Pemkab Tubaba segera Evaluasi Kinerja dan Akuntabilitas Pejabat Administrator

Jumat, 27 Januari 2023 - 13:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TULANGBAWANG BARAT (dinamik.id)–
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang Barat (Tubaba), Provinsi Lampung, akan mengadakan kegiatan Evaluasi Kinerja dan Akuntabilitas pejabat administrator di lingkungan pemkab setempat.

Hal dikatakan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Tubaba, Novian Priahutama, Jum’at (27/1/2023).

“Kegiatan tersebut berdasarkan Surat Keputusan Bupati Tulang Bawang Barat Nomor : B/1/III.03/HK/TUBABA/2023 tanggal 02 Januari 2023 tentang Pembentukan Tim Evaluasi Akuntabilitas Jabatan Pejabat Administrator di Lingkungan pemkab Tubaba Tahun 2023,” kata Kepala BKPDSM.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya, tambah Novian, juga berdasarkan Surat Sekretaris Daerah Nomor : 800/30/III.03/TUBABA/2023, tanggal 29 Januari 2023 perihal Pelaksanaan Evaluasi Akuntabilitas Jabatan Pejabat Administrator di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tulang Bawang Barat Tahun 2023.

Baca Juga :  Ini Hasil Tes Makalah-Wawancara Seleksi Terbuka JPTP Pemprov Lampung

“Maka dalam rangka pelaksanaan Evaluasi Akuntabilitas Jabatan tersebut, perlu dilakukan dengan pertimbangan bahwa akuntabilitas merupakan salah satu asas yang sangat penting dalam penyelenggaraan dan manajemen ASN terutama dalam penyelenggaraan urusan pemerintahan yang menjadi kewenangan Daerah atau urusan pemerintahan konkuren” ujarnya.

Kegiatan tersebut, lanjut dia, akan diperoleh umpan balik terhadap pengelolaan kinerja yang meliputi penetapan tujuan dan sasaran strategis, upaya pencapaian tujuan melalui program-program yang ditetapkan atau strategi pencapaian sasaran strategis, struktur dan prosesnya, berupa lingkungan pengendalian, penilaian resiko, kegiatan pengendalian, informasi dan komunikasi.

Baca Juga :  Belasan Pejabat Pimpinan Pratama Pemkab Tubaba Akan Dilantik Besok

“Kemudian, pemantauan atau pengendalian intern, serta tercapainya capaian kinerja atau efektifitas, efisiensi, keandalan laporan keuangan, pengamanan aset dan integritas,” kata Novian.

Pelaksanaan evaluasi, menurut Novian, dimulai sejak 5 Januari 2023 dengan tahapan rapat persiapan yang dilakukan di ruang sekretaris daerah.

“Untuk Evaluasi Kinerja pada pejabat eselon III, penerimaan berkas administrasi dan makalah dilakukan sejak 24 Januari sampai 6 Februari 2023 di BKPSDM Tubaba, kemudian dilanjutkan dengan tahapan penjelasan akan dilakukan pada 7 Januari 2023 di ruang rapat Sekretaris Daerah,” kata Novian

Baca Juga :  Pj Ketua TP-PKK Tubaba Hanita Farial Menyerahkan Paket Sembako ke Masyarakat Tiga Kecamatan

Pada kegiatan pemeriksaan kelengkapan berkas dan penilaian atau administrasi, akan dilakukan pada 8-10 Februari 2023 di Hotel Emersia, Bandar Lampung.

“Tes tertulis, penilaian makalah dan wawancara dilakukan pada 14 sampai 16 Februari 2023, kemudian dilanjutkan dengan rapat hasil Evaluasi Akuntabilitas Jabatan dilakukan pada 17-18 Februari 2023, yang semuanya dilakukan di Emersia Hotel Bandar Lampung,” kata Novian.

Terkait penyampaian hasil Evaluasi Akuntabilitas Jabatan kepada pejabat yang bersangkutan, kata Kepala BKPSDM Tubaba tersebut, akan dilakukan pada 21 Februari 2023 di ruang rapat Sekretaris Daerah. (SID)

Berita Terkait

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax
Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas
Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah
Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan
DPRD Lampung Dukung Penguatan Sinergi Dalam Satu Tahun Kepemimpinan Mirza-Jihan
Pemprov Lampung Pastikan Kecukupan Pasokan LPG dan BBM Hingga Lebaran
Pemprov Lampung Proyeksikan Konsumsi LPG dan BBM Naik 5-15 Persen

Berita Terkait

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Rabu, 4 Maret 2026 - 18:04 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Perkuat Sinergi dengan Media, Dorong Kepatuhan SPT Tahunan Lewat Coretax

Rabu, 4 Maret 2026 - 16:58 WIB

Musrenbang RKPD 2027 Tubaba, Bupati Novriwan Jaya Paparkan Capaian dan Fokus Pertumbuhan Berkualitas

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:11 WIB

Pemprov Lampung Perbaiki Jalan Ruas Gunung Batin-Daya Murni di Lampung Tengah

Rabu, 4 Maret 2026 - 14:03 WIB

Gubernur Lampung Minta Pelaku Usaha untuk Patuhi Ketentuan Tonase Kendaraan

Berita Terbaru

Petugas dan warga menemukan satu korban, yang merupakan pria dewasa, hanyut terseret arus banjir dalam kondisi meninggal dunia.

Berita

Banjir di Bandar Lampung Telan Tiga Korban Jiwa

Jumat, 6 Mar 2026 - 20:51 WIB