Gubernur Berharap Depidar Soksi Jadi Energi Baru Karyawan Swadiri Indonesia

Rabu, 25 Mei 2022 - 14:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung Minhairin saat menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Depidar VII SOKSI (Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia) Lampung periode 2022-2027, di Museum Lampung, Bandar Lampung, Rabu (25/5/2022).

Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung Minhairin saat menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Depidar VII SOKSI (Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia) Lampung periode 2022-2027, di Museum Lampung, Bandar Lampung, Rabu (25/5/2022).

ANDAR LAMPUNG (dinamik.id)– Gubernur Lampung Arinal Djunaidi berharap pelantikan pengurus Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI) Lampung periode 2022-2027 dapat menjadi energi baru bagi karyawan swadiri Indonesia.

Hal itu disampaikan Asisten Administrasi Umum Provinsi Lampung Minhairin saat menghadiri acara Pengukuhan dan Pelantikan Depidar VII SOKSI (Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia) Lampung periode 2022-2027, di Museum Lampung, Bandar Lampung, Rabu (25/5/2022).

Pelantikan Depidar VII SOKSI Lampung dilakukan langsung oleh Ketum Depinas SOKSI Ali Wongso Halomoan Sinaga. Adapun Ketua Depidar VII SOKSI Lampung yaitu Azwar Yacub.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Atas nama Pemerintah Provinsi Lampung, saya mengucapkan selamat kepada saudara-saudara yang dilantik hari ini. Saya mengharapkan pelantikan ini dapat menjadi energi baru bagi Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia (SOKSI),” ujar Minhairin.

Baca Juga :  Gubernur Arinal Djunaidi Mendampingi Menteri Perdagangan Republik Indonesia, Mengunjungi Pasar Kangkung Bandar Lampung

Sebagai mitra Pemerintah, jelas Minhairin, maka SOKSI harus dapat menunjukkan kemandiriannya dalam menjalankan roda dan aktivitas organisasi. Di samping itu, juga harus dapat dan mampu menggerakkan organisasi guna memperjuangkan kepentingan bersama, dalam rangka perwujudan dan percepatan pembangunan daerah, dalam kerangka pembangunan nasional.

“Hal ini sangat urgen dan strategis, sebagai bagian dari upaya kita berpartisipasi membangun daerah kita. Karena pembangunan tidak akan berhasil dengan sempurna apabila hanya dilaksanakan oleh Pemerintah. Sehingga kita perlu menyatukan dan menyelaraskan gerak serta langkah kita bersama,” ujarnya.

“Motto Bhinneka Tunggal Ika perlu terus kita lestarikan dan kita implementasikan dalam segala aspek kehidupan kemasyarakatan, agar keberagaman dalam kesatuan serta kehidupan yang demokratis, benar-benar dapat kita wujudkan, demi tetap tegak dan kokohnya masyarakat yang sejahtera,” terangnya.

Baca Juga :  Gubernur Mirza Tekankan Jajaran Tingkatkan Kualitas Pelaksanaan Program Nasional

SOKSI merupakan salah satu kekuatan dalam memperkuat pilar kebangsaan, mengembangkan dan meningkatkan ruang gerak karya dan kekaryaan dalam menjawab setiap bentuk tantangan yang dihadapi oleh masyarakat, bangsa dan negara melalui Pembangunan Nasional sebagai pengamalan Pancasila dalam segala bidang.

“Untuk itu, saya mengajak kepada keluarga besar Soksi Provinsi Lampung untuk terus bersinergi dalam pembangunan di Provinsi Lampung menuju Rakyat Lampung Berjaya,” ujarnya.

Dalam kesempatan, Ketum Depinas SOKSI, Ali Wongso Halomoan Sinaga, menyampaikan sejarah singkat perjalanan organisasi SOKSI (Sentra Organisasi Karyawan Swadiri Indonesia).

Baca Juga :  Damkarmat dan BPBD Pemkab Mesuji, Berjibaku Atasi Lima Titik Api Kebakaran Lahan

Ia menjelaskan bahwa SOKSI selalu kita sebut sebagai organisasi kader bangsa. Maka kita sebagai kader SOKSI menetapkan kepentingan Negara dan Bangsa diatas segalanya. Termasuk diatas kepentingan kita sebagai soksi.

“Ini prinsip, merupakan substansi ideologi. Dan kepentingan yang kita utamakan adalah kepentingan bangsa dan negara. Untuk mewujudkan itu, maka kita harus memenangkan pemilu 2024,” jelas Ali.

Sementara itu, Ketua Depidar VII SOKSI Lampung, Azwar Yacub, mengungkapkan bahwa sebagai pengurus SOKSI, maka kita mempunyai kewajiban untuk memenangkan Partai Golkar pada tahun 2024.

Dalam kesempatan itu juga dilakukan pengukuhan Depicab Soksi Kabupaten/Kota, Gerakan Perempuan SOKSI Lampung (GPS), dan Lembaga Konsultasi Bantuan Hukum (LKBH) Periode 2022-2027. (Bayu)

Berita Terkait

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban
Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas
Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya
‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu
Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten
Polres Mesuji Polda Lampung Gelar Rilis Akhir Tahun 2025
Wagub Lampung Jihan Nurlela Apresiasi Pengesahan 6 Perda Inisiatif DPRD
Kado Akhir Tahun 2025, Kementerian Perhubungan Serahkan Bus Sekolah untuk Pemkab Tubaba

Berita Terkait

Rabu, 7 Januari 2026 - 16:39 WIB

Lampung-Jateng Perkuat Kerjasama, Wagub Jihan: Masyarakat Jawa Motor Pembangunan Peradaban

Rabu, 7 Januari 2026 - 14:04 WIB

Sah!!! Iwan Mursalin Jadi Sekda Tubaba, Bupati Ingatkan Profesionalisme dan Integritas

Senin, 5 Januari 2026 - 16:40 WIB

Galang Donasi Bencana Sumatra, Kodam XXI/Radin Inten Gelar Pentas Seni Budaya

Senin, 5 Januari 2026 - 16:37 WIB

‘Sengkarut’ Honor Korcam POC di Pringsewu, Kadis KPTPH Provinsi Mengaku Belum Tahu

Senin, 5 Januari 2026 - 14:23 WIB

Membanggakan! Siswa SDN 1 Pringsewu Selatan Sabet Juara di Ajang Nasional dan Kabupaten

Berita Terbaru