34 DPD KNPI se Indonesia Deklarasi Dukung Haris Pertama Dua Periode

Kamis, 19 Mei 2022 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ternate (dinamik.id)–Sebanyak 34 ketua DPD I Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) mengeluarkan pernyataan sikap mendukung Haris Pertama untuk melanjutkan kepemimpinannya sebagai Ketua Umum DPP KNPI periode 2022-2025.

Pernyataan sikap disampaikan 34 ketua DPD KNPI provinsi se Indonesia pada Kongres Pemuda Ke XVI KNPI di Kota Ternate, Provinsi Maluku Utara, Kamis, 19 Mei 2022.

Hari ini, Kongres bertajuk Sinergi Pemuda, Indonesia Bangkit memasuki agenda sidang-sidang pleno dan laporan pertanggungjawaban kepengurusan DPP KNPI periode 2018-2022.

Kongres DPP KNPI yang dilaksanakan 15-22 Mei 2022 ini mengusung tema “Sinergi Pemuda, Indonesia Bangkit” serta mengusung visi “KNPI Untuk Rakyat”. Saat dikonfirmasi kepada ketua penyelenggara Amin Ngabalin, Kongres DPP KNPI hanya menghasilkan satu calon Ketua Umum yakni, Haris Pertama.

Baca Juga :  Ketua DPRD: Mahasiswa Yang Akan Gelar Penyampaian Aspirasi Tidak Melakukan Tindakan Represif

“Saat ini Haris telah didukung oleh seluruh DPD KNPI Provinsi di 34 DPD dan 78 OKP yang berhimpun di DPP KNPI, sehingga tidak mungkin lagi ada calon lain karena untuk mencalonkan diri menjadi ketua umum harus mendapatkan rekomendasi dari DPD Provinsi dan OKP,” ujar Amin Ngabalin di arena Kongres KNPI di Ternate, Kamis (17/5/2022).

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah : Tokoh dan Pemerintah Duduk Bersama Bangun Lampura!

Demikian juga disampaikan Ketua Pokja Kandidat Raden Umar. Menurutnya, hanya ada satu calon yang mendaftarkan diri sebagai calon ketua umum. “Sampai saat ini hanya ada satu calon yang mendaftar, yakni Haris Pertama yang bersedia kembali maju sebagai calon ketua umum DPP KNPI untuk periode kedua,” paparnya.

Raden Umar menegaskan, hanya ada satu calon yang mendaftar sejak dibuka pencalonan sebagai calon ketua umum DPP KNPI. “Sejak dibuka hanya satu orang yang mencalonkan diri menjadi Ketua Umum DPP KNPI,” tegasnya.

Baca Juga :  Warga TBB dan TBS Siap Menangkan Iqbal Ardiansyah di Pilkada Bandarlampung

Sementara, Ketua DPD KNPI Lampung terpilih Iqbal Ardiansyah menyatakan dukungannya kepada Ketua Umum Haris Pertama untuk kembali maju pada Kongres Pemuda ke XVI.

“Kami mendukung Ketum Haris dua periode karena beliau berhasil menjalankan roda organisasi berdasarkan mekanisme organisasi secara benar. Beliau mampu menggalang konsolidasi nasional pemuda di bawah semangat energy of harmony dalam rangka memperkuat kebersamaan sejalan dengan konstitusi,” ujar Bung Iqbal. (Randy)

Berita Terkait

40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi
Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi
Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial
Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat
PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H
Golkar Anak Ratu Aji Gelar Muscam, Paiman Terpilih Jadi Ketua Kecamatan
HIV Meningkat di Pringsewu, Syukron Muchtar Minta Pengawasan Digital Diperketat
DPRD Lampung Soroti Peran Koperasi Merah Putih dan Kendala Lahan di Desa

Berita Terkait

Sabtu, 6 Juni 2026 - 16:05 WIB

40 Tahun Menggantung, DPRD Lampung Janji Kawal Penyelesaian Konflik Waydadi

Rabu, 3 Juni 2026 - 19:03 WIB

Ghofur Soroti Risiko Pasir Laut dalam Proyek Infrastruktur, Desak Pemerintah Lakukan Verifikasi

Kamis, 28 Mei 2026 - 15:20 WIB

Ketua PDIP Dedi Yuginta Ajak Kader Tingkatkan Kepedulian Sosial

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:24 WIB

Momentum Kurban, PDIP Lampung Doakan Megawati dan Dorong Kader Perkuat Perjuangan Rakyat

Rabu, 27 Mei 2026 - 10:54 WIB

PDI Perjuangan Lampung Sembelih 11 Sapi dan 3 Kambing pada Idul Adha 1447 H

Berita Terbaru