Bupati Pesawaran Hadiri Launching Program Replanting Kakao MCC 02

Senin, 14 Februari 2022 - 04:38 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (dinamik.id) — Bupati Pesawaran hadiri acara Launching Replanting Kakao MCC 02. Acara tersebut di laksanakan di Desa Ciringin Asri Kecamatan Way Ratai, Pesawaran, pada Jum’at, (11 Februari 2022) .

Dendi menyambut baik dan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak. Khususnya kepada Koperasi Konsumen Bina Sejahtera Pesawaran bersama Bank Lampung atas kerjasama yang baik dan atas terselenggaranya acara ini.

“Saya menilai, ini adalah upaya yang sangat strategis dalam rangka meningkatkan produktifitas dan hasil panen kakao kedepan yaitu program pengelolaan usaha dari hulu ke hilir pada budidaya perkebunan kakao MCC 02 dengan pola replanting dan tumpang sari serta pengembangan pembuatan pupuk organik oleh anggota dan mitra koperasi melalui pemberdayaan dan pendampingan petani berkelanjutan menuju kemandirian ekonomi petani” Tutur beliau.

Bupati juga menyampaikan program ini telah berjalan sejak tahun 2020 di Desa Ciringin Asri Kecamatan Way Ratai. Wilayah dengan luas lahan yang telah produktif sekitar 20 ha dan lahan yang dalam proses perawatan berkisar 40 ha.

Baca Juga :  Wagub Apresiasi Pemkab Pesawaran Dalam Penanggulangan Kemiskinan

”Sedangkan kegiatan launching pembedayaan petani berkelanjutan seluas 35 ha yang kita laksanakan pada hari ini, adalah perkebunan milik petani anggota koperasi yang tersebar di Kecamatan Way Ratai, dengan target 250 ha pada tahun 2022 yang akan tersebar di 11 kecamatan di Kabupaten Pesawaran dengan target untuk menciptakan perkebunan kakao organik yang berkwalitas dengan hasil yang maksimal” tambahnya.

Bupati berharap kegiatan ini dapat meningkatkan produksi, pendapatan dan kesejahteraan petani secara optimal. Serta dapat mewujudkan komitmen Pemerintah Kabupaten Pesawaran untuk menjadi salah satu daerah penghasil Kakao yang berkualitas.

Baca Juga :  Pangdam Sriwijaya, PTPN VII, Bupati Pesawaran Kompak Berbagi Sembako

“Perlu saya tekankan bahwa untuk menghindari hal yang tidak di inginkan, maka perlu juga adanya kerjasama dengan lembaga terkait, seperti badan asuransi dan notaris sebagai penjamin kepastian hukum dalam proses perjalanan kerjasama antara beberapa pihak yang telah terjalin. Dan jika di butuhkan, perlu juga adanya advokat sebagai kuasa hukum dalam untuk mengawal program ini”. Tutup beliau. (BAY)

Berita Terkait

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!
Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas
Wabup Nadirsyah Tinjau Gerakan ASRI, Dorong Kesadaran Lingkungan di HUT ke-17 Tubaba
Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD
Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati
Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal
Bikin Geram! Sampah Menumpuk di Samping Terminal Gadingrejo, Bau Menyengat sampai Kantor Camat
Pemprov Lampung Genjot Vaksinasi dan Edukasi Peternak Jelang Iduladha 2026

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 22:55 WIB

Perbaikan Jalan Rigid Dimulai, Gubernur Lampung: Kualitas Perhatian Utama!

Kamis, 2 April 2026 - 22:43 WIB

Ini Daftar Puluhan Pejabat yang Dilantik Bupati Pringsewu Riyanto Pamungkas

Kamis, 2 April 2026 - 16:08 WIB

Giri Akbar dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Dorong Transparansi APBD

Kamis, 2 April 2026 - 16:05 WIB

Warga Purwotani dan Sindanganom Rindukan Jalan Layak Dilewati

Rabu, 1 April 2026 - 16:09 WIB

Bupati Parosil Mabsus Lantik 88 Pejabat Diminta Tekankan Pelayanan Maksimal

Berita Terbaru

Olahraga

Persija Optimistis Curi Tiga Poin dari Lampung

Sabtu, 4 Apr 2026 - 16:24 WIB

Lainnya

Kodim 0412 Bangun Dua Jembatan Di Lampura

Kamis, 2 Apr 2026 - 16:33 WIB