Terima Audiensi PWI, Pj Bupati Mesuji Levi Ajak Insan Pers Dukung Pembangunan Melalui Pemberitaan Positif

Jumat, 16 Agustus 2024 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Oplus_131072

Oplus_131072

Laporan More

MESUJI, (dinamik.id) — Penjabat Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana ST MT MM menerima kunjungan pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) kabupaten setempat, Jum’at (16/08/2024) malam.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bertempat di rumah dinas jabatan Penjabat Bupati Mesuji, Desa Brabasan, Kecamatan Tanjung Raya dalam kesempatan tersebut, Ketua PWI Mesuji Afriadi SE didampingi Sekertaris Nara Sukarna, Bendahara Sandi Putra dan Wakil Ketua Organisasi Supardi.

Penjabat (Pj) Bupati Mesuji Febrizal Levi Sukmana ST MT MM meminta untuk membangun citra positif tentang kondisi dan situasi di Kabupaten Mesuji dengan berbagai potensi sumber daya alam yang ada. Supaya lebih dikenal masyarakat luas baik yang ada di Provinsi Lampung maupun Nasional.

Baca Juga :  Pemkab Mesuji Gelar Kegiatan Konsultasi Publik Penyusunan Dokumen KLHS RPJMD dan RPJPD

“Bahwa Mesuji mampu menjadi daerah yang maju jika didukung oleh semua pihak di bidangnya masing-masing, tak terkecuali insan pers. Khususnya yang tergabung di PWI Mesuji untuk ikut andil membangun image yang baik tentang Mesuji melalui pemberitaan yang positif, sehingga Mesuji tidak dikenal sebagai daerah yang angker dan penuh konflik,” ujarnya.

Baca Juga :  Enam Prioritas Pembangunan Bandar Lampung 2025

“Tujuannya, supaya menarik investor untuk berusaha atau berinvestasi di Mesuji. Sebab, banyak sekali potensi sumber daya alam disini yang bisa kita gali untuk menjadi sumber PAD dan tentunya demi mensejahterakan masyarakat,” ucapnya lagi

Dikatakan lagi, bahwa tak dapat dipungkiri saat ini Kabupaten Mesuji dikenal rawan dan angker sampai ke kancah nasional. Padahal situasi itu berbanding terbalik dengan kenyataan yang sebenarnya bahwa Mesuji ini Indah, Aman, dan Damai.

Baca Juga :  ORARI Lokal Pringsewu Ajak Kwarcab Tiga Kabupaten Sukseskan JOTA-JOTI 2022

“Saya pun awalnya sempat berfikir apakah benar Mesuji ini ekstrim? Tenyata setelah saya kesini sangat jauh dari prediksi. Daerah ini sangat indah, aman, damai dan banyak memilki potensi yang dapat digali serta dikelola untuk menjadi sumber pendapatan daerah,” tambahnya.

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026
Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026
Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi
Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD
Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung
Ketua PWI Lampung Siap Hadiri Launching IJP FC, Dukung Wartawan Aktif Berolahraga
HUT ke-51 IWAPI, Ketua TP PKK Lampung Tekankan Pentingnya Adaptasi Digital Pengusaha Perempuan
45 Pengurus MKKS SMP Tubaba Kunjungi Dinas Perpustakaan, Fokus Penguatan Literasi

Berita Terkait

Jumat, 13 Februari 2026 - 15:31 WIB

Bupati Tanggamus Ajak PWI Jadi Garda Terdepan Edukasi Lingkungan dalam Peringatan HSN dan HPN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 14:36 WIB

Kolaborasi DLH dan PWI Tanggamus Bersihkan Way Awi, Peringati HPN dan Sambut HPSN 2026

Jumat, 13 Februari 2026 - 12:29 WIB

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Kamis, 12 Februari 2026 - 19:36 WIB

Banjir Kepung Sejumlah Titik di Pringsewu, Ratusan Hektar Sawah Terendam hingga Air Masuk Area RSUD

Rabu, 11 Februari 2026 - 20:28 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Berita Terbaru

Tulangbawang Barat

Anggota DPRD Tubaba Serahkan Buku, Ajak Masyarakat Perkuat Literasi

Jumat, 13 Feb 2026 - 12:29 WIB

Pringsewu

Bupati Pringsewu Hadiri HLM TPID se-Provinsi Lampung

Rabu, 11 Feb 2026 - 20:28 WIB