Lenistan Nainggolan gandeng GAMKI Bandarlampung sosialisasi IPWK

Jumat, 13 Mei 2022 - 22:27 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Provinsi Lampung Fraksi PDI Perjuangan Lenistan Nainggolan, SH bersama GAMKI Bandar Lampung menggelar kegiatan Sosialisasi Pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan di Kelurahan Sidodadi, Kedaton, Bandar Lampung, Sabtu (12/04/2022). Dalam pelaksanakannya kegiatan ini dihadiri 60 warga sekitar.

Dalam sambutannya, Donni Sinaga Ketua GAMKI Bandar Lampung menyampaikan tujuan kegiatan ini adalah menanamkan cinta tanah air kepada masyarakat terlebih generasi muda yang akan penerus kepemimpinan di negeri ini.
“Sebagai Organisasi Kepemudaan kami sangat mengapresiasi Bang Lenistan atas kegiatan IPWK ini. Karena ini merupakan adalah langkah memelihara persaudaraan antar warga negara yang berasal dari berbagai Suku yang disatukan oleh Pancasila,” sambung Donni.

Baca Juga :  Serap Aspirasi Masyarakat, Polres Mesuji Gelar Giat Jum'at Curhat

Dalam kegiatan ini Lenistan Nainggolan menyampaikan : “Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan dilaksanakan karena semakin mengikisnya nilai-nilai Pancasila  dimasyarakat ditandai dengan semakin berkembangnya ideologi radikal/ekstrim.” Pancasila adalah nilai-nilai luhur budaya dan religius  yang tumbuh dan berkembang dimasyarakat Indonesia tambah Lenistan Nainggolan.

Baca Juga :  3 Camat Dilantik Menjadi Pejabat Pembuat Akta Tanah Sementara (PPATS)

Disamping perlunya kembali nilai nilai kebangsaan yang terkandung dalam konsensus dasar nasional yaitu falsafah pancasila UUD 1945 dan semboyan bineka tunggal ika serta prinsip NKRI.

Baca Juga :  14 Tahun Terbunuhnya Munir, Polri Didesak Bentuk Tim Khusus

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ibu Tahura Malagano, S.H., M.H. Akademisi dari Fakultas Hukum Universitas Mitra Indonesia dan Kapten Inf. Puryanto dari Kabintal Korem 043 Gatam sebagai pemateri dalam kegiatan Sosialisasi Ideologi Pancasila dan Wawasan Kebangsaan tersebut. (Ran)

Berita Terkait

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi
PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang
Cahaya Listrik PLN Akhirnya Terangi Warga Dusun Untemungkur, Terimakasih Presiden!
Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!
Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara
Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat
Pemerintah Terbitkan PMK-28/2026, Atur Pengembalian Pendahuluan Kelebihan Pajak
Sudah Satu Generasi, SDN 1 Desa Tanjung Raja Tanggamus Tak Tersentuh Pembangunan Hanya Karena Status Lahan
Tag :

Berita Terkait

Sabtu, 16 Mei 2026 - 19:53 WIB

PKC PMII Lampung Gelar Movement Gathering dan Baksos di Desa Tejang Pulai Sebesi

Rabu, 13 Mei 2026 - 23:10 WIB

PMII Rayon FKIP Unila Jalankan Program Pengabdian ke Desa Bawang

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:42 WIB

Jaksa Agung: Tak Boleh Ada Lagi Kebocoran Kekayaan Negara dan Penguasaan SDA!

Rabu, 13 Mei 2026 - 19:35 WIB

Satgas PKH Serahkan Rp10 Triliun dan 2,37 Ha Kawasan Hutan ke Negara

Kamis, 7 Mei 2026 - 19:03 WIB

Konflik Agraria Bakung Menggema: Pemprov Lampung Siap Kawal Penyelesaian ke Pemerintah Pusat

Berita Terbaru

Pringsewu

Terkait Viralnya Karcis Parkir di Pringsewu, Ini Kata Dishub

Jumat, 15 Mei 2026 - 20:40 WIB