Rektor Buka Asesmen Lapangan BAN-PT Prodi Magister Ilmu Administrasi

Senin, 10 April 2023 - 12:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Rektor Universitas Lampung (Unila) Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., membuka kegiatan Asesmen Lapangan BAN-PT Prodi Magister Ilmu Administrasi Unila di Ruang Pepadun Gedung A lantai satu FISIP, Senin, 10 April 2023.

Pembukaan asesmen dihadiri wakil rektor bidang akademik Unila, dekan FISIP, beserta jajaran, ketua LPPM Unila, ketua LP3M Unila, direktur dan wakil direktur bidang akademik pascasarjana Unila, serta ketua tim TPMF dan TPMS.

Dalam kegiatan asesmen lapangan ini, tim Asesmen BAN-PT yang hadir yakni Dr. Hermawan, S.IP., M.Si., dan Dr. Bambang Tri Harsanto, M.Si.

Prof. Lusi menyampaikan, dosen Prodi Magister Ilmu Administrasi Unila memiliki tekad dan bekerja keras untuk membangun program studi. Dalam kegiatan asesmen lapangan, tim BAN-PT akan melihat hasil kerja keras tersebut.

Kemampuan dosen FISIP dalam bidang penelitian, penulisan karya ilmiah dan lainnya tidak diragukan lagi. Dosen FISIP sangat aktif melakukan penelitian dan hampir semua skema penelitian dan pengabdian kepada masyarakat diikuti. Selain itu, FISIP telah melaksanakan program MBKM dengan baik.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen KLHS RPJMD dan RPJPD

Mahasiswa FISIP sudah banyak yang mengikuti program MBKM bahkan berprestasi membawa nama baik Unila. Dari aspek sarana dan prasarana, FISIP merupakan salah satu fakultas yang sangat memperhatikan kegiatan mengajar.

Hal ini berdampak pada lulusan yang cepat diserap di dunia kerja baik instansi pemerintah, swasta dan bahkan ada beberapa yang sudah membuka usahanya sendiri.

“Dan itu adalah salah satu kekuatan kita. Mudah-mudahan hari ini bapak-bapak dari BAN-PT bisa melihat secara langsung dan memberikan nasihat terbaik untuk Universitas Lampung, khususnya Program Studi Magister Ilmu Administrasi,” ujarnya.

Baca Juga :  Gelar Dialog Publik, KOPRI Raden Intan Dorong Implementasi UU TPKS di Kampus

Asesmen Lapangan BAN-PT Prodi Magister Ilmu Administrasi Unila diselenggarakan selama dua hari mulai Senin hingga Selasa, 10-11 April 2023.

Kegiatan ini bertujuan untuk menilai kualitas Program Studi Magister Ilmu Administrasi Unila. Diharapkan asesmen lapangan ini dapat memberi nasihat terbaik untuk pengembangan Program Studi Magister Ilmu Administrasi Unila ke depannya. [Naz]

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB