Giliran Tokoh Masyarakat Langkapura Sepakat Menangkan Iqbal Ardiansyah Walikota

Sabtu, 13 Juli 2024 - 15:59 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Dukungan untuk bakal calon walikota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah terus mengalir. Kali ini, sejumlah tokoh masyarakat dan adat Kecamatan Langkapura mendukung Bung Iqbal Ardiansyah untuk maju walikota Bandar Lampung pada Pilkada 2024.

Sebelumnya, tokoh masyarakat Kecamatan Kedaton menyatakan dukungan dan kesiapannya untuk memenangkan Bung Iqbal menjadi walikota Bandar Lampung.

Puluhan tokoh masyarakat berkumpul di kediaman Sutan Ratu, salahsatu tokoh masyarakarat dalam rangka silaturahmi, sosialisasi sekaligus mendengar aspirasi, Sabtu, 13 Juni 2024.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Alhamdulillah kita diberikan kesempatan untuk berkumpul dalam keadaan sehat. Tujuan silaturahmi ini merupakan hasil diskusi. Kita hanya mendengar berita, ini beliau hadir langsung untuk bertatap muka dan bersilaturahmi. Kami keluarga besar bersyukur atas kehadiran semua dalam rangka silaturahmi,” ujar salahsatu tokoh masyarakat, Sabtu (13/7).

Baca Juga :  Dianggap Sejalan, PRIMA Nyatakan Dukung RMD dalam Pilgub Lampung

Warga mengeluhkan pelayanan kesehatan gratis yang ternyata tidak terealisasi. “Saya meminta kalau nanti duduk jangan lupa dengan masyarakat. Ibu-ibu pada nangis terkait anak sekolah. Pendataan salah sasaran. Tolong buktikan bantu masyarakat,” ungkap Ibu Leka, warga Bilabong.

“Kami orang miskin tapi gak menikmati sekolah berobat gratis. Sekarang bohong semua,” tambah Ali Yusuf.

Baca Juga :  Keceriaan Fun Game Bandar Lampung Bahagia Meriahkan Sidodadi Kedaton

Selain itu, warga juga meminta agar pemuda di Langkapura menjadi kreatif dengan mendapatkan pelatihan-pelatihan dan suntikan modal. Dengan begitu angka pengangguran dapat menurun.

Sementara bakal calon walikota Bandar Lampung Iqbal Ardiansyah mengatakan kehadirannya dalam rangka bersilaturahmi.

Pada kesempatan itu, Bung Iqbal mengungkapkan sejumlah pertimbangan mengapa saya berniat maju Pilkada Bandar Lampung.

“Banyak sekali persoalan yang dihadapi pemuda. Pengangguran meningkat. Kita bergerak bersama pemuda untuk menciptakan entrepreneur. Dukungan pemda amat diperlukan. Kita akan kembangkan ekonomi kreatif berbasis digital. Itu perlu pelatihan, dukungan modal dari pemerintah,” ujarnya.

Baca Juga :  Iqbal Ardiansyah: Calon Pemimpin Muda dalam Pilwalkot Bandarlampung 2024

Dinas Tenaga Kerja, lanjutnya, jangan hanya mencatat kartu kuning. Tapi bagaimana merumuskan program dalam rangka pengentasan kemiskinan melalui pelatihan-pelatihan, dukungan modal Rp10 juta per pengusaha.

Ia juga menegaskan apabila dirinya mendapat amanah akan memastikan pendidikan dan kesehatan benar-benar gratis.

“Persoalan banjir. Perlu langkah konkret jitu dengan mambangun embung-embung dan ruang terbuka hijau. Membuat area olahraga sekaligus wisata air. Mari kita berjuang untuk mencapai masa depan lebih baik lagi. Saatnya perubahan. Jangan sampai lewat dan merasakan dampaknya lima tahun lagi,” ungap Bung Iqbal. (Naz)

Berita Terkait

Pemutihan Pajak Kendaraan Dimulai 1 Mei, DPRD Lampung Tekankan Pendataan dan Transparansi
Elly Wahyuni Dorong Pemkot Bandar Lampung Tetapkan Darurat Banjir dan Perkuat Edukasi Masyarakat
Komisi V DPRD Lampung Desak Disdikbud Tindak Sekolah yang Langgar Larangan Study Tour
DPRD Lampung Setujui Usulan Pembentukan Kabupaten Sungkai Bunga Mayang
Komisi III DPRD Lampung Sidak Samsat Drive Thru, Dorong Layanan Diperluas ke Daerah
Komisi III DPRD Lampung Dorong Perusahaan Mutasi Kendaraan ke Plat Lampung
Wakil Ketua DPRD Lampung, Kostiana Tinjau Lokasi Banjir di Panjang
Politisi PDIP Budhi Condrowati Kutuk Keras Aksi Perundungan di Pringsewu

Berita Terkait

Senin, 28 April 2025 - 16:26 WIB

Pemutihan Pajak Kendaraan Dimulai 1 Mei, DPRD Lampung Tekankan Pendataan dan Transparansi

Senin, 28 April 2025 - 15:36 WIB

Elly Wahyuni Dorong Pemkot Bandar Lampung Tetapkan Darurat Banjir dan Perkuat Edukasi Masyarakat

Kamis, 24 April 2025 - 16:44 WIB

Komisi V DPRD Lampung Desak Disdikbud Tindak Sekolah yang Langgar Larangan Study Tour

Rabu, 23 April 2025 - 16:37 WIB

DPRD Lampung Setujui Usulan Pembentukan Kabupaten Sungkai Bunga Mayang

Rabu, 23 April 2025 - 15:18 WIB

Komisi III DPRD Lampung Sidak Samsat Drive Thru, Dorong Layanan Diperluas ke Daerah

Berita Terbaru

Olahraga

Upaya Gubernur Hadirkan Bhayangkara FC Tanpa APBD Diapresiasi

Senin, 28 Apr 2025 - 13:32 WIB