Setahun Beroperasi, Warung Makan Jumat Barokah Bagi Takjil Saat Ramadan

Senin, 21 Maret 2022 - 08:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id)–Tak terasa, sekitar setahun sudah Warung Makan Jumat Barokah Serba Rp3000 beroperasi. Tak sedikit pula warga Bandar Lampung yang telah mencicipi kelezatan menu makanan yang disajikan warung milik tokoh Lampung Hi Aprozi Alam itu.

Selama beroperasi, pengunjung yang singgah pun dari beragam latarbelakang profesi dan usia. Tak sedikit pula para dermawan yang mampir untuk menyantap menu makanan seraya bersedekah di warung dengan tarub serba kuning itu.

Owner Warung Makan Barokah Hi Aprozi Alam, Senin (21/3/2022) mengucap syukur atas keberadaan warung makan yang sengaja dibukanya untuk membantu masyarakat Bandar Lampung untuk sarapan dan makan siang dengan harga sangat terjangkau.

Betapa tidak, hanya dengan merogoh kocek Rp3000 saja, warga sudah dapat makan dengan beragam menu pilihan yaitu nasi kuning, nasi uduk, dan nasi biasa dengan lauk ayam, ikan, telur sambal, sambal tempe, mie goreng, mie ayam, buah, lalapan, dan kerupuk

“Alhamdulillah Jumat depan, 25 Maret 2022 sudah satu tahun beroperasi. Saya bersyukur dengan segala daya upaya dapat terus membantu warga. Mari kita yang merasa mampu untuk membantu warga yang terdampak pandemi,” tuturnya haru.

Baca Juga :  Berknalpot Racing, Kendaraan Pelajar Dijaring Satlantas Polres Mesuji

Dalam rangka menyambut Ramadan, pria yang akrab disapa Don Zi itu, mengatakan Warung Makan Jumat Barokah akan ditutup sementara dan akan buka kembali setelah lebaran Idulfitri 2022.

“Dalam rangka menyambut Ramadan, Insy Allah Jumat depan terakhir kita buka dan akan kita buka lagi setelah lebaran,” ujarnya.

Baca Juga :  DPD II Golkar Kabupaten/Kota Inginkan Hi Aprozi Alam Pimpin Golkar Lampung

Namun demikian, pihaknya akan menggantinya dengan berbagi takjil dengan anak yatim piatu dan santri di pondok pesantren setiap Jumat. “Insya Allah badan sehat ada kesempatan kita akan berbagi makanan untuk sahur juga,” kata Aprozi.

Ia mengajak para dermawan untuk memanfaatkan momen Ramadan sebagai sarana berlomba-lomba dalam kebaikan. “Insya Allah tak ada yang sia-sia dalam sedekah, setidaknya kita akan diberikan kesehatan dan dalam perlindungan Allah Swt,” imbuhnya. (Bayu)

 

Berita Terkait

SATGAS RETINA Hadir di SMPN 42 Bandar Lampung, Wujudkan Generasi Remaja Berkarakter
Gelar Dialog Publik, KOPRI Raden Intan Dorong Implementasi UU TPKS di Kampus
SKK KOPRI Metro: Cetak Kader Perempuan Tangguh
Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK
Prodi Magister Hukum Raih Akreditasi Baik Sekali, Ketua Tim Promosi PMB Universitas Saburai Ajak Masyarakat Bergabung
Jauharoh Haddad Hadir di TVRI: Kartini Masa Kini Harus Tampil dan Menginspirasi
Sengketa Rektor Unmal, Kuasa Hukum Sebut Akta Yayasan Cacat Hukum
Safari Ramadan PTPN I Reg.7 di Tulung Buyut ‘Muliakan Anak Yatim’

Berita Terkait

Rabu, 14 Mei 2025 - 21:05 WIB

SATGAS RETINA Hadir di SMPN 42 Bandar Lampung, Wujudkan Generasi Remaja Berkarakter

Rabu, 14 Mei 2025 - 20:55 WIB

Gelar Dialog Publik, KOPRI Raden Intan Dorong Implementasi UU TPKS di Kampus

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:22 WIB

SKK KOPRI Metro: Cetak Kader Perempuan Tangguh

Jumat, 9 Mei 2025 - 21:18 WIB

Tingkatkan Kualitas Kader Perempuan dalam Pembangunan SDM, KOPRI PC PMII Kota Metro Gelar SKK

Sabtu, 3 Mei 2025 - 19:42 WIB

Prodi Magister Hukum Raih Akreditasi Baik Sekali, Ketua Tim Promosi PMB Universitas Saburai Ajak Masyarakat Bergabung

Berita Terbaru