Pimpinan UIN RIL Siap Jalankan Akselerasi Program Prioritas Kemenag

Kamis, 4 Mei 2023 - 14:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Jajaran Pimpinan Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung (RIL), siap mengimplementasikan program prioritas Kementerian Agama (Kemenag).

Hal tersebut diungkapkan Rektor UIN Raden Intan Lampung, Prof Wan Jamaluddin Z MAg PhD melalui sambungan telepon usai rapat koordinasi (Rakor) yang dipimpin Menag, Yaqut Cholil Qoumas secara virtual, Kamis (04/05/2023).

“Ya, saya menghimbau kepada para pimpinan UIN RIL, harus siap mendukung akselerasi program prioritas Kemenag dengan melakukan percepatan penyerapan anggaran sesuai yang diamanatkan oleh Menag,” kata dia.

Baca Juga :  Pusdiklat Kemenag Gelar Kegiatan Penguatan Moderasi Beragama

Rakor tersebut, lanjut dia, terkait dengan akselerasi program prioritas Kementerian Agama (Kemenag) dalam menyusun langkah-langkah strategis agar tujuan dimaksud dapat berjalan optimal.

Rakor yang berlangsung di Auditorium Auditorium HM Rasjidi itu, dihadiri Wakil Menteri Agama Zainut Taubid Sa’adi, Sekjen Kemenag, Nizar, seluruh Pejabat Unit Eselon I, II, III, dan IV Kemenag Pusat, Staf Ahli, Staf Khusus dan Tenaga Ahli Menag, Pimpinan PTKN, dan Kepala Kanwil Kemenag baik secara luring maupun daring.

Sedangkan pimpinan UIN RIL yang mengikuti rakor secara virtual bertempat di Ruang Rapat Rektor diantaranya, Wakil Rektor (WR) II, WR III, Kepala Biro AAKK Plt AUPK, Para Dekan, Ketua LP2M, Koordinator Keuangan, Koordinator Akademik dan Kemahasiswaan, Koordinator Kepegawaian, Kepala PTIPD, Kepala Pusat Bisnis, serta Kasubbag RT dan BMN .

Baca Juga :  Ratusan Peserta Antusias Ikuti Diklat Jurnalistik Angkatan ke-II

Program prioritas Kemenag yang telah disepakati pada Rakernas Kemenag Februari 2023 dibahas pada rapat tersebut.

Berikut program prioritas Kemenag :

Penguatan Moderasi Beragama
Transformasi Digital
Tahun Toleransi Beragama
Revitalisasi KUA
Religiosity Index
Kemandirian Pesantren, dan
Cyber Islamic University.

Baca Juga :  Tingkatkan Mutu Jurnalistik, Dewan Pers, PWI Lampung dan Lembaga Dr. Sutomo Gelar UKW

“Saya minta program yang ada harus melibatkan seluruh stakeholder. Harus dirasakan manfaatnya, bukan hanya formalitas,” tegas Menag kepada seluruh peserta rapat.

Selain itu, Gus Men –sapaan akrab Menag–, menelisik terkait informasi dan capaian lembaga yang dipimpinnya, juga harus terpublikasikan dengan baik dan masif agar diketahui oleh masyarakat.

Bahkan, anggaran pendidikan di PTKN harus diperhatikan juga, untuk memberikan pelayanan yang baik. Gus Men juga menekankan percepatan penyerapan anggaran supaya dapat terealisasi 70 persen di bulan Juli mendatang. (Naz)

Berita Terkait

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!
MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional
Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah
Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung
Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW
Matrikulasi MH Universitas Saburai, Rektor Dorong Mahasiswa Jadi Pemikir Hukum
Gubernur Lampung Instruksikan Sekolah Daring Akibat Erupsi Gunung Anak Krakatau
Maulid Nabi 1448 H, Kemenag Lampung Tekankan Keteladanan Rasulullah dalam Pelayanan

Berita Terkait

Rabu, 14 Oktober 2026 - 21:51 WIB

Gelar Donor Darah Pemuda Lampura, Gen-Zi: Sudah 300 Orang Mendaftar!

Selasa, 13 Oktober 2026 - 09:52 WIB

MEMBANGGAKAN! SMPN 3 Pringsewu Juara 3 Street Soccer Tingkat Nasional

Jumat, 2 Oktober 2026 - 21:17 WIB

Car Free Day Gen Zi Ditunda Tak Dapat Izin Pemerintah

Selasa, 29 September 2026 - 06:01 WIB

Arsip Dokumentasi Bersejarah Museum Lampung Ditemukan Terbengkalai di Area Belakang Gedung

Senin, 14 September 2026 - 16:20 WIB

Pemdes Sukajaya dan PHBI Sukses Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

Berita Terbaru

Bisnis

PTPN I Perkuat Hilirisasi Kopi Ijen Tingkatkan Daya Saing

Sabtu, 17 Okt 2026 - 14:52 WIB

Bisnis

PTPN I Perkuat Bisnis Energi dan Manufaktur

Jumat, 16 Okt 2026 - 15:12 WIB