Wagub Chusnunia Ajak Garnita Nasdem Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Rabu, 23 Maret 2022 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) mengajak pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Wanita Malahayati (Garnita) Nasdem Provinsi Lampung berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Hal itu disampaikan Wagub Chusnunia saat memberikan sambutan pada Pelantikan Pengurus DPW Garnita Nasdem Provinsi Lampung di Ballroom Hotel Novotel, Sabtu (19/2/2022).

“Mari kita saling memberikan dukungan, bekerja sama, dan berkarya nyata melalui Garnita agar kita semua dapat memberi kontribusi penting terhadap kemajuan pembangunan daerah Provinsi Lampung, khususnya dan Indonesia pada umumnya,” kata Nunik.

Baca Juga :  Pemprov Lampung Ikuti Upacara Penurunan Bendera Pada Peringatan HUT RI ke-77

Menurut Nunik, Garnita Nasdem dituntut peka terhadap persoalan yang lebih menyangkut nasib kaum perempuan, terlebih saat ini kaum perempuan memiliki peran penting dalam seluruh aspek kehidupan.

“Saya berharap Kader Garnita Malahayati mampu untuk terus meningkatkan kiprah dan kreativitasnya sehingga mampu menjadi pelopor kesuksesan bagi kaum perempuan,” ujar Wagub Nunik.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Lantik Pengurus KONI Kota Metro Masa Bakti 2023-2027

Nunik juga meminta Garnita Malahayati tumbuh dan berkembang menjadi sosok hebat, inspiratif, dan tangguh yang dapat menjadi teladan bagi kaum perempuan Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung.

“Untuk itu, saran dan kritikan dari para tokoh tokoh intektual kaum perempuan akan sangat dibutuhkan dalam membangun daerah,” ujarnya.

Nunik menilai keberhasilan Garnita dalam mewujudkan visi dan visi organisasi tidak mungkin bisa tercapai jika hanya ditangani Garnita Pusat dan DPW.

Baca Juga :  Ketua TP PKK Provinsi Lampung Terima IKWI Award Tahun 2022 Sebagai Perempuan Inspiratif Bidang Sosial

Pada kesempatan itu, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Nunik mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik. “Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab, sesuai dengan visi dan misi organisasi,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW Gernita Malahayati NasDem Lampung Siti Rahma berjanji akan memperjuangkan kaum perempuan.

“Kami mendukung dan membantu dalam membangun Lampung, terutama dalam pemberdayaan perempuan,” ujarnya. (Ran)

Berita Terkait

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen
Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas
SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur
RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud
Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif
Peringati Hari Anak Nasional 2026, Pemkab Tubaba Santuni 100 Anak Yatim dan Piatu
Pemkab Tubaba Gandeng Kejari Perkuat Pengawasan dan Pencegahan Korupsi
Pemkab Tubaba Gelar Pasar Murah, 1.800 Liter Minyakita dan 200 Sak Beras SPHP Ludes Diserbu Warga

Berita Terkait

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:23 WIB

Kekeringan Ancam Sawah di Pringsewu, Petani Khawatir Gagal Panen

Rabu, 5 Agustus 2026 - 12:19 WIB

Dewi Mayang Apresiasi Kolaborasi Polresta Bandar Lampung, Perlindungan Korban Jadi Prioritas

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:59 WIB

SIARAN PERS Ketua DPD KNPI Lampung Timur

Rabu, 22 Juli 2026 - 18:53 WIB

RELIMA Lampung Dorong Buku Perpustakaan Lebih Bermakna Lewat Gerakan Read Aloud

Selasa, 21 Juli 2026 - 18:21 WIB

Tanggapi Temuan BPK, ESDM Lampung: Mayoritas 62 IUP Kedaluwarsa Sudah Tidak Aktif

Berita Terbaru