Pemkab Mesuji Melalui BPBD, Salurkan Bantuan Korban Banjir di Way Serdang

Selasa, 14 Maret 2023 - 14:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Mesuji melalui Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) setempat bergerak cepat meninjau dan menyalurkan bantuan bagi korban banjir di dua desa yakni Desa Kejadian dan Tri Tunggal Jaya, Kecamatan Way Serdang, yang terjadi pada Senin malam sekitar pukul 23.40 Wib.

Kepala Pelaksana BPBD Mesuji Sunardi Nyerupa mewakili Penjabat Bupati Mesuji Sulpakar meninjau langsung kondisi masyarakat yang rumahnya terkena dampak banjir pasang surut yang terjadi di desa Tri Tunggal Jaya terdapat tiga rumah dan di desa Kejadian dua rumah yang terkena banjir pasang surut akibat tingginya curah hujan dan saluran air tak mampu menampung debit air yang tinggi.

Baca Juga :  Pelaksanaan Pemilu 2024 Tubaba: Sukses Tanpa PSU

“Hari ini kami mewakili pak Pj Bupati Mesuji melihat kondisi langsung masyarakat yang rumahnya terendam banjir dengan ketinggian air mencapai 50 centimeter. Alhamdulillah kondisinya sekarang sudah surut dan warga sudah mulai bisa beraktifitas kembali seperti biasanya,” kata Sunardi, usai melakukan penyerahan bantuan, Selasa Siang (14/03/2023).

Menurut Sunardi, selain meninjau kondisi rumah warga yang terendam banjir, pihaknya juga menyalurkan bantuan langsung berupa paket sembako, peralatan sekolah, selimut, paket sandang dan paket perlengkapan bayi.

Ditempat yang sama Kepala Desa Kejadian Ladikun menyampaikan ucapan terimakasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui BPBD Mesuji kepada warganya yang terkena musibah banjir pasang surut.

Baca Juga :  Gubernur Bangga Empat Putri Harumkan Lampung di Kancah Nasional

“Kami atas nama Pemerintah Desa mewakili masyarakat mengucapkan terimakasih banyak atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Pemkab Mesuji. Khususnya, Pak Pj Bupati yang sudah memerintahkan jajarannya untuk bergerak cepat meninjau banjir dan membawa bantuan ke desa kami,” ucap Kades Ladikun

Dalam kesempatan tersebut turut hadir Kepala Desa Kejadian beserta perangkatnya, serta perangkat Desa Tri Tunggal Jaya, Perwakilan Kecamatan Way Serdang serta masyarakat penerima bantuan dan Insan Pers. (MORE)

Berita Terkait

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028
Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi
Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan
“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan
Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional
PC PMII Bandar Lampung Laporkan Trans7 ke KPID Lampung soal Tayangan Merendahkan Ulama
Wabup Nadirsyah: Vokasi Kunci Cetak Generasi Unggul Tubaba
Menko AHY dan Gubernur Mirza Ajak Mahasiswa Wujudkan Indonesia Maju

Berita Terkait

Selasa, 21 Oktober 2025 - 21:45 WIB

Dedi Priyono Resmi Dikukuhkan Kembali Sebagai Ketua PWI Tubaba Periode 2025–2028

Senin, 20 Oktober 2025 - 19:28 WIB

Pameran Puisi Berbahasa Lampung, Merayakan Bahasa Ibu Lewat Puisi

Minggu, 19 Oktober 2025 - 17:45 WIB

Wabup Tubaba Hadiri HUT ke-12 Tiyuh Indraloka Jaya, Serukan Semangat Gotong Royong dan Pembangunan Berkelanjutan

Sabtu, 18 Oktober 2025 - 20:40 WIB

“TUMBAL DARAH”: Teror Baru dalam Sinema Horor Indonesia yang Menguji Batas Kemanusiaan

Jumat, 17 Oktober 2025 - 16:19 WIB

Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

Berita Terbaru

Petinggi SGC, Purwati Lee foto bersama petani usai sosialisasi kemitraan petani tebu di Balai Kampung Gedung Bandar Rahayu, Rabu (22/10)

Ekonomi dan Kreatif

Purwati Lee: Saya Berharap Tebu Masa Depan Petani Lampung

Rabu, 22 Okt 2025 - 20:33 WIB