Nizwar Nyatakan Maju Konferprov PWI Lampung

Rabu, 31 Maret 2021 - 14:32 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Nizwar saat menghadiri agenda konsolidasi pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung dan kabupaten/kota usai pelantikan pengurus SMSI Kabupaten Lampung Tengah di Nuwo Balak, Gunung Sugih,  Rabu (31/3/2021). 

Bandar Lampung (dinamik.id)–Kontestasi perebutan Ketua PWI Lampung bakal berlangsung dinamis. Pasalnya, Sekretaris PWI Lampung Nizwar telah mendeklarasikan pencalonannya pada Konferensi Provinsi (Konferprov) XI Oktober 2021.

Selain Nizwar, santer beredar informasi pengurus yang masuk bursa bakal calon ketua PWI Lampung diantaranya Andi Panjaitan. Masuknya Sekretaris PWI Lampung dalam bursa calon ketua ini akan memperketat kontestasi.

Keinginan untuk maju menjadi calon ketua PWI Lampung periode mendatang itu disampaikan Nizwar pada agenda konsolidasi pengurus Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lampung dan kabupaten/kota usai pelantikan pengurus SMSI Kabupaten Lampung Tengah di Nuwo Balak, Gunung Sugih,  Rabu (31/3/2021). 

Baca Juga :  Tingkatkan Pengawasan Pemilu, Bawaslu Lampung Gelar Pendidikan Pengawas Partisipatif

Nizwar sebelumnya menghadiri pelantikan pengurus SMSI Lamteng. Ia hadir bersama Sekretaris SMSI Lampung Hi. Senen. 

Keberadaan Nizwar awalnya disampaikan oleh Ketua SMSI Lampung Doni Irawan. Doni menyebut sah-sah saja Nizwar hadir dan menggalang dukungan dari organisasi para pemilik media online tersebut. Hal serupa dapat dilakukan oleh bakal calon Ketua PWI Lampung lainnya. 

Mengawali sambutannya, Bang Niz — sapaan akrab Nizwar — memberikan ucapan selamat kepada ketua dan pengurus SMSI Lamteng periode 2020-2025 yang baru saja dilantik. Ia berharap keberadaan SMSI mampu menjadi media yang cerdaskan masyarakat dan berkontribusi dalam penggunaan guna mewujudkan Lampung Tengah Berjaya. 

Baca Juga :  Noverisman Soroti Dugaan Pengemplangan Pajak PT GMP

“Keberadaan SMSI harus dirasakan oleh pemerintah daerah, mitra kerja lainnya serta masyarakat pada umumnya,” tegasnya.

Bang Niz juga berharap SMSI ke depan dapat menjadi organisasi yang maju dan diperhitungkan. Untuk itu, memerlukan kebersamaan dan kekompakan dalam menjalankan roda organisasi. Menurutnya, perbedaan adalah dinamika organisasi.

“Jadikanlah perbedaan itu sebagai pelengkap dari kekurangan masing-masing anggota. Kita harus satu kata dan satu rasa. Jangan sampai ada satu manis satu pahit yang akan membuat kita tercerai berai. Hanya kekompakan yang mampu menjadikan kita kekuatan besar dan bermanfaat bagi khalayak,” ujarnya.

Baca Juga :  Atlet Catur PWI Lampung Rudi Candra Sumbang Emas di Porwanas Kalsel 2024

Terkait pencalonan ketua PWI, Bang Niz berharap doa dan dukungan dari kawan-kawan SMSI. “Semoga diberikan kemudahan dalam pencalonan saya,” tegas dia. 

Ia meyakini, kawan-kawang SMSI se Lampung yang menjadi anggota PWI juga memiliki dukungan kepada bakal calon lainnya. Bang Niz berharap meski terdapat perbedaan dukungan agar tetap memelihara siaturahim dan kekeluargaan yang telah terjalin selama ini. 

“Walaupun kita beda pilihan kita tetap keluarga. Silaturahim kita tidak boleh putus,” pungkasnya disambut applaus pengurus SMSI. (ren)

Berita Terkait

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah
Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas
DPRD Lampung Siap Sidak dan Panggil Perusahaan Air Permukaan, Kejar Kebocoran PAD
DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter
Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031
Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim
DPRD Lampung Soroti Pajak Air Permukaan, Desak Pengawasan dan Pendataan Diperketat
Debu, Macet, dan ISPA Mengintai ! DPRD Soroti Proyek Jalan Pringsewu–Kalirejo

Berita Terkait

Kamis, 30 Juli 2026 - 21:30 WIB

Wakil Ketua l DPRD Lampung Minta Bapeda Optimalkan PAD Demi Perkuat Fiskal Daerah

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:15 WIB

Hadiri Pelepasan Magang ke Jepang, Elvanty Tekankan Pentingnya SDM Berkualitas

Kamis, 30 Juli 2026 - 18:09 WIB

DPRD Lampung Soroti Pajak Air, Dorong Pengawasan Berbasis Watermeter

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:11 WIB

Aklamasi! Imelda SH Resmi Pimpin DPW PUAN Lampung Periode 2026–2031

Kamis, 30 Juli 2026 - 13:05 WIB

Lesty Putri Utami Soroti RS Bandar Negara Husada, SDM Mumpuni Tapi Fasilitas Masih Minim

Berita Terbaru