Singkong Murah, Pemkab Tubaba dan Para Pengusaha Singkong Bahas Bersama

Kamis, 8 Desember 2022 - 14:07 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id) – Harga singkong rendah, Pemerintahan kabupaten Tulangbawang Barat Lampung, mengadakan pembahasan bersama para pengusaha singkong yang ada di wilayah Setempat.

Kegiatan tersebut berlangsung di Brugo Cottage Kelurahan Panaragan Jaya Kecamatan Tulangbawang Tengah (TBT) kabupaten Setempat, Kamis (08/12/2022).

Dikatakan Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Tubaba,Lukman, atas nama pemerintah Daerah Tubaba dirinya mengungkapkan bahwa, sebagaimana yang diketahui bersama para pelaku usaha merupakan mitra pemerintah, dan masyarakat merupakan salah satu penggerak serta penunjang Pelaku usaha.

Lanjut dia, Para pengusaha memiliki hak dan kewajiban untuk begitupun sebaliknya dengan pemerintah dan masyarakat.

“Melalui pembahasan ini kita harapan kan baik pengusaha dan pemerintah serta memiliki tanggung jawab yang sama, Dalam arti mereka berusaha di Tubaba dan kita berhak pula memberikan yang terbaik untuk mereka,”ujarnya

Menurutnya, mengenai rendah nya harga di singkong sudah sejak 3 bulan lalu telah kita lakukan pembahasan. Dan dari hasil pembahasan hari ini mengenai murahnya harga banyak hal yang harus dikoreksi.

Baca Juga :  Camat Tumijajar Surya Jaya Rades, Hadiri Apel Akbar Perguruan PSHT Tubaba

“Banyak yang harus kita koreksi, terutama Masalah usia singkong, dan ini menjadi salah satu keluhan mereka sebagai pengusaha dan dan mereka siap untuk menaikan harga apabila kualitas dari singkong itu sendiri memang betul-betul baik,”jelasnya

Dirinya juga mengatakan, mengenai kualitas singkong yang menjadi keluhan para pengusaha, tentunya kita pun akan menyampaikan kepada masyarakat khususnya para petani singkong yang ada di wilayah Tubaba, agar masa panen bisa tepat waktu. Atau mencukupi umur dari tanaman tersebut.

Baca Juga :  Eva Dwiana Sebut Banyak Rumah di Atas Sungai Picu Banjir di Bandar Lampung

Meskipun demikian lanjut nya, Pemkab Tubaba akan terus berusaha semaksimal mungkin agar kedepannya harga singkong dapat ditingkatkan dari saat ini. Sehingga para petani kita Merasa tidak merugi.

“Pemkab Tubaba akan berusaha semampu mungkin agar harga singkong bisa membaik atau lebih di tinggi dari saat ini, karena warga Tubaba mayoritas adalah Petani singkong, dan ini menjadi PR kita bersama, bagaimana mengedukasi para petani sehingga mereka dapat menghasilkan singkong yang baik dan berkualitasnya tentunya,”Imbuhnya.

Berita Terkait

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan
Bandar Lampung Waspada HIV: 333 Kasus Baru Ditemukan dalam Setahun
Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan
Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako
Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia
Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah
Retreat Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama dan Administrator Pemkab Pringsewu Resmi Dibuka
Gubernur Rahmat Mirzani Djausal Dukung Penuh Langkah Penegakan Ketertiban dan Hukum

Berita Terkait

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:40 WIB

Wakil Bupati Tubaba Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian dan Sedekah di Bulan Ramadhan

Jumat, 20 Februari 2026 - 20:22 WIB

Silaturahmi dan Buka Puasa Bersama Insan Pers, Bupati Paparkan Capaian 1 Tahun Kepemimpinan

Jumat, 20 Februari 2026 - 19:06 WIB

Jumat Berkah, Sat Binmas Polres Mesuji Bagikan Paket Sembako

Rabu, 18 Februari 2026 - 18:03 WIB

Sempat Tinggalkan Pesan untuk Keluarga, IRT Ditemukan Meninggal Dunia

Sabtu, 14 Februari 2026 - 18:24 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Berita Terbaru

Ekonomi dan Kreatif

KADIN Lampung Tolak Rencana Impor 105 Ribu Kendaraan dari India

Senin, 23 Feb 2026 - 16:57 WIB