Wagub Chusnunia Ajak Garnita Nasdem Berkontribusi dalam Pembangunan Daerah

Rabu, 23 Maret 2022 - 15:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BANDAR LAMPUNG (dinamik.id) — Wakil Gubernur Lampung Chusnunia Chalim (Nunik) mengajak pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Garda Wanita Malahayati (Garnita) Nasdem Provinsi Lampung berkontribusi dalam pembangunan daerah.

Hal itu disampaikan Wagub Chusnunia saat memberikan sambutan pada Pelantikan Pengurus DPW Garnita Nasdem Provinsi Lampung di Ballroom Hotel Novotel, Sabtu (19/2/2022).

“Mari kita saling memberikan dukungan, bekerja sama, dan berkarya nyata melalui Garnita agar kita semua dapat memberi kontribusi penting terhadap kemajuan pembangunan daerah Provinsi Lampung, khususnya dan Indonesia pada umumnya,” kata Nunik.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Lepas Kontingen Pramuka Lampung Ikuti Lomba Tingkat V Nasional 2023

Menurut Nunik, Garnita Nasdem dituntut peka terhadap persoalan yang lebih menyangkut nasib kaum perempuan, terlebih saat ini kaum perempuan memiliki peran penting dalam seluruh aspek kehidupan.

“Saya berharap Kader Garnita Malahayati mampu untuk terus meningkatkan kiprah dan kreativitasnya sehingga mampu menjadi pelopor kesuksesan bagi kaum perempuan,” ujar Wagub Nunik.

Baca Juga :  Wagub Chusnunia Chalim Lantik Pengurus Yayasan Asma Indonesia Lampung 2021-2026

Nunik juga meminta Garnita Malahayati tumbuh dan berkembang menjadi sosok hebat, inspiratif, dan tangguh yang dapat menjadi teladan bagi kaum perempuan Indonesia, khususnya di Provinsi Lampung.

“Untuk itu, saran dan kritikan dari para tokoh tokoh intektual kaum perempuan akan sangat dibutuhkan dalam membangun daerah,” ujarnya.

Nunik menilai keberhasilan Garnita dalam mewujudkan visi dan visi organisasi tidak mungkin bisa tercapai jika hanya ditangani Garnita Pusat dan DPW.

Baca Juga :  SPPG Yayasan Bumi Moro Diresmikan, Bupati dan Kapolres Komitmen Dukung Pemenuhan Gizi di Tubaba

Pada kesempatan itu, atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, Nunik mengucapkan selamat kepada pengurus yang dilantik. “Semoga dapat menjalankan tugas dan tanggungjawab, sesuai dengan visi dan misi organisasi,” katanya.

Sementara itu, Ketua DPW Gernita Malahayati NasDem Lampung Siti Rahma berjanji akan memperjuangkan kaum perempuan.

“Kami mendukung dan membantu dalam membangun Lampung, terutama dalam pemberdayaan perempuan,” ujarnya. (Ran)

Berita Terkait

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan
Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional
Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional
Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional
Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026
Pemprov Lampung Minta Masyarakat Sampaikan Data Akurat di Sensus Ekonomi 2026
Pembangunan Gudang di Fajaresuk Masuk Lahan Baku Sawah Di ‘Hold’
Pemprov Lampung Tegaskan Status Lahan Ryacudu, Marindo: Ini Penjelasan Duduk Persoalannya!

Berita Terkait

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:59 WIB

Sekdaprov Lampung Pelajari Transformasi Digital Ekonomi dan Komunikasi Kebijakan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:42 WIB

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agustus 2026 - 13:24 WIB

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Semangat Bunda Eva Wujudkan Hunian Layak Masyarakat Terbaik I Nasional

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:56 WIB

Gubernur Lampung Lepas 598 Pramuka di Jamnas XII 2026

Berita Terbaru


Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian saat menyerahkan Penghargaan Pemerintah Daerah Berprestasi 2026 Batch II Regional Sumatra pada kategori Pengelolaan Sampah dan Lingkungan Asri kepada Wakil Bupati Lampung Selatan M. Syaiful Anwar yang mewakili Bupati di Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Daerah

Program HELAU Bupati Lamsel Radityo Egi Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:42 WIB

Menteri Koordinator Bidang Politik dan Keamanan (Menko Polkam) Djamari Chaniago menyerahkan piagam dan piala kepada Gubernur Lampung Rahmat Mirzani Djausal di Ballroom Hotel Radisson Batam Center, Kota Batam, Kepulauan Riau, Rabu (12/8/2026) malam.

Pemerintahan

Optimalisasi Pelayanan Pendidikan Lampung Terbaik Nasional

Kamis, 13 Agu 2026 - 13:24 WIB