Jalin Silaturahmi, Kominfo Tubabar Sambangi Kominfo Mesuji

Kamis, 16 Maret 2023 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More Situmorang
MESUJI (Dinamik.Id) — Guna meningkatkan tali silaturahmi antar Istansi Pemerintah Daerah, Dinas Kominfo Tulang Bawang Barat berkunjung ke Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji, Kamis (16/03/2023)

Rombongan langsung dipimpin oleh Sekretaris Kominfo Kabupaten Tulang Bawang Barat Aidil Adrian Pattikraton mengatakan, dengan kondisi Tulang Bawang Barat yang hampir sama dengan Mesuji diperlukan sharing dan tukar pikiran dalam mengembangkan kemajuan di Kabupaten Tubabar dan perlu belajar banyak dan berbagi pengalaman dengan Kabupaten Mesuji.

“Dalam peningkatan dan pengembangan SPBE kami perlu mengetahui kiat kiat sukses Kominfo Kabupaten Mesuji dalam pengelolaan dan peningkatan SPBE sehingga berhasil finis di urutan kedua setelah Provinsi Lampung,” ucapnya

Sedangkan kan Kepala Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji M.Mausiruddin mengucapkan selamat datang kepada rombongan Dinas Kominfo Tulang Bawang Barat yang di pimpin oleh Sekretaris Kominfo Tulang Bawang Barat di Kabupaten Mesuji Khususnya di Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji.

Dalam pengembangan aplikasi dan SPBE di Kabupaten Mesuji kami berusaha semaksimal mungkin memberikan yang terbaik dan berbuat sekuat tenaga dan kami hanya memiliki semangat dan kemauan untuk belajar dan memahami tentang tugas dan tanggung jawab yang harus kami lakukan dan perbuat.

“Dengan umur baru dua tahun Kominfo Mesuji harus mengejar ketinggalan dengan Kominfo Kabupaten/Kota yang ada di Lampung. Dengan segala keterbatasan yang kami miliki tentunya banyak hal yang harus kami perbuat dan kami lakukan untuk Kabupaten Mesuji,” paparnya

Baca Juga :  PTPN VI Bantu 70 Set Meublair SDN 213 Muaro Jambi

Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik Hendra Kurniawan menuturkan, terkait SPBE penilaian Tahun 2018 masih 1,3 di tahun 2020 Mesuji memiliki nilai 1,6 kami berusaha untuk meningkatkan nilai untuk menyesuaikan dengan kondisi yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Alhamdulillah, berkat kerja keras motivasi dan dukungan dari semua pihak terutama pimpinan kami Bapak Sekda dan Bapak Penjabat Bupati Mesuji, akhirnya kami mendapatkan skor yang tinggi dan berhasil Finish di urutan kedua setelah provinsi lampung dengan skor 2,59. Sejatinya penilaian SPBE melihat proses apa yang kita lakukan dan kita jalankan di Oerbup SPBE itulah yang menjadi penilaian utama,” ujarnya

Baca Juga :  Bupati Tanggamus Hadiri Upacara HUT ke 77 TNI

Hendra menambahkan, perlunya dukungan dari semua pihak terutama terutama OPD OPD yang ada di pemerintahan untuk mendukung kegiatan kegiatan dalam rangka meningkatkan nilai SPBE yang sudah berjalan dan di penuhi.

“Selain itu pengembangan sistem aplikasi terus kami tingkatkan walau hanya mengandalkan sumber daya manusia yang ada di Kabupaten Mesuji khususnya yang ada di Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji kami berusaha berbuat semaksimal mungkin,” jelasnya

Turut mendampingi Kadis Kominfo Kabupaten Mesuji, Kepala Bidang Pengelolaan Informasi Komunikasi Publik Hendra Kurniawan, S Kom, Kepala Bidang Aplikasi Persandian dan Statistik Titi Jayanti, M.I.P dan Jajaran Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji. (MORE)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan
Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum
255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK
Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam
Gubernur Mirza Tegaskan Komitmen Lampung dalam Sinergi Ekonomi Nasional di Forum BI
Tambah Ruang, Tambah Layanan: Puskesmas Marga Kencana Segera Lebih Nyaman

Berita Terkait

Rabu, 17 September 2025 - 11:52 WIB

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 September 2025 - 11:49 WIB

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Selasa, 16 September 2025 - 15:52 WIB

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Senin, 15 September 2025 - 14:14 WIB

Didukung Jadi Bendahara PDI Perjuangan Lampung, Kostiana Siap Ikuti Putusan Partai

Senin, 15 September 2025 - 12:21 WIB

Kasus KDRT Lampura, Korban Mengadu ke Propam

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Pemkab Tubaba Buka Pendaftaran PAW Kepala Tiyuh di Tiga Kecamatan

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:52 WIB

Tulangbawang Barat

Kejari Tubaba Musnahkan Barang Bukti dari 66 Perkara Pidana Umum

Rabu, 17 Sep 2025 - 11:49 WIB

Tulangbawang Barat

255 PPPK Di Kabupaten Tulang Bawang Barat Besok Terima SK

Selasa, 16 Sep 2025 - 15:52 WIB