PDIP Lampung Resmi Daftarkan Bacalegnya ke KPU, Target Hatrick di Pemilu 2024

Rabu, 10 Mei 2023 - 11:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

TOPIKINDONESIA.ID – Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Lampung melakukan konvoi budaya untuk menuju Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU), di Jalan Gajah Mada No.87, Tanjung Agung Raya, Tanjungkarang Timur, Bandarlampung, Kamis (11/5/2023) pagi.

Konvoi tersebut dilakukan DPD PDIP Lampung untuk memeriahkan pendaftaran bacaleg PDIP secara serentak ke KPU.

Dalam pendaftaran bacaleg ini, PDIP tidak mengerahkan massa pendukung partainya ke KPU.

Dari pantauan Topikindonesia.id, Ketua DPD PDIP Lampung Sudin memimpin jalannya konvoi tersebut. Sudin terlihat berjalan didampingi Sekretaris DPD Sutono.

Baca Juga :  Jumat Berbagi AMPG Lampung Ringankan Dampak Pandemi

Selain itu, terlihat pula politikus  PDIP  Mingrum Gumay yang juga Ketua DPRD Lampung. Serta anggota DPRD dari fraksi PDIP Lampung lainnya Lesty Putri Utami, Watoni Noerdin, Apriliati, Yanuar Irawan, Dewi Nadi, Kostiana, Sahlan Syukur, Dadang Sumpena dan anggota DPRD Lampung fraksi PDIP lainnya. Selain itu juga bacaleg yang didaftarkan untuk pemilu 2024.

Ketua DPD PDIP Lampung Sudin mengatakan, pendaftaran bacaleg ini dilakukan partainya secara serentak di seluruh Indonesia.

“Kami telah mendaftarkan bacaleg dari 8 dapil Lampung. Dan alhamdulillah lengkap dan cukup,” kata Sudin usai mendaftarkan bacaleg nya, di ruang konferensi pers KPU Lampung.

Baca Juga :  Ketua DPRD Lampung Gelar Sosialisasi IPWK di SMAN 1 Bandar Agung.

Menurutnya pendaftaran saat inin berbeda dengan 5 tahun yang lalu.”Sekarang hanya bawa satu berkas kecilnl dan isinya pakai plasdisk,” kata Sudin.

Sudin berharap pada Pemilu 2024 mendatang dapat kembali menjadi partai pemenang di antara parpol lainnya.

“Insya Allah PDIP akan hatrick pada Pemilu 2024,” kata Sudin.

Dan target kursi di DPRD Lampung mencapai 22 kursi.

“Sekarang ini kan ada 19 kursi di DPRD Lampung. Insya Allah target 22 kursi dari 85 kursi. Saya rasa itu target yang realistis yang tidak muluk-muluk,” kata Sudin.

Baca Juga :  Kantongi C1 Plano, AMPG Lamteng Amankan Suara Caleg DPR Hi Aprozi Alam

Wakil Ketua DPD PDIP Lampung Watoni Noerdin mengatakan kemenangan PDIP pada Pemilu 2024 yang akan datang hatrick harga mati. Hal tersebut menjadi kewajiban dan komitmen kader, pengurus, fungsionaris dan seluruh simpatisan partai.

“Kami yakin kita bisa wujudkan kemenangan hatrick di Pemilu 2024 dan kami akan bekerja semaksimal mungkin. Sesuai intruksi Ketua Umum Megawati Soekarnoputri,” tegasnya. (*)

Berita Terkait

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung
Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi
HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan
Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah
Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031
DPRD Lampung dan Pemprov Komitmen Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI soal Ketenagakerjaan
Tok! APBD-P 2026 Provinsi Lampung Naik Rp20,77 Miliar: Disdikbud Dipangkas Rp137,6 M, DBMBK Ditambah Rp51,14 M
Komisi III Perkuat Pengawasan APH Cegah Penyalahgunaan Kewenangan RUU Perampasan Aset

Berita Terkait

Selasa, 13 Oktober 2026 - 18:47 WIB

Cegah Air Lindi Cemari Sungai, Rizaldi Adrian Tekankan Pembenahan TPA Bakung

Selasa, 13 Oktober 2026 - 06:41 WIB

Narkoba Terus Berulang, Yanuar Irawan Desak Evaluasi Penanganan Narkoba, Hak Pendidikan Anak Harus Dilindungi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 18:20 WIB

HUT ke-15 Partai NasDem, Lampung Gelar Agenda Olahraga dan Kemanusiaan

Kamis, 8 Oktober 2026 - 15:40 WIB

Ketua DPRD Lampung : Energi Muda KMHDI Dibutuhkan untuk Kemajuan Daerah

Minggu, 4 Oktober 2026 - 19:07 WIB

Peneliti BRIN Usulkan Sekda Jadi Pj Kepala Daerah pada Pemilu Lokal 2031

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB