Sekdaprov Fahrizal Darminto Hadiri Sertijab Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung

Selasa, 22 Maret 2022 - 22:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDARLAMPUNG (dinamik.id) — Sekretaris Daerah Provinsi Lampung Fahrizal Darminto menghadiri acara Serah Terima Jabatan Kepala Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung dari Plt. Iwan Santoso kepada Edi Kurniadi, di Aula Kantor Wilayah Kemenkumham Lampung, Bandar Lampung, Jum’at (11/3/2022).

Pada kesempatan itu Sekdaprov Fahrizal menyampaikan harapan di bawah kepemimpinan Edi Kurniadi, Kanwil Kemenkumham Lampung dapat lebih meningkatkan kinerja dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Saya yakin dan percaya Saudara Edi Kurniadi mampu memegang teguh amanah dan kepercayaan yang telah diberikan, serta mengemban tugas dan tanggung jawab memimpin Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung,” ujarnya.

Baca Juga :  DPRD Mesuji Gelar Rapat Paripurna Penyampaian LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2022

Kepada Iwan Santoso beserta Ibu, atas nama pemerintah Provinsi Lampung, Fahrizal mengucapkan terima kasih dan memberi penghargaan yang setinggi-tingginya atas curahan dedikasi dan pengorbanan selama mengemban tugas sebagai Pelaksana tugas Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung.

“Dan selamat bertugas dalam jabatan baru sebagai Inspektur Wilayah III Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia,” ujar Sekdaprov Fahrizal.

Fahrizal menyampaikan terima kasih kepada Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung beserta jajaran yang berkontribusi membangun Sang Bumi Ruwa Jurai dengan kerja keras, etos kerja tinggi dan dedikasi yang tinggi.

Baca Juga :  Gubernur Arinal: Konektivitas Perlu di Percepat Agar Terbentuk Aglomerasi Sumbagsel

“Hal ini tidak dapat terwujud tanpa sumbangsih seluruh unsur masyarakat, tak terkecuali jajaran Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia Lampung, yang tanpa kenal lelah bekerja demi mewujudkan sistem pemerintahan yang lebih baik dalam rangka pelayanan kepada masyarakat,” tambahnya.

Dalam kesempatan itu, Kakanwil Lampung yang baru, Edi Kurniadi, berharap sinergitas dan dukungan dari seluruh forkopimda Lampung, dan seluruh stakeholder selama menjabat sebagai Kakanwil Kemenkumham Lampung sehingga mampu memberikan dampak positif bagi Lampung kedepannya.

Baca Juga :  Atasi Kasus DBD, Camat Rawajitu Beserta Jajaran Lakukan Kebersihan Desa

“Saya mohon do’a dan dukungan dari seluruh forkopimda Lampung dan seluruh stakeholder. Mari bekerjasama dan sama-sama bekerja serta saling mendukung,” ujar Edi Kurniawan.

Pejabat lama Plt. Kakanwil Kemenkumham Lampung Iwan Santoso menyampaikan ucapan terimakasih dan penghargaan tinggi karena telah memberikan dukungan dalam menjalankan roda pemerintahan selama menjabat sebagai Plt. Kakanwil Kemenkumham Lampung.

“Terimakasih atas segala dukungan dan kerjasama yang baik ini. Saya juga memohon maaf kepada semuanya apabila dalam menjalankan tugas masih banyak kekurangan,” ujarnya. (RAN)

Berita Terkait

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran
Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026
Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan
Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar
Beraksi Di 5 TKP Tersangka Curas, Ditangkap Unit Reskrim Polsek Simpang Pematang dan Tekab 308 Polres Mesuji
Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026
Bupati Pringsewu & Wabup Ngopi Serasi Di Tanjung Dalam 
Klarifikasi PUPR Tubaba: Kebocoran Sesat Agung Bukan dari Atap, Melainkan Talang Air Tersumbat

Berita Terkait

Senin, 27 April 2026 - 22:21 WIB

DPRD Tubaba Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2025, Soroti Kinerja OPD hingga Tunda Bayar Anggaran

Senin, 27 April 2026 - 22:17 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Rp150 Miliar, Gaji ke-13 ASN dan PPPK Cair Awal Juni 2026

Senin, 27 April 2026 - 18:10 WIB

Pemkab Pringsewu Dorong Percepatan Infrastruktur Penerangan Jalan Berbasis Kemitraan

Minggu, 26 April 2026 - 17:31 WIB

Pendaftaran Calon Ketua Golkar Lampung Barat Resmi Ditutup, Tomi Ardi Jadi Satu-satunya Pendaftar

Minggu, 26 April 2026 - 17:18 WIB

Rahmat Mirzani Djausal Raih Predikat Terbaik Fakultas Teknik Unila Periode April 2026

Berita Terbaru