Wisuda Periode I 2023, UIN Luluskan 800 Mahasiswa

Sabtu, 25 Februari 2023 - 16:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar lampung (dinamik.id) – Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung meluluskan 800 wisudawan pada Sidang Senat Terbuka Wisuda Periode I Tahun 2023, Sabtu (25/02/2023).

Wisuda kali ini dilaksanakan sepenuhnya secara luring di GSG dan disiarkan secara live di Youtube UIN Raden Intan Lampung.

Dari jumlah tersebut, tercatat sebanyak 15 orang dari program doktor (S3), 25 orang dari program magister (S2), dan 760 orang dari program sarjana (S1). Untuk program sarjana terdiri dari Fakultas Tarbiyah dan Keguruan (FTK) 320 wisudawan, Fakultas Syariah (FS) 100 wisudawan, Fakultas Ushuluddin dan Studi Agama (FUSA) 80 wisudawan, Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi (FDIK) 100 wisudawan, serta Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) 160 wisudawan.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Rektor dalam sambutannya yang diwakili oleh Wakil Rektor (WR) I Prof Dr H Alamsyah MAg mengucapkan salam hormat dan selamat kepada para wisudawan yang secara resmi diwisuda menjadi lulusan UIN Raden Intan Lampung.

Baca Juga :  Pj Bupati Mesuji Sulpakar, Menjadi Inspektur Upacara Peringatan Hardiknas dan Hari Otonomi Daerah ke-27 Tahun 2023

“Semua itu tidak lain kami harapkan Anda semua menjadi orang-orang yang terhormat, yang bisa mendayagunakan ilmu sebaik-baiknya dan bermanfaat untuk kebaikan semua umat dan bangsa,” tutur WR bidang akademik dan kelembagaan ini.

Dia menyampaikan bahwa wisuda bukanlah titik akhir pendidikan, melainkan pendidikan menuntut ilmu tidak pernah berakhir.

“Oleh karena itu, kalau ada kesempatan, lanjutkan kuliah bila perlu sampai program doktor,”

“Atau kembangkan kemampuan saudara di luar kampus, karena ilmu tidak hanya di dalam kampus dan kelas saja, tapi ilmu juga bisa didapatkan di tengah masyarakat,” sambungnya.

Menurutnya, orang-orang yang memiliki ilmu apapun posisi dan bidang kerja yang ditekuninya, orang-orang yang berilmu pasti akan lebih tinggi dan mulia dari orang-orang yang tidak berilmu.

Baca Juga :  PW GP Ansor Lampung Siap Selenggarakan Konferwil ke-8, Bahas Isu Aktual

Dia juga mengucapkan terima kasih kepada para orang tua/wali/keluarga wisudawan yang telah menghantarkan dan menitipkan para wisudawan mencari ilmu di kampus hijau ini.

“Kami kembalikan kepada keluarga untuk selanjutnya dibina, dikembangkan dan terus ditumbuhkan potensinya agar menjadi manusia-manusia yang terbaik berprestasi pada masa yang akan datang,” tutupnya.

Wisudawan terbaik universitas atas nama Husnul Khotimah dari FTK prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah (PGMI dengan masa studi 3 tahun 11 bulan IPK 3,91. Wisudawan terbaik untuk program doktor atas nama Habib Shulton Asnawi dari prodi Hukum Keluarga dengan IPK 3,77. Lalu program magister atas nama Muhammad Afdhol Kusuma Ningrat dari prodi Hukum Keluarga Islam IPK 3,80.

Kemudian wisudawan terbaik dari tiap fakultas yakni FTK atas nama Husnul Khotimah prodi PGMI dengan IPK 3,91; FS atas nama Nadia Aisya Nastiti dari prodi Hukum Tata Negara dengan IPK 3,86; FUSA atas nama Budi Subekti dari prodi Studi Agama-agama IPK 3,88; FDIK atas nama Tri Oktalinda dari prodi Bimbingan dan Konseling Islam (BKPI) IPK 3,67; dan FEBI atas nama Arenika Ramesa Putri dari prodi Ekonomi Syariah IPK 3,75.

Baca Juga :  Kompleksitas Demokrasi Indonesia: Refleksi dari Democracy Studies Batch 2

Selain itu, penghargaan juga diberikan kepada wisudawan dengan disertasi, tesis, dan skripsi terbaik. Disertasi terbaik atas nama Fitrianita Damhuri dengan judul Pemberdayaan Perempuan Pedesaan dalam Perspektif Pengembangan Masyarakat Islam (Studi pada Muslimat Nahdlatul Ulama Kabupaten Pringsewu).

Tesis terbaik atas nama Ansori Yahya dengan judul Analis Hukum Ekonomi Syariah Terhadap Penundaan Pembayaran Upah Buruh Kasar. Skripsi terbaik atas nama Alfia Diningsih berjudul Implementasi Fatwa MUI Nomor 12 Tahun 2009 Tentang Standar Penyembelihan Halal Terhadap Pemotongan Ayam di Rumah Potong Ayam (RPA) Asep Desa. (Naz)

Berita Terkait

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi
Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika
Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira
Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol
Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung
Selamat!!! Oking Ganda Miharja Raih Gelar Doktor Ilmu Hukum Universitas Jayabaya
Sukses Gelar Karya dan Luncurkan Buku, TBM Mekar Utama Tutup Festival Literasi Anak Desa Bumi Harjo 2025
Kekerasan Perempuan, Tubuh, dan Relasi Kuasa Tajuk Majelis Jum’at Klasika

Berita Terkait

Minggu, 16 November 2025 - 10:53 WIB

Hakrab ITSNU Lampung Jadi Ajang Penguatan Solidaritas Mahasiswa Teknologi Informasi

Selasa, 11 November 2025 - 12:52 WIB

Pahlawan Tak Lahir dari Penindasan: Suara Perlawanan dari Rumah Ideologi Klasika

Jumat, 7 November 2025 - 22:20 WIB

Wabup Tubaba Buka Pelatihan Siaga Bencana Sekolah PMR Madya dan Wira

Jumat, 7 November 2025 - 15:14 WIB

Kolaborasi BTB dan IJP Lampung, Edukasi Publik Soal Penyesuaian Tarif Tol

Senin, 3 November 2025 - 19:33 WIB

Pemprov dan Puspaga Pinggungan Sebuai Perkuat Kapasitas Konselor di Lampung

Berita Terbaru

Hukum

PWI dan Kejari Tanggamus Bersinergi Edukasi Masyarakat

Jumat, 14 Nov 2025 - 19:10 WIB