Unila Gelar Food and Fashion Festival Bersama Bank BTN

Rabu, 10 Mei 2023 - 13:50 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Unila (dinamik.id) – Universitas Lampung (Unila) bekerja sama dengan Bank BTN menyelenggarakan acara Food and Fashion Festival pada 10-11 Mei 2023 di Lapangan Rektorat Unila. Acara ini dihadiri sejumlah pejabat Unila, Bank BTN, dan para mitra.

Food and Fashion Festival merupakan bentuk apresiasi Bank BTN kepada Unila yang telah menjadi mitra setia dalam berbagai program. Acara ini juga bertujuan untuk meningkatkan produk holding customer dari keluarga besar Unila.

BTN Food and Fashion Festival merupakan yang ketujuh di Indonesia setelah sebelumnya digelar di Bandung, Ciputat, Malang, Medan, Makassar, dan Semarang. Unila terpilih sebagai salah satu mitra terbaik Bank BTN yang mendapatkan reward berupa acara ini.

Baca Juga :  IKWI Provinsi dan Kabupaten/Kota Bagikan Paket Bantuan Korban Stunting Serempak

Panitia acara ini menghadirkan 40 tenant yang menawarkan berbagai produk makanan dan pakaian. Selain itu, acara ini diisi dengan hiburan musik dan tari dari mahasiswa Unila.

Regional Head IV Sumatera Bank BTN Amin Sholeh mengatakan, acara ini merupakan wujud kepedulian Bank BTN terhadap nasabahnya, khususnya Unila. “Saya berharap, acara ini dapat terus berlangsung dan memberikan manfaat bagi semua pihak,” ujarnya.

Baca Juga :  Si Cantik Puspa, Salah Satu Inovasi Bidang Kesehatan Nakes Rawajitu Utara

Sebagai bentuk dukungan terhadap program pengelolaan sampah di lingkungan kampus, Bank BTN juga menyerahkan bantuan berupa 100 kotak sampah kepada Universitas Lampung.

Kotak sampah tersebut akan ditempatkan di berbagai lokasi di area kampus Unila. Kerja sama ini diharapkan dapat meningkatkan kemitraan antara Bank BTN dan Unila.

Baca Juga :  Lepas Kontingen UIN RIL OASE II 2023, Ini Pesan Rektor

Rektor Unila Prof. Dr. Ir. Lusmeilia Afriani, D.E.A., I.P.M., mengucapkan terima kasih kepada Bank BTN atas kerja sama yang telah terjalin selama ini. Ia juga mengapresiasi acara ini sebagai salah satu bentuk sinergi antara Unila dan para stakeholder.

“Kegiatan ini sangat bermanfaat bagi sivitas akademika Unila, baik dosen, pegawai, maupun mahasiswa. Kami berharap, Bank BTN dapat terus mendukung pengembangan Unila di masa depan,” kata Lusmeilia. [Naz]

Berita Terkait

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN
KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara
Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung
KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas
UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027
Kanwil Kemenag Lampung Salurkan Bantuan Bedah Rumah Marbot di Pesawaran
Qurban dan Nilai Kemanusiaan
Kakanwil Kemenag Lampung Zulkarnain: Madrasah Bekali Siswa Ilmu, Akhlak, dan Daya Saing

Berita Terkait

Sabtu, 20 Juni 2026 - 14:39 WIB

Usung Ecopreneurship dan Inovasi IPTEK, Universitas Saburai Terjunkan 191 Mahasiswa KKN

Kamis, 18 Juni 2026 - 10:15 WIB

KNPI Lampung Dukung Presiden Prabowo Sikat Pejabat ‘Gerogoti’ Negara

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:37 WIB

Iqbal KNPI Apresiasi Suksesnya Munas Hipmi di Lampung

Senin, 8 Juni 2026 - 20:06 WIB

KNPI Apresiasi Lampung Tuan Rumah Munas HIPMI, Iqbal Ajak Pemuda Jaga Kondusifitas

Rabu, 3 Juni 2026 - 18:34 WIB

UIN Raden Intan Siap Bantu Fasilitas untuk HPN dan Porwanas PWI di Lampung 2027

Berita Terbaru

Parpol

Harlah ke-28, PKB Lampung Fokus Layani Rakyat

Minggu, 28 Jun 2026 - 13:05 WIB