DPC NasDem Mesuji Agendakan Rakerda, Pelantikan Pengurus DPC dan Peletakan Pembangunan Kantor

Rabu, 14 Desember 2022 - 19:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

MESUJI — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai NasDem Kabupaten Mesuji melakukan Agenda Rapat Kerja Daerah (Rakerda) di Kecamatan Mesuji, Kabupaten Mesuji, Rabu (14/12/2022).

Ketua DPD NasDem Mesuji Fuad Amrullah mengatakan, Dalam Agenda Rapat Kerja Daerah (Rakerda) ini juga melakukan pelantikan pengurus DPC dan DPRT NasDem se-Kabupaten Mesuji dan sayap partai.

“Selain itu juga dilakukan peletakan batu pertama untuk pembangunan kantor DPD NasDem di Kabupaten Mesuji,” kata Fuad Amrullah

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam kesempatan itu Fuad Amrullah mengatakan, meski kursi DPRD Kabupaten Mesuji turun dari 35 menjadi 30, namun jumlah kursi yang nantinya dimiliki partai NasDem Mesuji Harus bertambah.

Baca Juga :  Tim Provinsi Rakor Komisi Pengawasan Pupuk dan Pestisida di Tubaba

“Mari semua kader NasDem tingkat kecamatan sampai desa, berjibaku memenangkan NasDem dan Anies Baswedan,” terangnya

Dikatakan Fuad, pihaknya memberikan penghargaan dan apresiasi kepada seluruh kader NasDem Mesuji yang telah berkontribusi dan berjibaku bergotong-royong membangun kantor DPD Mesuji. Selain itu juga melakukan penyerahan sertifikat tanah yang akan dibangun sebagai kantor DPD NasDem Mesuji.

Ketua DPW NasDem Lampung Herman HN yang hadir dalam acara tersebut memberikan arahan kepada kader partai NasDem yang berada di DPD NasDem Mesuji.

Baca Juga :  Restorative Justice Kejaksaan Negeri Mesuji, Bebaskan Hartono dari Tuntutan

Herman HN juga memberikan pengarahan dan tugas kepada kader, pada saat agenda Rapat Kerja Daerah (Rakerda) serta pelantikan pengurus DPC dan DPRT NasDem se-Kabupaten Mesuji dan sayap partai.

Pertama, Herman meminta DPC NasDem Mesuji untuk kembali jadi partai pemenang di Kabupaten Mesuji pada pemilu 2024 mendatang.

“Pada pemilu 2019, menjadi partai pemenang dan meraih 10 kursi DPRD. Harus kembali menang. Dan saya meminta memenangkan Anies Baswedan dalam Pilpres 2024 mendatang,” ujar Herman HN

Kemudian Herman HN juga memberikan ultimatum terhadap anggota Fraksi NasDem DPRD Mesuji maupun Fraksi Provinsi Lampung.

Baca Juga :  Seruan Boikot Lembaga Survei Rakata Merebak, Jurnalis Lampung Protes Sikap Arogan

Selain itu, ia meminta kepada kader dan pengurus partai serta anggota fraksi NasDem Mesuji, untuk menjaga kondusifitas di Kabupaten Mesuji.

“Kader NasDem dan fraksi NasDem juga bisa jadi sandaran bagi rakyat untuk menyerap dan menyalurkan aspirasi,” kata dia.

Herman juga menegaskan agar DPD NasDem Mesuji lebih intens dalam perekrutan bakal calon legislatif jelang Pemilu 2024. Mengingat, masih ada beberapa dapil yang butuh beberapa bacaleg. (MORE)

Berita Terkait

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD
Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus
Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai
Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga
Kejati Lampung Serius Ungkap Korupsi SPAM Pesawaran, Giliran Anggota DPR RI Zulkifli Anwar Diperiksa
Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD
Soal Pengembangan, KPK Tunggu Hasil Pemeriksaan Kasus OTT Bekasi
Akhirnya Dokter Richard Lee Penuhi Panggilan Polda Metro Jaya

Berita Terkait

Jumat, 9 Januari 2026 - 20:32 WIB

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Januari 2026 - 10:42 WIB

Matangkan Persiapan Retret Wartawan, PWI Pusat dan Kemenhan Gelar Rapat Khusus

Kamis, 8 Januari 2026 - 17:48 WIB

Founder Antasari 150C: Pilkada Lewat DPRD, Rakyat Boikot Partai

Kamis, 8 Januari 2026 - 16:11 WIB

Produksi Padi Meningkat, DPRD Lampung Dorong Kebijakan Perlindungan Harga

Rabu, 7 Januari 2026 - 17:15 WIB

Survei Denny JA: 67,1 Persen Pemilih Prabowo Tolak Pilkada Dipilih DPRD

Berita Terbaru

Pemerintahan

Data Ulang Alat Berat, Pemprov Lampung Bidik Optimalisasi PAD

Jumat, 9 Jan 2026 - 20:32 WIB