat
Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung
Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla
Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan
Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!
KPK OTT Rektor Unsoed Terkait Dugaan Suap Penerimaan Mahasiswa Baru
Daftar Pilrek, Prof Asep Sukohar Tunjukan Keseriusan Ingin Majukan Unila 2027-2031
Kompolnas RI Lakukan Visitasi ke Polsek Metro Pusat dalam Penilaian Kompolnas Awards 2026

Berita Terkait

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:53 WIB

Peletakan Batu Pertama PLHUT Lampung Barat, Wujudkan Pelayanan Haji Lebih Dekat

Selasa, 25 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Bengkel Sastra Dibuka Kepala Balai Bahasa, Yozi Rizal: Lemah Peduli Pemprov Lampung

Senin, 24 Agustus 2026 - 11:56 WIB

Ada 203 Titik Hotspot, Anggota Karang Taruna Desa Diminta Tingkatkan Kewaspadaan Karhutla

Sabtu, 22 Agustus 2026 - 21:48 WIB

Kebakaran Way Kambas Berulang, Komisi II DPRD Lampung Dorong Penguatan Pencegahan

Jumat, 21 Agustus 2026 - 19:10 WIB

Prof Asep Sukohar Yakin Mampu Majukan Unila, Ini Rekam Jejaknya!

Berita Terbaru