Wagub Chusnunia Ajak Garnita Nasdem Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Rabu, 23 Maret 2022 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) mengajak pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Wanita Malahayati (Garnita) Nasdem Provinsi Lampung berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Hal itu disampaikan Wagub Chusnunia saat memberikan sambutan pada Pelantikan Pengurus DPW Garnita Nasdem Provinsi Lampung di Ballroom Hotel Novotel, Sabtu (19/2/2022).

“Mari kita saling memberikan dukungan, bekerja sama, dan berkarya nyata melalui Garnita agar kita semua dapat memberi kontribusi penting terhadap kemajuan pembangunan daerah Provinsi Lampung, khususnya dan Indonesia pada umumnya,” kata Nunik.

Menurut Nunik, Garnita Nasdem dituntut peka terhadap persoalan yang lebih menyangkut nasib kaum perempuan, terlebih saat ini kaum perempuan memiliki peran penting dalam seluruh aspek kehidupan.

“Saya berharap Kader Garnita Malahayati mampu untuk terus meningkatkan kiprah dan kreativitasnya sehingga mampu menjadi pelopor kesuksesan bagi kaum perempuan,” ujar Wagub Nunik.

Baca Juga :  Sosialisasi Pendataan Awal Regsosek 2022

Nunik juga meminta Garnita Malahayati tumbuh dan berkembang menjadi sosok hebat, inspiratif, dan tangguh yang dapat menjadi teladan bagi kaum perempuan Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung.

“Untuk itu, saran dan kritikan dari para tokoh tokoh intektual kaum perempuan akan sangat dibutuhkan dalam membangun daerah,” ujarnya.

Nunik menilai keberhasilan Garnita dalam mewujudkan visi dan visi organisasi tidak mungkin bisa tercapai jika hanya ditangani Garnita Pusat dan DPW.

Baca Juga :  Marindo Gerak Cepat Selesaikan Keluhan Warga soal Infrastruktur

Pada kesempatan itu, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Nunik mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik. “Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab, sesuai dengan visi dan misi organisasi,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW Gernita Malahayati NasDem Lampung Siti Rahma berjanji akan memperjuangkan kaum perempuan.

“Kami mendukung dan membantu dalam membangun Lampung, terutama dalam pemberdayaan perempuan,” ujarnya. (Ran)

Berita Terkait

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung
Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya
Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri
Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis
Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja
Memperingati HUT Bhayangkara ke-79 Kejuaraan Pencak Silat Bupati CUP Di Gelar di Tubaba
Ganjar Jationo Kembali ke Kominfotik, Ahmad Saifullah Geser ke Staf Ahli
Terpilih Secara Aklamasi, Taufik Hidayat Jadi Ketua Umum KONI Lampung

Berita Terkait

Selasa, 1 Juli 2025 - 19:09 WIB

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Juli 2025 - 14:48 WIB

Wagub Jihan Beri Nama Bayi Yang Dibuang: Hana Aisyah Qaisarah, ini Harapan Besarnya

Selasa, 1 Juli 2025 - 10:16 WIB

Wabup Nadirsyah Hadiri HUT Bhayangkara ke-79 di Polres Tubaba, Ucapkan Terima Kasih dan Doa untuk Polri

Senin, 30 Juni 2025 - 16:44 WIB

Pemprov Lampung Sampaikan Raperda Pertanggungjawaban APBD 2024 dan Dua Raperda Strategis

Senin, 30 Juni 2025 - 12:45 WIB

Munir Nilai Pemutihan Pajak Belum Optimal, Minta Gubernur Lobi Jasa Raharja

Berita Terbaru

Provinsi

Fraksi PKS Kritisi Dua Raperda Strategis Pemprov Lampung

Selasa, 1 Jul 2025 - 19:09 WIB