FH Unila Gelar Yudisium untuk 130 Calon Wisudawan

Kamis, 11 Mei 2023 - 11:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Fakultas Hukum (FH) Universitas Lampung (Unila) menggelar acara yudisium untuk 130 calon wisudawan di Auditorium Prof. Abdul Kadir Muhammad kampus setempat, Kamis, 11 Mei 2023.

Kegiatan diikuti 103 mahasiswa program sarjana (S-1) meliputi 30 mahasiswa prodi hukum perdata, 61 prodi hukum pidana, 10 prodi hukum administrasi negara, dua prodi hukum tata negara, 24 mahasiswa program pascasarjana (S-2), dan tiga mahasiswa program doktor (S-3).

Pada acara tersebut, pemberian penghargaan diberikan kepada lulusan terbaik tingkat fakultas pada jenjang S-1, S-2, dan S-3. Wisudawan terbaik tingkat fakultas jenjang S-1 diraih Nani Herawati (1912011139) dari Prodi Hukum Pidana, dengan IPK 3.99 (Pujian).

Wisudawan terbaik tingkat fakultas jenjang S-2 diraih Monalisa (2122011005), dengan IPK 3.89 (Pujian), sementara wisudawan terbaik jenjang S-3 diraih Tedi Nopriadi (1932011008), dengan IPK 3.93 (Sangat Memuaskan).

Yudisium turut dihadiri Dekan FH antara lain Dr. M. Fakih, S.H., M.S., Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kerja Aama Dr. Rudi Natamiharja, S.H., D.E.A., Wakil Dekan Bidang Umum dan Keuangan Yulia Neta M, S.H., M.H., Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan dan Alumni Depri Liber Sonata, S.H., M.H., serta Ketua Senat Dr. Heni Siswanto, S.H., M.H., beserta jajaran dan staf.

Baca Juga :  Quision, Solusi Cerdas Penelitian Online Buatan Mahasiswa

Dalam sambutannya, Dr. M. Fakih menekankan pentingnya menjaga dan mengembangkan ilmu-ilmu yang telah diperoleh semasa kuliah. Tidak hanya kecerdasan intelektual yang tinggi, tetapi juga dengan akhlakul karimah, etika, dan sopan santun. Ia juga mengajak seluruh wisudawan untuk menjaga nama baik almamater FH Unila.

Baca Juga :  Unila Terima Kunjungan Director of Research Culture and Environment University of Hertfordshire, UK

Sebagai penutup, wakil Ikatan Keluarga Alumni (IKA) FH Unila Herdianto, S.H., M.H., menyampaikan, IKA FH siap membantu serta menghimpun untuk meningkatkan kualitas alumni FH Unila.

Acara yudisium ini diharapkan dapat menjadi momen berharga bagi seluruh wisudawan untuk mempersiapkan diri dalam memasuki dunia kerja serta membawa nama baik almamater FH Unila ke depan. [Naz]

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Hukum

Kejari Tubaba Mulai Jalankan Program SIKEBUT

Selasa, 18 Nov 2025 - 15:23 WIB