Satgas Kecamatan Bakal Awasi PTM 100% di Bandar Lampung

Senin, 24 Januari 2022 - 16:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Bandar Lampung Ahmad Nurizky

Juru Bicara (Jubir) Satgas Covid-19 Bandar Lampung Ahmad Nurizky

Bandar Lampung (dinamik.id) — Juru Bicara Satgas Penanganan Covid-19 Bandar Lampung Ahmad Nurizky mengatakan pihaknya akan menurunkan tim di tingkat kecamatan untuk melakukan pengawasan PTM 100% di SMA Negeri di Bandar Lampung.

Jubir Satgas Covid-19 Ahmad Nurizky menyampaikan, saat ini status pandemi Bandar Lampung baru saja meningkatkan ke level 2. Untuk itu pelaksanaan PTM 100% mesti dilakukan pertimbangan kembali.

Baca Juga :  Satgas Covid-19 Bandar Lampung Izinkan Bioskop Dibuka, Pengunjung Dibatasi

Selain itu, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan Disdikbud Lampung yang menaungi satuan pendidikan jenjang atas. Pelaksanaan PTM 100% yang diterapkan juga harus menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Dengan adanya PPKM level 2 di Bandar Lampung, diharapkan Pemprov Lampung dalam hal ini Disdikbud agar ada pertimbangan lain terkait pelaksanaan PTM di SMA dam SMK,” kata dia, Senin, 24 Januari 2022.

Baca Juga :  Pemkot Bandar Lampung Menunggu Itikad Baik PTBA

Ia juga meminta agar sekolah membentuk satgas khusus untuk mengawasi kegiatan peserta didik. Penerapan harus diterapkan tidak hanya saat mengikuti pembelajaran, melainkan juga setelah jam belajar.

Baca Juga :  Hasil Rekapitulasi KPU Lampung, Mirza-Jihan Unggul 3.300.681 Suara, Sementara Arinal-Sutono 691.076 Suara

Menurutnya, saat pulang sekolah adalah waktu rawan siswa berkumpul di dalam atau di luar sekolah. Hal itu dikhawatirkan bisa menimbulkan kerumunan yang berpotensi menjadi tempat penularan Covid-19.

“Masyarakat juga bisa melaporkan langsung ke Tim Satgas Bandar Lampung jika ada pelanggaran prokes di lingkungan sekolah,” ujar Kadis Kominfo Bandar Lampung itu.

Berita Terkait

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa
Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa
Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung
Walikota Bandar Lampung Silaturahmi ke Kodam XXI Raden Inten
Dishub Tindak Lanjuti Perintah Walikota Bandar Lampung Hidupkan Lagi Transportasi Umum Angkot dan Bus
Pemkot Bandar Lampung Gelar Operasi Pasar di Seluruh Kecamatan Pekan Depan
Jemaah Sholat Jumat Perdana Masjid Raya Al-Bakrie Membludak
SIKAMBARA dan Pemkot Bandar Lampung Jalin Sinergitas Majukan Sepakbola Lampung

Berita Terkait

Senin, 13 Oktober 2025 - 21:34 WIB

Walikota Eva Dwiana Lepas 530 Jamaah Umroh, Fokus Ibadah dan Titip Doa

Senin, 13 Oktober 2025 - 17:40 WIB

Walikota Bandar Lampung Dukung Pengembangan UMKM Mitra Adhyaksa

Jumat, 10 Oktober 2025 - 21:47 WIB

Walikota Eva Dwiana Buka MTQ ke 54 Kota Bandar Lampung

Jumat, 10 Oktober 2025 - 15:51 WIB

Walikota Bandar Lampung Silaturahmi ke Kodam XXI Raden Inten

Kamis, 9 Oktober 2025 - 19:07 WIB

Dishub Tindak Lanjuti Perintah Walikota Bandar Lampung Hidupkan Lagi Transportasi Umum Angkot dan Bus

Berita Terbaru

DPRD Metro

Fraksi PKS DPRD Lampung Kawal Pembenahan BUMD Provinsi

Senin, 20 Okt 2025 - 20:59 WIB

Opini

Budiyono: Sang Intelektual Organik!

Senin, 20 Okt 2025 - 20:45 WIB

Parpol

Resmi Diumumkan, Ini Daftar 145 Pengurus Golkar Lampung

Senin, 20 Okt 2025 - 19:31 WIB