Sambut Peresmian Mabes PMII, Wagub Chusnunia Doa Bersama Ratusan Kader

Selasa, 11 April 2023 - 11:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) – Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim bersama ratusan kader Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) melakukan do’a bersama menyambut Peresmian Markas Besar PMII, di Rumah Dinas Wakil Gubernur, Selasa (11/04/2023) sore.

Pada kesempatan itu, Wagub Chusnunia berharap kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi di bulan Ramadhan bagi para kader.

“Kita berharap agar proses pembangunan Markas Besar pusat PMII dapat berjalan dengan baik,” ujar Chusnunia.

Chusnunia yang merupakan alumnus PMII mengungkapkan kegembiraannya dapat bersama sama terlibat dalam proses pembangunan markas besar PMII. Dia menyampaikan ucapan terimakasih kepada Gubernur Lampung Arinal Djunaidi karena telah turut serta memberikan dukungan, bantuan dan berkontribusi terhadap program organisasi PMII dalam mencetak kader.

Baca Juga :  Chusnunia Lepas Kontingen Pramuka ke Perkemahan Bakti Saka Bhayangkara Tingkat Nasional IV

Chusnunia juga mengungkapkan, bahwa PMII diibaratkan sebagai sebuah terminal yang menjadi tempat berkumpul dan pemberangkatan. “PMII harus bisa mengoordinir dan memberangkatkan kader, menjadi kader yang berkualitas dan berdaya saing,” ujarnya.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Provinsi Lampung Tetapkan Program Pembentukan Perda Tahun 2026

Chusnunia berharap proses pembangunan markas besar PMII berjalan dengan lancar dan tanpa halangan.

Ketua Pengurus Koordinator Cabang (PKC) PMII Ahmad Hadi Baladi menjelaskan bahwa acara ini merupakan langkah baik untuk menyambut peresmian markas besar yang InsyaAllah akan dilaksanakan tanggal 17 April 2023 bertepatan pada Harlah PMII Ke-63 dengan tema ‘Penggerak Bangsa Memimpin Nusantara’.

“Kedepannya markas besar ini akan sangat berguna untuk kita merancang gerakan, mengkaji kondisi sosial kebangsaan, berdiskusi, ngaji, belajar, dan sebagai central komunikasi” ujarnya.

Baca Juga :  Datangkan Artis, Jalan Sehat Way Tenong Diserbu Warga

Selanjutnya kegiatan dilakukan dengan sarasehan dari senior maupun alumni PMII Lampung. Dalam kesempatan itu, hadir pula Ketua KNPI Provinsi Lampung Iqbal Ardiansyah, Ketua Harian KNPI Lampung Wawan Sah, Sekretaris KNPI Provinsi Lampung Eka Setiawan, Anggota DPRD Provinsi Lampung Jauharoh Hadad, Fatikhatul Khoiriah Mantan Ketua Bawaslu Provinsi Lampung, Drs.Murni Rizal, M.Si Sekretaris Mabinda PMII Lampung. (Naz)

Berita Terkait

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran
Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan
Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua
Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026
Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia
Sembelih Satwa Dilindungi, Empat Warga Register 45 Mesuji Ditangkap Polisi
Bupati Lamsel Egi Serius Pelajari Cara Perkuat Kemandirian Fiskal Daerah
Di Bawah Komando Bupati Egi, ASN Pemkab Kian Kompak Perkuat Budaya Gotong Royong

Berita Terkait

Jumat, 10 Juli 2026 - 15:43 WIB

Area Kerja SEGSS Dipasang Pembatas, Tidak Terlihat Aktivitas Pengeboran

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:33 WIB

Disdukcapil Pringsewu Jemput Bola ke Pekon, Permudah Warga Urus Dokumen Kependudukan

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:29 WIB

Disdukcapil Pringsewu Pastikan Layanan Tetap Berjalan Meski Terapkan WFH Tiap Jumat Kedua

Rabu, 8 Juli 2026 - 11:23 WIB

Belanja Pegawai Masih di Atas 30 Persen, Pringsewu Tak Buka Formasi CPNS 2026

Minggu, 5 Juli 2026 - 21:45 WIB

Hari Kedua Pencarian, Dua Remaja yang Hanyut di Way Sekampung Ditemukan Meninggal Dunia

Berita Terbaru

Olahraga

Khalisa Azzura Cahya Raih Dua Medali Piala Kemenpora RI 2026

Senin, 13 Jul 2026 - 18:24 WIB

Parpol

Harlah ke-28 PKB Lampura Komitmen Layani Masyarakat

Minggu, 12 Jul 2026 - 14:38 WIB