Siap Dicalonkan Walikota Bandar Lampung, Azwar Yacub Disambut Warga Way Lunik

Sabtu, 28 Mei 2022 - 04:43 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (dinamik.id) – Legislator Senior dari Partai Golkar Dapil I Kota Bandar Lampung Drs.H. Azwar Yacub, MBA menyapa dan mendatangi warga masyarakat Kampung Kaung- Way Lunik – Panjang – Bandar Lampung dalam rangka Reses (serap aspirasi). Dalam pertemuan tersebut Azwar Yacub mengatakan siap bila dirinya dipercaya Partai sebagai Walikota Bandar Lampung, hari Sabtu, 28 Mei 2022.

“Bila dipercaya oleh Partai Golkar dan masyarakat Kota Bandar Lampung, saya siap maju sebagai Walikota periode yang akan datang” katanya dindepan 200 warga masyarakat. Dirinya juga akan memberikan bantuan sumur bor, memperbaiki infrastruktur jalan, baik jalan lingkungan maupun rumah ibadah yang ada di Kampung Kaung – Way Lunik dalam awal sambutannya.

Baca Juga :  Bawaslu Lampung Evaluasi Pengawasan Partisipatif Bersama OKP dan Ormas

Acara ramah tamah ini berlangsung di kediaman tokoh masyarakat Kampung Kaung yakni Bunda Putu. Lebih jauh Ketua Umum DPP IKAM Pagardewa ini meminta kepada masyarakat yang hadir agar jangan segan-segan mengajukan permohonan maupun permasalahan yang dihadapi oleh masyarakat.

ADVERTISEMENT

addgoogle

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Ajukan dan berikan apapun masalah yang dihadapi oleh saudara-saudara saya yang ada di Kampung Kaung ini. Akan saya perjuangkan,” ujar Anggota DPRD Lampung yang kini duduk di Komisi IV di Parlemen ini.
Pada saat tanya jawab, perwakilan warga Kelurahan Kaung – Way Lunik – Panjang, umumnya masyarakat mengajukan tiga permohonan kepada Azwar Yacub. Adapun permintaan warga tersebut yakni; masalah konseleting listrik, peningkatan jalan, sumur bor.

Baca Juga :  KNPI Siap Bersinergi Sukseskan Kepemimpinan Eva-Deddy

Menanggapi permasalahan dan permintaan dari warga setempat, Wakil Ketua DPD I Partai Golkar Provinsi Lampung ini mengatakan akan memperjuangkan bersama dinas terkait.

Baca Juga :  Peringati HUT ke 21, Demokrat Lambar Target Menangkan Pemilu 2024

“Akan saya perjuangkan bersama pihak eksekutif.

Kepada saudara ku yang ada di Kampung Kaung ini saya harapkan bersabar. Doakan saja dalam waktu dekat permintaan saudaraku akan terwujud,”pungkas Azwar Yacub. . Seperti biasanya sebelum berpamit kepada warga masyarakat, Tim Azwar Yacub membagikan paket Sembako, Snack, masker dan tas sebagai tali kasih.
Turut mendampingi Azwar Yacub pada reses kali ini adalah; tokoh masyarakat Mawardi Shoubier, Toni Iksir, Roy Mohan dan Tim Sahabat Azwar Yacub. (Nazar/Red)

Berita Terkait

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti
Bukan Cuma Hujan! DPRD Lampung Ungkap Masalah Besar di Tata Kota Jadi Penyebab Banjir
Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung
Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎
Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim
Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa
DPRD Bandar Lampung Paripurna Tetapkan Perda Pengelolaan BMD
PDI Perjuangan Lampung Gelar Buka Puasa Bersama dan Berbagi Takjil di Ramadan 1447 H

Berita Terkait

Senin, 9 Maret 2026 - 17:03 WIB

Pansus DPRD Lampung Mulai Bahas LHP BPK, Lebih dari 70 Persen Rekomendasi Sudah Ditindaklanjuti

Sabtu, 7 Maret 2026 - 19:23 WIB

Alumni Kembali Mengabdi, Syukron Muchtar Isi Sanlat di SMA YP Unila Bandar Lampung

Sabtu, 7 Maret 2026 - 10:33 WIB

Drainase Buruk Diduga Jadi Penyebab Banjir di Bandar Lampung, Kostiana Dorong Perbaikan Infrastruktur ‎

Jumat, 6 Maret 2026 - 20:45 WIB

Peringati Nuzulul Qur’an, PDIP Lampung Bagikan 500 Takjil dan Santuni Anak Yatim

Jumat, 6 Maret 2026 - 14:34 WIB

Munir Turun ke Desa, Maraton Serap Aspirasi Pembangunan Jalan Hingga Beasiswa

Berita Terbaru