Disnakertrans Pemkab Mesuji Poadcast Di Radio Mesuji, Berikut Pemaparannya

Selasa, 30 Mei 2023 - 22:10 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Laporan More
MESUJI (Dinamik.Id) — Pemerintah Kabupaten Mesuji melalui Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji Kembali Menayangkan Siaran Podcast Mesuji Radio di Kantor Dinas Kominfo Kabupaten Mesuji dengan Mengundang Kadis Nakertrans Kabupaten Mesuji Najmul Fikri, M.IP sebagai Tamu Podcast, Selasa (30/05/2023)

Di pandu Host Mesuji Radio Melinda,Tema yang di bahas adalah sinergisitas pemerintah daerah guna percepatan pembangunan serta mewujudkan iklim investasi yang kondusif.

Dalam paparannya, Kepala Dinas Nakertrans Kabupaten Mesuji Najmul Fikri mengatakan, beberapa langkah langkah yang dilakukan untuk menggandeng dunia usaha dan perusahaan untuk membangun infrastruktur jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

Munculnya gagasan CSR adalah karena kegalauan bersama untuk membangun Kabupaten Mesuji dan karena keterbatasan anggaran yang ada di Pemerintah Kabupaten Mesuji. Peluang dari luar untuk ikut serta dalam membangun infrastruktur di Kabupaten Mesuji sekitar 13 perusahaan untuk berkomitmen membangun Kabupaten Mesuji untuk bergerak bersama maju semua.

‘Karena keinginan yang besar untuk membangun Kabupaten Mesuji dan komitmen bersama dari dunia usaha dan perusahaan akhirnya tercapai kesepakatan bersama untuk membangun Kabupaten Mesuji dengan kegiatan yang memberikan peran terhadap masyarakat dan perusahaan juga merasakan manfaatnya,” paparnya

Baca Juga :  Hari Bhayangkara ke-77, Gubernur Sampaikan Apresiasi kepada Polda Lampung dan Jajaran Forkopimda

Najmul Fikri memaparkan, bukan hanya infrastruktur, sebenarnya CSR itu juga mencakup pendidikan kesehatan dan lain lain. Namun untuk di Kabupaten Mesuji kita fokuskan ke infrastruktur pembangunan jalan yang ada di Kabupaten Mesuji.

“Dunia usaha dan perusahaan juga membutuhkan jalan yang baik karena dengan jalan yang bagus bisa menekan cost pengeluaran dari perusahaan. Karena dapat mengeluarkan hasil dari perusahaan ke luar kabupaten dengan cepat dan mengirimkan hasil perusahaan yang banyak,” terangny

Baca Juga :  Kapolda Lampung Pantau Arus Mudik di Pelabuhan Bakauheni

Diketahui Penjabat Bupati Mesuji Drs.Sulpakar, MM telah mendapat penghargaan Lencana Bakti Transmigrasi kemndes PDT RI Tahun 2023 yang di serahkan langsung oleh Menteri Desa Pembangunan Daerah Tertinggal di acara Rapat Koordinasi Nasional Transmigrasi Tahun 2023 di Graha Sabha Pramana Universitas Gajah Mada Yogyakarta beberapa Minggu lalu (MORE)

Berita Terkait

492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa
Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu
Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil
Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎
Sejarah Festival Ogoh-Ogoh Lampung: Peran I Made Suarjaya Mengangkat Tradisi ke Panggung Budaya
Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan
Ngabuburit Bareng Suporter, Bhayangkara Lampung FC Ajak Fans Penuhi Stadion
Kapolres Mesuji Berikan Santunan kepada 30 Anak Yatim di Acara Peringatan Nuzulul Qur’an dan Buka Bersama

Berita Terkait

Selasa, 10 Maret 2026 - 14:03 WIB

492 SMA–SMK di Lampung Gelar Pesantren Kilat, Thomas Amirico: Gerakan Bangun Karakter Siswa

Senin, 9 Maret 2026 - 17:38 WIB

Pangdam XXI/Raden Inten Resmikan Jembatan Gantung Garuda Tahap II di Pringsewu

Senin, 9 Maret 2026 - 17:27 WIB

Jelang Lebaran, Pemkab Pringsewu Pastikan Harga Bahan Pokok Masih Stabil

Senin, 9 Maret 2026 - 17:26 WIB

Komdigi Larang Anak di Bawah 16 Tahun Punya Akun Medsos, Andika Minta Pemerintah Gencarkan Sosialisasi ‎

Sabtu, 7 Maret 2026 - 21:51 WIB

Kanwil DJP Bengkulu-Lampung Gandeng Polda Lampung Perkuat Penegakan Hukum Perpajakan

Berita Terbaru